Аллергия: в группе риска – каждый!

Аллергия: в группе риска – каждый!
18 ноября 2011 г.

Аллергия: в группе риска – каждый!

Оказывается, чтобы обезопасить себя от появления аллергенов, обычных мер предосторожности сегодня недостаточно. Мало избавиться от домашних любимцев, поменять белье, производить ежедневную влажную уборку помещения, убрать из холодильника подозрительные продукты, принимать только назначенные врачом препараты и тщательно выбирать комнатные растения. Что еще нужно сделать обычному человеку, желающему жить полноценной жизнью без насморка и слезящихся глаз?

Научно-исследовательский коллектив ГНЦ Института Иммунологии РФ путем экспериментальных исследований установил, что людям, склонным к аллергическим реакциям, опасность может угрожать с самой неожиданной стороны.

Специалисты взяли за основу тот факт, что аллергены животного происхождения были обнаружены практически у 95% жителей России, принимавших участие в исследовании при том, что только у 53% этих добровольцев дома действительно живут домашние питомцы.

Почему так происходит? Оказывается, если ребенок пообщался со своим одноклассником или другом, у которого дома живет животное (собака, кошка, хомяк, морская свинка и т.д.), то риск возникновения аллергической реакции у этого ребенка повышается.

Дети приносят домой аллергены на одежде и обуви, письменных принадлежностях, портфелях и т.д. Руководитель исследования, профессор Ильина Н. И., главный врач ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России, подчеркнула, что даже тот факт, что в классе учится много детей, у которых в семье есть пушистый любимец, влияет на ухудшение состояния детей-аллергиков. При этом у самих владельцев кошек и собак аллергии может не быть.

«ГУТА-КЛИНИК» напоминает, что не только животные аллергены могут быть причиной ухудшения самочувствия. Чтобы выяснить, какой аллергический агент не дает Вам жить полноценной жизнью, нужно пройти диагностику сезонных обострений аллергического ринита и атопической астмы.

В нашей клинике мы предлагаем провести современную диагностику (кожные скарификационные пробы и аллергопанели). После проведенной диагностики мы сможем подобрать индивидуальные схемы лечения.

Единственно верным методом лечения аллергических заболеваний – именно лечения - на сегодняшний день признана аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ терапия) или аллерговакцинация. АСИТ проводится как отечественными, так и зарубежными вакцинами («Фосталь»).

За более подробной информацией обращайтесь к аллергологу-иммунологу «ГУТА-КЛИНИК» Петренко Сергею Григорьевичу.

К списку новостей