операция при хроническом эпитимпаните с кариесом

Ирина
17.02.2005
Здравствуйте!У моего 16летнего сына хронический эпитимпанит с кариесом.Были ли в Вашей практике случаи хороших результатов при консервативном лечении?Если поражение не так сильно и при постоянном наблюдении специалиста возможно ли вовремя предотвратить осложнение,и тогда уже делать операцию.Я слышала,что с этим заболеванием люди живут и без осложнений.Есть ли препараты помимо диоксидина?И ещё,у нас основной причиной возникновения обострения постоянный насморк,если удалить аденоиды,и не будет насморка,остановится ли разрушение височной кости при постоянной профилактике или определённого курса лечения на протяжении всей жизни. Я так поняла,что операция не даёт 100процентного выздоровления,может я ошибаюсь?Ответьте пожалуйста .Я очень боюсь за сына.Очень боюсь этой операции.Заранее благодарна.





Хронический эпитимпанит - разрушение височной кости (кариозный процесс с образованием полости, которая может дойти до оболочек мозга и вызвать серьезное осложнение, менингит). Необходимо сделать компьютерную томограмму височных костей, если имеются значительные костно-деструктивные изменения, показана операция. Выполняют операцию под наркозом, пребывание в стационаре 2-3 суток. Консервативное лечение эпитимпанита обычно неэффективно. При хроническом воспалении в носоглотке (аденоидит), необходимо санировать очаг инфекции, так как воспалительный процесс в носу поддерживает безусловно воспаление в евстахиевой трубе и среднем ухе. Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, врач-оториноларинголог высшей категории, кмн  Марковская Наталья Геннадиевна





Возврат к списку