двусторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени, можно ли ожидать ухудшения слуха?

Паукова Марина Владимировна (сурдолог - оториноларинголог)
07.08.2007
Здравствуйте!У меня врожденная двухстороняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени!Скажите пожалуйста,может ли на протяжении лет ухудшится слух?И потом, если я не ошибаюсь, она неизлечима,и единственное,что можно сделать,это использовать слуховой аппарат.У меня их несколько,но я почти никогда не пользовался ими,потому-что я быстро устаю от них и не могу привыкнуть.И я в основном плохо слышу очень низкие тона и голоса,а также на расстоянии.Как вы думаете,следует ли мне применять слуховой аппарат?И что вы еще можете посаветовать для улучшения слуха?
Здравствуйте!




С возрастом ни у кого слух лучше не становится, возможны изменения даже у людей с исходно нормальным слухом.  Для диагностики показана тональная пороговая аудиометрия. Возможно проведение курсов поддерживающей терапии 2 раза в год. Для коррекции слуха единственным возможным способом на настоящий момент это действительно, слуховые аппараты (с/а). Если Вы испытываете сложности при использовании, то необходима донастройка с/а или замена их на более современные.




Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, врач оториноларинголог-сурдолог Марина  Владимировна Паукова.





Возврат к списку