прижигание эрозии шейки матки, возможна ли в дальнейшем беременность

18.08.2003
Здравствуйте! После обследования у гинеколога у меня обнаружили эрозию шейки матки, но сказали что она незначительная (два маленьких очага), врач рекомендует поверхностное прижигание. Но я боюсь это делать, т.к. мне 21 год и я еще не рожала. Как это может повлиять на мою первую беременность?! И вообще смогу ли я забеременить после прижигания. Слышала, что у некоторых потом возникают проблемы с зачатием. Заранее благодарна. До свидания.
Здравствуйте! Прежде, чем решать вопрос о лечении эрозии, нужно сделать дообследование в виде расширенной кольпоскопии и мазков на цитологию с поверхности шейки матки и из цервикального канала. Возможно, что лечение эрозии шейки матки не потребуется. В настоящее время проводится лазерная деструкция участка шейки матки, который не оставляет рубцов и не вызывает сужения цервикального канала - этим объясняется проблемы с наступлением беременности. (Раньше лечение эрозии шейки матки проводилось током. Применение этого метода вызывало большое количество побочных явлений). Все необходимое Вам обследование и при необходимости лечение (лазером)можно пройти в "Гута-клиник", запись по телефонам 250-26-40,251-80-02. Врач-гинеколог Шумина Анна Валерьевна.

Возврат к списку