отосклероз, стапедопластика или слухопротезирование?

Геннадий
23.11.2005
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз - отосклероз. У меня шум в ушах уже около 15 пет. За это время аудиограмма принципиально не изменилась и имеет провал на частоте около 1 кГц. Кстати, шепот я слышу лучше. В общем шуме (в транспорте или в шумном месте) я не чувствую дискомфорта, т.к. свои внутренние мои шумы маскируются, а все говорят громче. Мне сказали местные врачи, что без операции слух нельзя восстановить. Хотелось бы услышать квалифицированный ответ: можно ли "убрать" шум в ушах без операции, т.к. мне уже 57 лет? Если нельзя, то как получить консультацию по вариантам сталедопластики или слухопротезирования? Спасибо.
Здравствуйте!




Отосклероз  - это процесс, в основе которого лежит очаговое




поражение костной капсулы ушного лабиринта. Патологоанатомическая сущность заболевания заключается в том, что здоровая кость в очаге поражения замещается вновь образованной порозной, губчатой - спонгиозной костью, богатой сосудами. Имеет место прогрессирующая тугоухость и ощущение шума в ушах. Отосклероз относят к наследственным болезням.




В отношении коррекции слуха Вы правильно ориентированы: стапедэктомия или слухопротезирование. Т.к. оперативное лечение заранее попробовать нельзя, то рекомендуем провести примерку и настройку слухового аппарата. Шум в ушах при отосклерозе "выключить " нельзя, но попробовать его уменьшить нужно.




Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, врач оториноларинголог-сурдолог Марина  Владимировна Паукова.















Возврат к списку