нет улучшения слуха после миринготомии

Вопрос
Автор: , 17.01.2006
Здравствуйте! У меня по данным аудиометрии - левосторонняя кондуктивная тугоухость 1ст.ЛОР-врач поставил экссуд. сред. отит. Месяц назад сделана миринготомия с установкой "бай-пасса" для оттока вязкого экссудата. Но улучшения слуха не происходит, сохраняется шум в ухе, аутофония. Уместна ли была данная операция и что ещё можно сделать в моём случае?
Ответ
Здравствуйте!




Наличие перфорации в барабанной перепонке при устаноленном шунте способствует сохранению аутофонии. Явления шума, возможно, связаны с наличием интоксикации слуховых клеток, о состоянии которых можно судить по аудиометрии. При экссудативных отитах проводится консервативное лечение, при неэффективности которого производится шунтирование барабанной полости с последующей санацией. Все вопросы необходимо уточнять у лечащего врача.Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, врач оториноларинголог-сурдолог Марина  Владимировна Паукова.

   Возврат к списку