Здравствуйте! При диагнозе отосклероз рекомендуют сделать стапедопластику, вопро...

Надежда Петрова
21.01.2010
Здравствуйте! При диагнозе отосклероз рекомендуют сделать стапедопластику, вопрос: шум в ушах после операции уходит? насколько можно гарантировать улучшение разборчивости речи? есть ли ограничения на роды? каков процент успеха улучшить слух и потом его не потерять? спасибо
Здравствуйте!




Стапедопластика - слухоулучшающая операция. При успешном выполнении, воздушные пороги слуха улучшаются на величину, которую можно спрогнозировать по аудиограмме и оценить вероятность улучшения разборчивости речи. Если женщина еще не рожала, то рекомендовано вначале родить, затем проводить операцию. % успеха зависит от многих составляющих (исходного состояния слуха, формы отосклероза, возраста, сопутствующих заболеваний, квалификации хирурга, условий операции и послеоперационного периода, отсутствие осложнений и т.д.) Гарантий на здоровье человека нет, а тем более, учитывая тот факт, что слух, который с возрастом (вне зависимости от наличия или отсутствия отосклероза) все равно ухудшается. В ГУТА-Клиник данные операции не проводятся. Если Вы еще не рожали, а проблемы со слухом мешают Вам полноценно жить и работать, Вы можете обратиться в ГУТА-Клинику для подбора и настройки слухового аппарата.




Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, сурдолог, к.м.н. Паукова Марина Владимировна

Возврат к списку