меня беспокоит постоянный шум в обоих ушах, можно ли вылечиться без операции?

Жанар
01.08.2007
Здравствуйте Олег Анатольевич, Меня беспокоит постоянный шум в обоих ушах с 2004г. Диагоноз "кохлеобразный неврит среднего уха" на фоне шейного остеохондроза, отосклероз. Рекомендовали операцию, но я очень боюсь, вдруг потеряю слух вообще, что тогда. А можно вылечить такое заболевания другими способами? Заранее благодарна,
Отосклероз - это первичное очаговое деструктивное заболевание костной капсулы лабиринта, приводящее к тугоухости, свойственное только человеку. Важный фактор в развитии отосклероза - наследственный. Методов терапии данного заболевания нет. Оперативное вмешательство - стапедопластика показана в качестве слухоулучшающей операции, но не тормозящей отосклеротический процесс. Улучшение слуха возможно только при наличии костно-воздушного разрыва на аудиограмме. В случае сенсоневральной тугоухости данная операция не улучшит слух.  В настоящее время успехи современной микрохирургии уха позволяют качественно проводить установление ушных протезов, но, к сожалению, имеется определенный риск возникновения послеоперационных осложнений. Альтернативой хирургического улучшения слуха является слухопротезирование - подбор и настройка слуховых аппаратов, в том числе и миниатюрных, которые можно расположить внутри ушного канала.




Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, врач оториноларинголог-сурдолог Марина  Владимировна Паукова.





Возврат к списку