Синдром Меньера, дальнейшее лечение

Светлана
12.01.2012
Выполнена хордэктомия с плексотомией. Приступы головокружения прекратились, но состояние подкруживания и тревоги, паники остались. Хотела бы спосить у Вас какое дальнейшее лечение тугоухости мне можно было бы делать? На сайте дом Меньера прочитала, что кому-то помогает барокамера, гирудотерапия, рефлексотерапия. Что-то из этих процедур мне показано или нет?Из антидепрессантов в последнее время принимала грандаксин по 1т. 2 р. в день, но состояние оставалось тревоги и паники. Сделала рентген шейного отдела позвоночника.Аномалия развития С1? С дополнительным остистым отростком. Деформация сустава Крювилье. При f пробах гипермобильность С2-3,С3-4,С4-5,С5-6 до 2 мм, м/п диски существенно не снижены. Остеохондроз шейного отдела позвоночника С2-3,С3-4,С4-5,С5-6 2 период. Сдела КТ ШОП. Заключение: Дуга С1 в месте остистого отростка не сращена spina bifida posterior C1. Как такие заключения шейного отдела не влияют на моё состояние? И ещё, лекарство анвифен. Как вы относитесь к этому лекарственному препарату?
1. Тугоухость, вероятно, имеет нейросенсорное происхождение. В таких случаях лечение, к сожалению, не помогает. Используют только слухопротезирование. Подбором аппарата занимается врач сурдолог.



2. Лечение тревоги в Вашем случае нельзя назвать адекватным. Проконсультируйтесь у грамотного психотерапевта и невролога для подбора препаратов, снижающих тревогу. Обычно используются антидепрессанты из группы СИОЗС и транквилизаторы.



3. Изменения в шейном отделе позвоночника, скорее всего, не влияют на Ваше состояние. Лечение складывается из физиотерапии, легкого массажа, лечебной гимнастики.



С Уважением, невролог, кмн Замерград Максим Валерьевич

Возврат к списку