нужен слуховой аппарат

В.И.Мещеряков
04.03.2003
Когда в большой аудитории задают вопрос, то я не всегда могу правильно сориентироваться, а иногда, конечно, и расслышать вопрос. Хотелось бы иметь максимально скрытый и максимально эффективный внутриушной аппарат, цена которого не была бы заоблачной. Сколько такой аппарат может стоить? И еще. Слышал, что если плохо слышит левое ухо, то протезируют правое. Так ли это и почему? В Германии мне делали заушный аппарат на слабослышащее ухо, но я его носить не стал. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!

















Более 50% людей, нуждающихся в слухопротезировании, имеют двустороннее снижение слуха. Полный и качественный анализ поступающей информации возможен лишь при наличии двух равноценных "приемников". Для коррекции зрения используют очки, а не моноколь. В настоящее время при наличии снижения слуха на оба уха более физиологичным является протезирование обоих ушей (бинауральное). Действительно, если по каким либо причинам, в том числе и материальным, невозможно провести бинауральное протезирование, выбирают лучше слышащее ухо. Коррекцией хуже слышащего уха практически невозможно добиться такой же разборчивости речи, как и на здоровом ухе.








Для решения вопроса о внутриушном протезировании необходимо знать данные исследования Вашего слуха (аудиограммы).

















Для протезирования "максимально глубоким" ( невидимым) слуховым аппаратом (с/а) необходим достаточный размер Вашего наружного слухового прохода (определяется только после изготовления слепка слухового канала на приеме). Существуют модульные - более крупные и индивидуальные внутриушные с/а. В стоимость апарата входят консультации, обследования, подбор и настройка с/а.








В любом случае лучше довериться личному опыту, который возможен на приеме с подбором и примеркой разных моделей с/а. Стоимость слуховых аппаратов лучше всего уточнить на консультации у специалиста.

















Предварительно записаться на прием в клинику или получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам: (499) 250-26-40 (многоканальный); (499) 250-44-57; (499) 250-45-77

















С уважением, врач-сурдолог, оториноларинголог, кандидат медицинских наук








Паукова Марина Владимировна




Возврат к списку