Ф.И.О.* Дата визитаВыбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
E-mail* Номер телефона*
Направление Услуга
Врач Доп. информация
Удобное время
Заполни меня
* - поля,обязательные для заполнения
Ф.И.О  *
E-mail *
Выберите направление 
Тема *
Заполни меня
Ваш вопрос *
* - поля,обязательные для заполнения
  • Уплотнения в мошонке

    Вопрос

    Здравствуйте. Мне 24 года. Более года назад обнаружил уплотнение снизу левого яичка разме...

    Ответ

    Образования которые Вы обнаружили у себя в мошонке скорее всего гидатиды - рудименты Мюлле...
  • Учащенный пульс, высокое давление

    Вопрос

    Утром поднялось давление 150/90, пульс 92. Давление удалось снизить, пульс на том же уровн...

    Ответ

    Добрый день! Для начала необходимо обратиться к терапевту. Желательно выяснить причину пов...
  • После полового акта появляются кровяные выделения алого цвета

    Вопрос

    Здравствуйте! Меня беспокоит следующий вопрос. После полового акта, вот уже в течение меся...

    Ответ

    К врачу нужно обратиться обязательно - это может быть эрозия шейки матки, полип цервикальн...
  • Скажите, пожалуйста, какое лекарство является самым эффективным при гипертонии?

    Вопрос

    Скажите, пожалуйста, какое лекарство является самым эффективным при гипертонии и как долго...

    Ответ

    На сегодняшний день существует множество современных высокоэффективных средств для борьбы ...
  • внезапная головная боль, снижение настроения

    Вопрос

    Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию: вчера у меня был своего рода присту...

    Ответ

    Вам необходима консультация невролога и офтальмолога (нужно посмотреть глазное дно). Возмо...

Правила консультирования пациентов через интернет

Все вопросы и ответы

Вопросы и ответы

 

Вы можете задать вопрос любому врачу этого направления

Гинекология Гормональный фон женщины

28.07.2014  С МУЖЕМ ЖИВЕМ УЖЕ 13 ЛЕТ У НАС 2 ДЕТЕЙ 13 И 9 ЛЕТ ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ БЕРЕМЕННОСТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО , НО И ПРОПАЛО ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ врач назначил сдать анализы на гармоны , месячные регулярны 28 дней цикл вот результат прогестерон, 4,15 нмоль/л , с-пептид 1,65нг/мл эстрадиол 203мме/л прлактин 225,22 мме/л лг 9,83 мме/мл фсг 5,53 мме/мл тТ3 СВОБОДНЫЙ 3,71 ПГ/МЛ Т4 СВОБОДНЫЙ 10,9 ПМОЛЬ/Л ТТГ 0,842 МКМЕ/МЛ СДАВАЛА АНАЛИЗЫ НА 6 ДЕНЬ ЦИКЛА ПРОПИСАЛИ УТРОЖЕСТАН 200С 16 ПО25 ДЕНЬ ЦИКЛА И КЛОСТЕЛГЕБИТ 50МГ С 5 ПО 9 ДЕНЬ , ПРИ ПЕРВОМ ПРИЕМЕ КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА СТОИТ ПРИНИМАТЬ ПРЕПОРАТ ДАЛЬШЕ ИЛИ ЕГО НУЖНО ЗАМЕНИТЬ И УТОЧНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧЕННО А СЕЙЧАС ВРАЧ В ОТПУСКЕ ЗАРАННЕЕ СПАСИБО.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
Давать оценку назначенной  терапии  не  в  нашей  компетенции.
Кроме  того,  для  рекомендаций  нужна  полная  картина  состояния  здоровья  пациента,  психологический  аспект  играет  не  последнюю  роль  в  описанной  Вами  проблеме.Для этого  нужна  очная  консультация, беседа  с  пациентом  и подробная  информация медицинских  обследований  ,  проведённых  Вам.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Ранняя менопауза

17.07.2014 Здравствуйте Мне 39, есть 2 детей, замужем. У меня кажется начинается ранний климакс. По сайтам прошлась, прочитала симптомы ранней менопаузы и думаю они у меня совпадают. кожа стала менее эластичной, поменялась структура волос и ногтей, потеряла упругость тела, настроение почти всегда плохое. В последние 2 года менструация появлялась раз в 2 месяца, но через несколько месяцев опять цикл нормализовалась, потом опять история повторялась. Но вот последние 6 месяцев у меня цикл превосходный (принимала препараты от Green World), но сейчас за этот месяц я заболела 2 раза (каждые 19 дней). Не знаю, такие перемены у меня из за того, что я очень сильно и часто нервничаю и страдаю (у меня немного тяжелая жизнь, и по натуре я мнительная и слишком чувствительная), или же все таки у меня наступает климакс. Что можете мне посоветовать, нужно ли мне сделать анализы, чтобы утвердиться? Если это всетаки ранний климакс, то можно ли как то замедлить процесс? Прочитала про гормональную заместительную терапию. Насколько она эффективна? Спасибо заранее
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
Не  обязательно  изменения,  происходящие  с  Вами, связаны  с  климактерическими  изменениями.
Вам  необходимо  пройти  обследование  у  гинеколога,  провести  ультразвуковое  исследование  органов  малого таза, обследование  для  оценки гормонального  фона. Гинеколог  определит объём  и сроки  проведения  исследований  на  основании  осмотра  и сбора  анамнеза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Очень срочно нужна помощь

14.07.2014 Здравствуйте , мне 20 лет . Месячные были 13 июня , вот уже 14 июля у меня первый день задержки, купила тест ,отрицательный , подскажите -беременность ли это?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения или подтверждения беременности необходимо провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение цикла, повышен тестостерон

10.07.2014 После замершей беременности уже 7 мес. нет месячных, вызывали дюфастоном (принимала в теч. 10 дней, на отмене должны были начаться) не начались. Гинеколог отправил сдать гормоны: Тестостерон 6,2(норма до 3,8) –превышен в 2 раза, 17-ОН-3,55 (норма до 8,24)-норма, ДЭА-SО4-7,9 (норма до 11,7)-норма; по УЗИ нарушений нет, яичники работают, фолликулы есть, есть небольшая « мазня», тянущие боли в предполагаемые критические дни; СКТ надпочечников-паталогий не выявлено. Эндокринолог по результатам анализов прописывает метипред 1/2 таб. на ночь. Если у меня в надпочечниках всё нормально, в яичниках вроде тоже гинеколог паталогии и нарушений не видит, тогда что является причиной повышенного тестостерона, отсутствия месячных? Почему назначен метипред ,ведь он подавляет работу надпочечников и серьёзный , гормональный препарат? Есть ли другие варианты снижения тестостерона в моём случае?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для решения вопроса лечения необходимо провести общеклиническое и гинекологическое  обследование (МРТ надпочечников и т.д.)..

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кесарево сечение

10.07.2014 кесарево сечение можно делать по желанию?Очень боюсь рожать!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Лечащий врач примет решение имеются ли показания к кесарево сечению или нет.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника

08.07.2014 мне 52,но я 165р.65кг.стройная,энергичная после УЗИ обнаружили кисту 4.5фун.на прав.яич., в крови на рак маркер- 9,что это значит ?...пью гомеопат.сбор,была у нескольких генекологов и каждый говорит по разному и размеры узи разные то 4см.,то 3см.,и уже более5лет,..пошла к геник. в больницу,сказала- на лапароскопию,но удалят яичники,да и всё там...но это быстрая преждевременная старость и всякие осложнения в орган....я боюсь,что обнаружат рак,а при этом не оперируют или после исход... у нас врачи стали халатные и кому поверить не знаю, как мне поступить?...сейчас я хорошо себя чувствую...с ув.к Вам.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
По  предоставленной  Вами  информации,  к  сожалению,  нельзя делать  выводы  о  Вашем  заболевании  и давать  рекомендации.<br />
Необходимо  детально  изучить  ситуацию:  провести  очную  консультацию  с  осмотром,  контрольный  УЗИ  органов  малого  таза,  тщательно  собрать  анамнез(  история заболевания ,состоянии Вашего  здоровья).
Если  планируете  выслушать  ещё  одно  мнение,  на  приёме  обязательно  предоставьте все  результаты  проведённых  исследований.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Точка G

04.07.2014 сколько стоит процедура по увеличению точки G?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Стоимость услуги в нашей клинике 45000 руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность

30.06.2014 Здравствуйте! у меня задержка 2 недели по утрам тошнит,рвота,набухли груди,запоры,тест положительный.Это беременность?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Для  уточнения  диагноза  Вам  следует сдать кровь на В-ХГЧ и  провести  УЗИ  органов малого таза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Спасибо огромное великому Горскому Сергею Леонидовичу!

30.06.2014  Хочу выразить огромную благодарность Горскому Сергею Леонидовичу за сделанную мне операцию (лапороскопию) и консультации по дальнейшему лечению. Теперь есть все предпосылки иметь здоровых детей в очень скором будущем! Человек и Врач с большой буквы!!! Побольше бы таких удивительных, одаренных людей!
Паукова
Отвечает врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук Паукова Марина Владимировна

Уважаемая София Викторовна!
Ваш отзыв размещен на сайте клиники.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук Паукова Марина Владимировна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Обнаружили уреаплазму и хронический листериоз на 3 неделе беременности

27.06.2014 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я беременна, у меня 3 неделя беременности. Сдала анализы, у меня обнаружили уреаплазму, листериоз (хронический). Это вторая беременность, первая беременность окончилась вынужденным абортом, причина - замершая беременность, задержка развития плода. Хотелось бы знать, лечатся ли уреаплазма и листериоз при беременности и на каком сроке лучше начать лечение. и можно ли при этом родить здорового крепкого малыша?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Наиболее часто заражение   листериозом происходит при контакте с больными животными  или при употреблении инфицированных продуктов животного и растительного  происхождения. Для  решения  вопроса  о  дальнейшем  сохранении беременности   необходима  консультация  инфекциониста. Что  касается  половых  инфекций,  к которым  относится  уреаплазма , вопрос  следует  решать  индивидуально. Как  правило,  антибактериальную  терапию  стараются  рекомендовать  после  20-й  недели  беременности.
Наличие  в  анамнезе  неразвивающейся  беременности, скорее  всего, обусловлено  другими  причинами.
Трудно  заочно  давать рекомендации, с с  ответственностью  это  можно  делать  при  изучении результатов  обследования.
Думаю,  при  соблюдении  всех  рекомендаций,  у  Вас  есть  все  шансы  родить здорового малыша.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление миомы

27.06.2014 Здравствуйте,у меня вопрос по поводу удаления миомы матки гистероэлектрорезекцией.Описание УЗИ.Матка обычно расположена,деформирована,увеличена,размерами около длина 79мм,передне-задний размер-74мм,ширина 88мм,контуры бугристые,миометрий выраженно неоднородной эхо структуры,в миометрии определяются множественные округлые образования с ровными нечеткими контурами,гипоэхогенные и изоэхогенные миометрию,однородной эхоструктуры,размерами от 8мм в диаметре.Наибольшими размерами около 44*40 и 41*31 мм,Расположены интрамурально-субмукозно,значительно деформируют полость матки,рост по типу центрипитального.М-эхо около 14мм,деформировано,с неровными контурами,повышенной эхогенности,умеренно диффузно неоднородной эхоструктуры.Полость матки не расширена.В шейке матки определяются точечные эхогенные включения.Правый яичник в размерах не увеличен,определяется у ребра матки,в структуре определяются фолликулы размером 8мм.Левый яичник в размерах не увеличен,обычно расположен,в структуре определяются фолликулы диаметром 6мм.Назначили гистероэлектрорезекцию 1 этапом,2 этапом-лапароскопию.Мне 43 года,ранее не рожала.Есть ли шанс забеременить после такого лечения.Какой, на ваш взгляд оптимальный метод лечения с такими проблемами.Спасибо.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте, Елена Васильевна!
Для  получения  индивидуальной  консультации  Вам  необходима  очная  консультация  специалиста  с детальным  изучение  Вашего  анамнеза  и общего  состояния  здоровья.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ 16 типа

26.06.2014 Здравствуйте. У меня был найден ВПЧ 16+ небольшая эрозия. Паппилом нет. Есть воспаление, но патогенных организмов, грибков не обнаружено. Грамотно ли назначено лечение: 1 этап-Вильпрафен 500 1тх3р. 10дней + Дифлюкан+спринцевания хлоргексидином 10 дней+ свечи НеоПенотран 14 дней; 2 этап- Валтрекс 1т.х2р. 10 дней+ генферон 500 ректально 10 дней. Какое лечение более эффективно в моем случае? Нужны ли дополнительные обследования - кольпоскопия, биопсия? Заранее благодарю!
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
Судя  по  всему,в  Ваших  анализах   выявлен  воспалительный  процесс,  либо  половая  инфекция (  что  не  указано  в перечисленных Вами  результатах),  которые  требовали назначения  антибактериальных  препаратов ( Вильпрофен).
Во  втором  этапе  лечения  используется противовирусный  препарат,  который  используется только  для  лечения  герпетической  инфекции.<br /><br />
ВПЧ   16  типа является вирусом  высокого  онкогенного  риска.Доказано,  что  основной  причиной  возникновения фоновых  и онкологических  заболеваний  шейки матки  обусловлено    группой ВПЧ,  к  которым  относится  и  16 тип.
Расширенная  кольпоскопия   обязательна!!!  Грамотно   проведенное  исследование-  первый этап  в  определении тактики  ведения  таких  пациенток.Необходима ли  биопсия  можно  будет   сказать  после  исследований, в  большинстве  случаев- необходима.Методы  проведения  биопсии шейки матки  разные,  судя  по  описанным  изменениям,  Вам  можно  порекомендовать   пункционную  биопсию, в  нашей  клинике  она  проводится с  использованием  с-мы  "Bard". Такая  биопсия менее  травматична ,  не  оставляет  деформаций  на  шейке  матки,  не  требует  нахождения  в  стационаре,  при этом  высокоинформативна. Коррекцию  активности  вируса  проводить   следует,  так же необходимо  обследование  полового партнёра. Это  актуально   и у  женщин,  имеющих  патологию  шейки матки  в  результате  инфицирования,  и у    женщин  с  активным   ВПЧ  и отсутствием  таких  изменений.  После инфицирования  ВПЧ ,  заболевание  шейки  матки   может  развиться  через  10-15 лет.Кроме  того,  возможно  инфицирование  новорождённого  при  прохождении через  половые  пути  мамы.Поэтому,  к  беременности  так-же  стоит  подготовиться.   Если  Вы  планируете  обратиться  на  консультацию  в  нашу  клинику,  предоставляйте  все  имеющиеся  обследования,  чтобы  не  проводить  лишние .

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция

22.06.2014 Вечером забыла выпить таблетку (Мерсилон), поэтому выпила утром следующего дня, потом выпила вечером. НО забыла, что выпила вечером и выпила еще одну. Получилось в день три таблетки. Что делать? как пить дальше?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Упаковку  стоит  допить-  по  1  таблетке  в день.Но, Вы  должны  понимать,  что  при  таком  нарушении режима  приёма препаратов,  возможно  нарушение  цикличности менструаций, которые  контролируются  КОК. Конкретно  обсудить этот вопрос Вам  стоит  с   гинекологом,  который  владеет полной  информацией  о  состоянии Вашего  здоровья

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Сбой менструального цикла и ожирение

19.06.2014 здравствуйте! у меня такой вопрос у нас в городе очень сложно попасть к геникологу-эндокринологу! так что надеюсь на вашу помощь! восемь лет назад я родила ребенка и не смогла вернуться в фому! до родов я вешала 55кг во время родов набрала 40 кг и все они остались на сегодняшний день мой вес 95кг! недавно у меня обнаружили подозжериния на сахрный диабет направили к эндокринологу он меня отправил сдать анализы в том числе и гормоны(но так как это был просто эндокринолог а не гениколог лечение мне ни кто не назначил) вот результаты с-пептид-1268 ттг-0,626 фсг-7,04 лг-3,42 дэа-so4-15,3 тестостерон-2,53 пролактин-177 at-gad-0.60 узи органов малого таза в заключении написано:мультифолликулярные изменения яичников! ко всей моем прибавки к весу у меня очень нарушен цикл в год у меня месячные идут от силы раза четыре но зато недели по две! пожалуйста скажите можете ли вы назначить мне леченик по результатам моих гормональных анализов??
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

К  сожалению,  без полной  информации о  пациенте  и очной  консультации  лечение  назначить не  представляется  возможным,  это противозаконно. К  тому-же  ,возможно,  Вам  будет необходимо дообследование  и  консультации других  специалистов.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прерывание беременности

12.06.2014 искусственное прерывание беременности на сроке более 12 недель и БЕЗ мед.показаний,а за деньги? Ребенок вовсе нежелательный((( так как наруках маленький ребенок и без мужа
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

    Здравствуйте!
По  желанию женщины  искусственное  прерывание беременности ( мед. аборт) проводится  до  12  недель.
После  12  недель-  только  по социальным  и медицинским показаниям.
Оформление  такой  документации проводится    в  муниципальных   женских  консультациях по  месту  прописки.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прыщи и гормоны

03.06.2014 Здравствуйте, моей жене третий год не дают покоя прыщи на лице. Прыщи глубокие в основном на бороде и немного на щёках и лбу. Никогда практически не созревают, набухают болят и обратно уходят и так по кругу. Ничем их вытравить не получается, что-только не пробовали. Ей 35 лет. ходили к дерматологу, нету толку, она не знает что делать, гинеколог тоже, кроме как прижечь эрозию ничего больше не посоветовала. Сдали соскоб и посев гноя из прыща, обнаружен стафилакок эпидермиальный 10во 2. нормальная флора. кровь на стерильность ничего не обнаружено. Гормоны на 10 день мес: Прогестерон (PROG) 0,846нмоль/л, ГСПГ (секс-гормон) 38,2нмоль/л; Свободный тестостерон 0,8пгр\мл; АКТГ (адренокортикотропный гормон) 11,8пг\мл; ТТГ (TSH) тиреотропный гормон 2,60мкМЕ/мл; Пролактин (PRL) 120,0mLU/L; ЛГ (LH) Лютеинизирующий гормон 5,15мМЕ/мл; ФСГ (FSH) 3,93мМЕ/мл; Эстрадиол (E2) 98,4пг/мл; Хорионический гонадотропин -ХГЧ (общий) 1,0mlU/mL; Тестостерон (TESTO) 0,915нмоль\л; ДГЭА - SO4 2,4мкг\мл; Кортизол (Cortisol) 301,5нмоль\л; Соматотропный гормон СТГ 2,12нг\мл. Гормоны на 3 день мес. ФСГ (FSH) 7,57мМЕ/мл; Эстрадиол (E2) 46,6пг/мл; 17 - ОН прогестерон 1,37 нмоль/л; Свободный тестостерон 0,69пгр\мл ;Андростендион 1,8нг\мл. Мазок на флору чистый, повышенное содержание плоского эпителия, на цитологию чисто. Периодически вскакивают прыщи на внутренней стороне малых ПГ, долго мучилась, но сейчас мы их лечим зелёнкой, очень хорошо помогает. После вторых родов осталась небольшая эрозия ШМ. Не прижигала.Есть маленькие кисты на ШМ. Никаких хламидий и т.д. нет. Помогите, у неё скоро крыша уже поедет, и у меня, я её так люблю.Нужна ли гормональная терапия?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!<br />
Без  визуального  осмотра, со  слов,  крайне  сложно  давать  советы.Есть  множество  препаратов,  в  том  числе  и гормональных,  которые  могут  существенно  исправить  ситуацию.  Лечение  необходимо  проводить  комплексно,  совместно  с  дерматологом. Возможно,  потребуется  консультация  гастроэнтеролога.<br />
"Эрозия"-  термин  очень расплывчатый  для  описания  изменений  на  шейке матки.Однозначно  можно  поставить  диагноз  после  проведённого  обследования.Достаточно  часто бывает  необходима  биопсия для  уточнения  диагноза,в  нашей  клинике  она проводится пункционной  системой  "Bard", процедура  безболезненна  и не приводит к  деформации  шейки  матки.По  той  информации, которую Вы даёте,  шейку  матки  необходимо  лечить.Метод  так-же подбирается  индивидуально.<br />
Из  всего  вышеперечисленного, думаю,  Вы  уже  сделали  вывод,  что  необходима  полноценная  консультация. Если  планируете  обратиться  в  нашу клинику,  пожалуйста,  приносите  все  имеющиеся на руках  исследования.<br />

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацептивы

02.06.2014 здравствуйте!!!!!! я принимаю таблетки новинет уже 1.5 года у меня сильные головные боли даже капиляры лопаются на лице и пропало либидо совсем. что делать?????на лактинет такая же реакция а спираль не ставят .так как хронический аднексит . подскажите пожалуйста что делать.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
Для  правильного подбора  контрацептивов  необходимо   проводить  обследование .
Рекомендации  дают  очень  индивидуально:  те методы  ,  которые  хороши  для одних  женщин,  могут  быть  противопоказаны  другим  и  т.д.
Стоит  подробно  обсудить  это  с  лечащим  гинекологом.
Если  есть  желание  услышать  мнение  наших  гинекологов,  пожалуйста,  будем  рады  помочь.
Если  есть результаты  каких-нибудь  анализов,  приносите.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция, аборт

30.05.2014 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! 8 апреля сделала аборт,начала с этого же дня принимать противозачаточные регулон,начала принимать в 16:30. Следующую упаковку начала принимать на 8 день после 7-дневного перерыва тоже в 16:30.Пропуска таблеток не было. Правильно ли я принимаю. У меня то увеличиливаются,то уменьшаются ориолы сосков, болит грудь, 2 дня потягивает живот, матка не увеличилась,потемнели половые губы, уже 4 день перерыва приема регулона,а месячных нет.Тест отрицательный.Что это может быть??? вот теперь боюсь вдруг беременность.в какое время суток на 8 день после перерыва лучше начинать пить противозачаточные регулон и на какой день перерыва должны придти месячные? Если это действие препарата,то когда должны придти месячные?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения беременности рекомендую провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч). Менструация обычно приходит через 2-3 дня после отмены в перерыве. Для исключения патологии рекомендую выполнить узи органов малого таза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Поздний аборт

28.05.2014 Можно ли сделать аборт на 20 недели?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
По  желанию женщины  искусственное  прерывание беременности ( мед. аборт) проводится  до  12  недель.
После  12  недель-  только  по социальным  и медицинским показаниям.
Оформление  такой  документации проводится    в  муниципальных   женских  консультациях по  месту  прописки.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология увеличивается грудь

27.05.2014 добрый день! у меня такая проблема. за 2,5 года моя грудь выросла на 3 размера,хотя сама я нормального телосложения,а руки и ноги так совсем худые. грудь растет с катастрофической скоростью. вся одежда ,что я носила буквально полгода назад уже не налезает на грудь.Из-за этого болит спина,появилась отдышка. очень тяжело-хоть плачь. я пробовала садиться на диеты,занималась физкультурой,но все тщетно. и самое главное,что она продолжает расти. Скажите можно ли как-то решить эту проблему? К какому врачу обратиться? Может быть стоит сдать анализы на гормоны,а если да,то на какие? Помогите пожалуйста! Заранее благодарна!
Курдяев
Отвечает врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к врачам - маммологу и эндокринологу. Они подскажут Вам, какие обследования надо пройти.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Проблема с грудью

26.05.2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я рожала 5 лет назад, но проблем с грудным вскармливанием и вообще состоянием груди, гинекологией не было. Буквально 2 дня, как воспалилась левая грудь. Вечером я почувствовала тяжесть груди, болезненность груди при дотрагивании и боль отдавала в область подмышек. На утро боль была меньше, как бы переместилась больше к груди, появилось легкое покраснение внизу ареолы и поднялась темп-ра 37.5. Я делаю компресс из капусты с медом, пью антибиотик Флемоксин Солютаб. болезненность груди вроде прошла, но темп-ра 37 держится и покраснение не проходит. Уплотнений, шишек нет. С месячными все в порядке. Мне 37 лет. Боюсь опухолей панически, хоть бы это не рак! И к маммологу идти боюсь. Подскажите, это симптомы какого заболевания? Можно ли застудить грудь (стояла на балконе во время небольшого ветра)?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте !
К  сожалению ,  не  смогу дать  Вам  рекомендации, это  не  в  компетенции врача- гинеколога.
Вам  необходимо  срочно обратиться  к  маммологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прием ОК

23.05.2014 Принимаю Жанин уже 7 лет, мне 40 лет. Надо ли делать перерывы в приеме и можно ли продолжать дальше принимать. Гинеколога посещаю раз в году, она не рекомендует делать перерывы
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Рекомендации о  длительности  приёма  КОК  очень  индивидуальны  и зависят  от состояния  здоровья  пациентки  и  результатов  планового  обследования.  На  фоне  приёма  КОК  его  следует проводить один  раз  в год,  при  отсутствии показаний  делать это чаще. Объём  необходимых  исследований  определяет лечащий врач. Минимально  следует проводить УЗИ  органов малого таза, молочных желёз,   проводить  расширенную  кольпоскопию, цитологическое  исследование шейки матки, исследование  липидного  профиля,свёртывающей  системы  и т.д.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Увеличение точки G

21.05.2014 сколько стоит увеличение точки G и сколько времени нельзя заниматься сексом
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Стоимость  интимной  коррекции точки G -20 000 рублей  без  стоимости препарата.
В  настоящее время  стоимость  препарата -  5-6  тысяч.
Объём  необходимого  обследования  ,перед проведением   процедуры,  определяет  лечащий  врач.
Начало половой  жизни возможно  через  5-7 дней, но,  стоит  отметить,  что  персональные  рекомендации очень  индивидуальны.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кесарево сечение

21.05.2014 Здравствуйте! Хотела задать такой вопрос. Больше двух лет назад у меня были роды с помощью кесарево сечения (из-за гестоза, давление 170на 100, спинно-мозговая анастезия) в 36 недель, ребенок родился доношенным. Сейчас у меня вторая беременность роды будут через 2,6 года после первых. Но после первых родов я очень тяжело отходила, давление было резко понижено (80 на 40) 5 дней я провела в реанимации, больше двух недель у меня были сильнейшие головные боли. Очень боюсь повторения всего этого. Есть ли шанс, что после второго кесарева мое состояние будет лучше. Заранее спасибо.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Учитывая  отсутствие  всей  информации о  течении беременности и состоянии Вашего  здоровья,прогнозировать особенности родоразрешения  и послеродового  периода  крайне сложно.<br />
Вполне  возможно,  что  послеоперационный  период  пройдёт  без  осложнений.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Полип эндометрия

21.05.2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста.мне по узи ставят большие размеры полипа в матке.говорят удалять.терапевт говорит что не надо.я страдаю бесплодием,не рожала и беременностей не было.как мне быть в такой ситуации??
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый день!
Если  полип  эндометрия  диагносцирован,  то Вам   необходимо  провести гистероскопию,  раздельное  диагностическое  выскабливание.
Планировать  беременность  с  таким  диагнозом не  стоит.
Необходимо  уточнить  диагноз  по результатам  гистологического  исследования,  по  которым и  будет  принято решение  о необходимости  дополнительной  терапии  и сроках  планирования  беременности.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Стерилизация женщины

19.05.2014 Подскажите, можно ли в Вашей клинике сделать лапароскопическую стерилизацию под спинальной анестезией? Если за, сколько составит стоимость операции с учетом наркоза? Благодарю за ответ.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Да,  в  нашей  клинике такие операции проводятся.
Стоимость самой  операции (  без  учёта  предоперационной  подготовки и ведения  послеоперационного периода,анестезии) -  49000р.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вопрос гинекологу

15.05.2014 Сразу после менструации начался воспалительный процес,напух вход и возле входа во влагалище,есть пару мелких прищиков;язвочек,и мелкий белый сосочек,зуд не сильный,жжение..Вход внутри сильно воспалился,что это может быть!!??
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести гинекологическое обследование (мазок на флору из влагалища и цервикального канала, пцр на уги и т.д.). Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дексаметазон при беременности

15.05.2014 Здравствуйте. У меня сейчас срок беременности 27 недель.Принимаю дексаметазон 1/4 таблетки (т.к. в марте прошлого года была замершая беременность на сроке 5-6 недель, прошла полное обледование на инфекции и гормоны, оказался повышен тестостерон). Сейчас мой врач хочет отменить дексаметазон (пол ребенка-девочка). Консультировалась с другим врачем, сказала,что отменять надо после 30 недели. Не знаю кому верить....Что посоветуете Вы.Заранее спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Дексаметазон принимают до 36 недели беременности, а далее на усмотрение лечащего врача. Если роды будут на сроке 36-37 недели, ребенок уже будет зрелый.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение эндометриоза и миомы

14.05.2014  Здравствуйте меня зовут Наталья! Живу в маленьком городе Каменске-Уральском Свердловской области!! Город очень маленький и особо обратиться просто не куда! Мне 40 лет рост 170 вес 58, есть сын взрослый, абортов не было! все началось с начала 2013 года! начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных вместо 6 дней стали 7 мазало на 7 день! Потом все усиливалось постепенно! Сделала первое узи в августе 2013! Поставили начальная стадия эндометриоза! Участковый врач назначила пить витамин е и фолиевую кислоту! к этому времени месячные были уже 10 дней и в середине цикла я стала больше кровить ежедневные прокладки было уже мало. Я пошла на консультацию в стационар к заведующей! там мне сказали что витамины не помогут надо сделать выскабливание! Сделали выскабливание. Очаговый эндометриоз поставили. После назначили на второй день ярину. А затем 2 укола бусерелин депо! Если не помогут уколы то удалить матку сказали! вот тут я очень забеспокоилась! На 10 день ярины стала кровила сильно опять . Дицинол крапива еле допила ярину все это время сильно кровило! В это время пошла к другому врачу так как к своему участковому после назначения витаминов идти не хотела, а врач в стационаре меня уже выписал и направил к участковому. Я начиталась в инете про уколы бусерелина и климакс и что я могу уже не выйти из этого состояния мне 40. Третий врач мне тоже сказала что эти уколы тебе слишком рано. Назначила мне кольцо нова ринг. На 3 кольце в середине опять закровила, дицинол крапива остановили полностью кровотечение за два дня до того как мне нужно вынимать кольцо. Узи сделала на 3 кольце в конце. Очаги остались и все остальное так же, только эндометрий стал 3,5мм. Теперь мне назначили перейти на жанин 63-7-63! Жанин пила болела голова и поднимальсь давление постоянно. Врачь назначила энап таблетки. Только с ними допила первые 63 дня. В конце приема первого цикла Сделала УЗИ там нашли еще миому маленькую. Вот результаты: Тело матки смещена влево, длина 62мм, ширина 54 мм, переднезадний размер 49 мм. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура миометрия неоднородная диффузно и за счет узла по передней стенке 8,3 х 6,8 мм. . Шейка матки ПЗР: 26мм. Эндометрий толщина 4,2мм, недеформирован, недилатирован, эхоструктура однородная.Заключение: Эндометриоз, Интерстициальная миома малого размера, киста правого яичника фоллинкулярного характера Сделала перерыв 7 дней. Потом решили перейти на Силуэт, так как это аналог Жанин. Голова и давление беспокоили меньше на Силуэте. В середине приема Силуэта опять закровила. Препарат допила одну пачку и отменил мне его врачь. Теперь мне советуют ни чего не принимать, а делать только контрольные УЗИ раз в пол года!! После отмены Силуэта прошли 2 месячных без приема таблеток. Первые были сильно 2 дня и шли 5 дне на 6 совсем немного как и было у меня раньше. Вторые были обильнее и шли 6 дней на седьмой мазало немного. Как мне быть теперь, что мне совсем ни чего не принимать и ждать вырастет миома или нет?? Говорили еще про спираль мирена, но врач не говорит пока ни чего и говорит у тебя тоже на нее может голова болеть? Разве можно мне жить так и ни чего не делать??? Я не хочу запустить болезнь. Подскажите как лечат миому моих размеров и что мне лучше делать?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый день, Наталья  Владимировна!
К  сожалению  , дать рекомендации  заочно  не  представляется  возможным.
Расположение  и размеры  миоматозных  узлов,  возраст  женщины,  её  репродуктивные  ожидания,  клинические  проявления-  всё  это  влияет  на  методы  лечения заболевания.
Вам необходима  очная  консультация  гинеколога,  с результатами  УЗИ  органов  малого таза  на  данный  момент.
Возможно,  в  первую  очередь, следует  подумать  о  диагностической  гистероскопии
Наличие  кисты  так-же  может  провоцировать  всю  описанную  Вами  симптоматику,  поэтому,  важно  знать  размеры и характер  этого  образования , длительность  его  появления...

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Критические дни

13.05.2014 Добрый день! Моей дочери 16 лет, месячные начались в 11,5 лет проходят очень болезненно. На обращения врачей мы получаем ответ, что пройдет как начнет жить половой жизнью и когда родит. На данный момент при таких днях очень мучается, таблетки обезболивающие не помогают, открывается рвота, низ живота болит так что катается по полу. Смотрела по телевизору программу на данную тему и услышала, что такого не должно быть. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, к какому врачу обратиться чтобы эту проблему решить. Помогите пожалуйста консультацией! За ранее большое спасибо.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день.
Вы  правы, конечно,  такая  ситуация  не  является  физиологической  нормой  и требует  лечения. В  практике  современного  врача  акушера-гинеколога ,  помощь  таким  пациенткам  не  является  проблемой.
Прогноз  очень  благоприятный,  практически  всегда  с положительным эффектом.
Для  правильного  подбора  схемы  лечения необходим  подробный  сбор  информации о  состоянии здоровья  пациентки,  по  результатам  которого проводится необходимое   обследование.
Обследование  можно провести достаточно  быстро- в течении 1  менструального цикла,  для  этого следует  только  обратится  к  гинекологу. Так как  дочери 16  лет,  Вам    следует  приходить  на  приём  вместе  с ней. Если  есть  предварительно  проводимые  исследования(  УЗИ, анализ  крови  на  гормоны...)   , заключения  и справки от врачей  других  специальностей(  если  наблюдается  у  кого-то  по  поводу  имеющихся  хронических  заболеваний),  обязательно приносите  с собой.  

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Тералиджен и ОК

12.05.2014 Добрый день, Сергей Леонидович. Невролог назначил принимать 1 месяц нейролептик Тералиджен на ночь. Подскажите, повлияет ли приём данного препарата на действие ОК Ярины (принимаю 8 циклов)?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
В  инструкциях  всех  пероральных  комбинированных контрацептивов (  к  которым  относится "Ярина") указывается,  что эти препараты могут влиять на метаболизм  других  лекарственных препаратов,  что приводит  к  повышению или понижению их  концентрации.
В  инструкции названного  Вами  препарата  такой  информации нет,  стоит обсудить этот вопрос  с лечащим неврологом.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология востановление девственной плевы

10.05.2014 добрый день. на сколко лет делается операция до того пока не лешишся девственниьы или же через долгое время швы рассходятся
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Гименопластика(  восстановление  девственной  плевы) бывает  кратковременной  и долгосрочной. Первую  проводят  за  2-7  дней  до  предполагаемого полового акта,  используются  саморассасывающиеся  нити. Долгосрочная   гименопластика проводится с иссечением  части слизистой оболочки влагалища и формированием полноценной  плевы.  Обследование  перед проведением операции зависит от объёма вмешательства,  перед кратковременной гименопластикой  оно минимальное. В  нашей  клинике эти операции проводятся,  будем рады Вам  помочь.
С уважением, врач  акушер-гинеколог высшей категории  Лутовинова Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность и киста яичника

10.05.2014 Здравствуйте! у меня такая проблема обратилась в больницу с болями внизу живота и нарушением менструального цикла, меня посмотрели и сказали беременность 13 недель, отправили на узи. На узи мне сказали у меня огромная двухкамерная киста левого яичника, что мне делать и сколько стоит операция по ее удалению и какие могут быть последствия.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Конечно,  для  того, чтобы  давать  персональные  рекомендации, необходимо  владеть  полной  информацией  о  пациентке. К  сожалению,  Вы  не  указали Ваш  возраст, результаты  дополнительных  обследований ( если  таковые были)...От всех  этих  факторов  зависит  объём  оперативного вмешательства,  окончательно  он  будет  решаться  хирургом  во  время  операции. Возможные  варианты-  резекция  яичника,  удаление  яичника.
Если  будет  возможность  провести  операцию  лапароскопическим доступом,  то,  стоимость  самой  операции  в  нашей клинике - 45-50  тысяч рублей,  в  эту  сумму  не  входит  предоперационная  подготовка, наблюдение  в  стационаре  после  операции.
С  уважением,  врач  акушер-гинеколог высшей  категории Лутовинова  Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Девственность

05.05.2014 Определите требуется ли повторная гименопластика ?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый  день!
Для получения  полноценного и быстрого ответа  на  Ваш  вопрос,правильнее получить очную консультацию с  осмотром на  кресле.
С  уважением,  врач  акушер-гинеколог  высшей категории  Лутовинова Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Хочу ребеночка!

02.05.2014 Еще к вам один вопрос! Что и как можно сделать так чтоб можно забеременить,мы с молодым чел.занимаемся сексом не предохраняемся как только он начинает кончать сразу же вынимает его,детей вроде хочет но не щас,а если вдруг то сказал буду рожать.Подскажите пожал.как можно сделать и в какой позе чтоб забеременить быстрей.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Прерванный половой акт-это тоже метод контрацепции, но не 100 %, поэтому о беременности в данной ситуации говорить сложно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Снижение половой активности

02.05.2014 Здраствуйте! У меня к вам такой вопрос у меня стал меньше полового влечения,партнер хочет а я вроде как и нет,что бы мне получить удовольствие приходится не всегда получать
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации Вам необходимо обратиться к врачу сексопатологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Восстановление девственности

01.05.2014 сколько стоит .Восстановление девственной плевы Долгосрочная гименопластика
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В нашей клинике стоимость операции 70000 руб. Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Анализ са125

30.04.2014 У меня обнаружили 2 миомы матки 22мм и 21 мм,сдавала по направлению врача анализ крови на са125 результат 32.перездала на 5 день месячных 60.Я в шоке.значит ли что это очень опасно.Врач так же говорит что есть воспаление придатков но на узи ничего не видно.как обследоваться дальше ?Врач назначил полижинакс ,флюкостат и метронидазол,который не могу пить (тошнит сильно).
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! СА 125 это онкомаркер на рак яичников и не зависит от дня менструального цикла, рекомендую Вам повторить узи органов малого таза на 5-7 день менструального цикла от 1 дня менструации.
Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Радиоволновая эксцизия

30.04.2014 Добрый день Скажите на какой день месячных лучше делать радиоволновую эксцизию кондиломы на шейке матки. Все анализы сданы. Всё проверено на инфекции и цитологию. Просто все врачи называют разное время. Благодарю.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Деструкция кондилом на шейке матки выполняется сразу после окончания менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Радиоволновая эксцизия шейки матки

29.04.2014 Добрый день!. У меня на шейке матки кондилома миллиметра 3-4 и усыпано кондиломами(не сильно) влагалище. Причем они такие как прыщики малюсенькие. С шейки матки сдавала цитологию 2 раза как положено и один раз биопсию. Ответ: Эрозия. Все отлично. Теперь надо прижигать радиоволной. 1. Один врач говорит: прижигаем все кондиломы в любой день месячных. 2. второй врач говорит: прижигаем на 7-9 день. 3. Третий врач: назначил: ОЗОНОТЕРАПИЮ и ВЛОК 2 недели.Я все это сделала. И после этого Она говорит. Во влагалище кондиломы не трогать-они могут сами исчезнуть. Прижигать кондилому на шейке на 12 день. Вопрос: ПОЖАЛУЙСТА скажите. На какой день прижигаем???? КАк вести себя после прижигания??? Можно ли в дорогу? Когда вернусь к полноценной жизни? К интимной, чтоб благополучно без последствий Насколько это дискомфортно? Эти врачи замучили 2 месяца. Не могут вылечить меня. Тянут все, тянут, как репку. БЛАГОДАРЮ. Надеюсь на скорый ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Деструкция выполняется сразу после окончания менструации, половой покой в течение 1 месяца, тампоны не использовать. Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия и папилломы

28.04.2014 Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение эрозии шейки матки и удаление папиллом при грудном вскармливании?
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Для того,  чтобы   дать  рекомендации, необходимо  владеть полной  информацией  о результатах обследования (  кольпоскопической  картины ; цитологического исследования;  возможно, гистологического  исследования  биоптата  шейки матки; обследования  на ВПЧ...). При  наличии показаний (  выявление  серьёзной патологии шейки),  целесообразно    прекратить лактацию( медикаментозно)  и провести лечение в максимально короткие сроки.
Вам  следует записаться на приём к  гинекологу, провести обследование  для постановки точного диагноза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность и инфекции

24.04.2014 Здравствуйте!я на данный момент на 19 неделе беременности, у меня обнаружены антитела к цитомегаловирусу и герпесу IgG оба.может ли это нести угрозу для плода?заранее спасибо
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
Наличие  антител  к  вирусам  не  несёт  отрицательной  информации,  это  говорит о   Вас  от   возможного воздействия  этих вирусов.
Активные  герпес-вирусы  во  время  беременности  могут  приводить  к  невынашиванию  и врождённым порокам  плода.
Для  предотвращения  данных  осложнений  следует  дообследоваться и, при необходимости, провести лечение.
Возможно, вы  абсолютно  здоровы и малышу ничего не угрожает. Необходимую  консультацию  и обследования Вы сможете  получить в нашей клинике.
С уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории Лутовинова Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ОК

24.04.2014 принимаю линдинет20 8 месяцев.после 10-12 таб.подкравливает
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В данной ситуации необходимо правильно подобрать ок, перед назначением ок необходимо провести общеклиническое и гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.).
Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.<br />

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Электроэпиляция

23.04.2014 Добрый день. Завтра записана на электроэпиляцию. Хочу удалить волоски вокруг соска. У меня перед месячными слегка набухает грудь и по бокам как уплотнения. Но с приходом цикла сразу все проходит. Я очень хочу удалить эти волоски. 1. Скажите это безопасно для груди? 2. Если даже у меня мастопатия, хотя я не знаю, есть ли она, то можно ли при ней делать это? Грудь меня не беспокоит никогда, кроме как при ПМС. Подруги многие удаляли волосы там, никаках побочных действий спустя десятилетия. Заранее благодарю
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Здравствуйте!
С  этим  вопросом  следует  обратиться  к  маммологу,  предварительно  проведя  ультразвуковое исследование молочных  желёз  в  I  фазе  менструального цикла.
С  уважением, врач  акушер-гинеколог высшей  категории Лутовинова Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Зачатие

21.04.2014 здравствуйте помогите мне пожалуйста высчитать день зачатия девочки у меня месячные были 23 24 25 26 марта и последние 18 19 20 21 апреля когда может быть овуляция и какие дни благоприятные для зачатия спасибо огромное заранее
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Овуляция при менструальном цикле 28 дней в основном происходит на 14 день менструального цикла от 1 дня менструации, у Вас вероятнее всего в этом цикле овуляция будет 2, 3 или 4 мая. Подтвердить Вы можете методом фолликулометрии при  узи органов малого таза. Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение СПКЯ при гипоталамо-гипофизарном синдроме

18.04.2014 Уважаемые коллеги! Какие КОК предпочтительнее для лечения СПКЯ у девушки 17 лет с гипоталамо-гипофизарным синдромом? ИМТ=28.8 ,аменорея,тестостерон ,кортизол, ДЭА-SO4 -в норме ,ЛГ/ФСГ=2.6, слабо выраженные признаки андрогенизации. Диагноз СПКЯ подтверждён данными УЗИ.Заранее благодарна за ответ.
Лутовинова
Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Добрый день!
Насколько  можно  судить по  Вашему  вопросу,  Вы-  врач.
Поэтому,  понимаете,  что  дать конкретные   рекомендации в  заочной  консультации,  не  видя  пациентку,  не  обладая  полной  информацией  о анамнезе, результатах  обследования, в  том  числе и визуального осмотра, не представляется  возможным. Важно  понимать,  насколько  срочно  стоит  вопрос  о  репродуктивной  функции  и т.д.<br /><br />
Если  Вы  хотели бы  получить  2-е мнение  своего коллеги, пожалуйста рекомендуйте  пациентке  обратиться для  консультации с результатами   всех  проведённых обследований.
С  уважением, врач  акушер-гинеколог высшей  категории Лутовинова  Ольга Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории. общий стаж - 20 лет. Лутовинова Ольга Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Авария и беременность

16.04.2014 Здравствуйте,доктор.Беременность 5.3 недель(акушерских).Вчера с ребенком и мужем ехали по трассе,муж не справился с управлением,съехали с трассы и перевернулись на машине.С ребенком (он сидел в кресле и был пристегнут)и мужем-все нормально.Я сидела сзади была не пристегнута,множественные ушибы поясницы рук,ног и головы,болей и выделений в животе не нет,пожалуйста ответьте как это может отразиться на малыше?Нашла статью в интернете,что аварии при беременности могут приводити к ДЦП-у развивающегося эмбриона
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Рекомендую Вам узи органов малого таза для оценки состояния беременности.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенок влагалища

15.04.2014 скажите пожалуйста! мне после пятых родов врач поставил диагноз опущение стенок матки 1-2 степени периодически чувствуется как будто что то инородное во влагалище и чуствую потуги, во время секса не чувствую обхвата и у мужу стало хуже во время секса, очень боюсь операции с общим и спинальным наркозом так как у меня сильный варикоз вен и операция может спровоцировать тромбоз возможно ли провести операцию под местным наркозом и дает ли эта операция эффект когда широкое влагалище.Спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для определения объема оперативного лечения и подбора анестезиологического пособия необходимо провести гинекологическое обследование.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Жанин

14.04.2014 здравствуйте! скажите, нужно ли дополнительно предохраняться во время 7-дневного перерыва в приеме жанина? спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Дополнительная контрацепция не требуется во время 7 дневного перерыва..

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение влагалища

08.04.2014 Здравствуйте. У меня вот какая беда случилась. В 2010 году у меня удалена матка вместе с шейкой и часть правого яичника, в 2013 году из-за сильнейших спаек был удален весь левый яичник и еще одна часть правого яичника. Последние полгода замучили постоянные циститы. Вчера на приеме у гинеколога был поставлен диагноз &amp;amp;amp;quot;опущение влагалища&amp;amp;amp;quot;. Врач сказала, что уже выпадать начинают органы брюшной полости, петли кишечника. Мне только будет 45 лет, перед второй операцией меня бросил муж (узнав про мой и первый и второй диагноз). Я только начала налаживать свою личную жизнь, а тут теперь еще и эта беда. Участковый гинеколог на все на это сказала только одно - не поднимать тяжести иначе удаление влагалища. Что же мне теперь делать. Столько лет мучилась от обильных месячных и болей с потерей сознания, пока не удалили матку, только-только начала поднимать голову и налаживать жизнь. Что можно в моей ситуации сделать или уже ничего не поможет?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации влагалище не удаляют, а делают пластику влагалища. Для решения вопроса необходимо провести гинекологическое обследование.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

06.04.2014 Здравствуйте. Мой гинеколог, обследовав меня, сделал следующее заключение: Изменения миометрия, характерные для миомы матки(пролифеирующий узел!). Нельзя исключить кистому правого яичника. Рекомендовано проведение лапароскопии. Скажите, пожалуйста, сколько стоит такая процедура? спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Заруи Ашотовна! В данной ситуации необходимо дообследование (узи органов малого таза, СА 125 и т.д.). Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике, стоимость оперативного лечения составляет около 175 000 руб. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Ранний климакс?

04.04.2014 Здравствуйте,доктор! Мне 38 лет и у меня такая проблема- с 2011 начались сбои в цикле,при помощи прогестерона М вызывали.Так продолжалось 2 года(перестают М-прогестерон,какой-то период всё нормально). В декабре 2012 посадили на фемостон 2/10,пила его 9 месяцев.Мой врач ушла в др.клинику,пить фемостон перестала-М прекратились,через 3,5 месяца др.врач назначила фемостон1/5(сдавала на гормоны-там всё указывает на климакс),УЗИ -длина,толщина,ширина матки в пределах нормы.Свободной жидкости в малом тазу,позадиматочном пространстве не выявлено.Я поняла со слов врача,что мне до конца жизни теперь сидеть на фемостоне(а мне это и накладно, и поправилась на 16 кг) Можно ли чем то замениь его?например на лекарство растительного происхождения(циклодинон),у меня ещё фиброзно-кистозная мастопатия.Заранее спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения репродуктивного потенциала яичников рекомендую провести исследование крови на 2-3 день менструального цикла от 1 дня менструации,  антимюллеров гормон.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника

03.04.2014 Добрый день ! Подскажите пожалуйста. В течении 2х лет планирую беременность. На обследовании выяснилось что в левом яичники у меня есть фолликулярная киста в диаметре 4 см, в следствии которой у меня отсутствует овуляция. На протяжении следующих 2 циклов я принимала Линдинет 20, киста увеличилась более чем в 2 раза, до 1,8 см. Анализы CA и HE в порядке. Далее я стала принимать Дюфастол и Бромокрептин (т.к. пролактин был повышен). Пролактин снизился, дюфастол принимала 3 цикла. на последнем осмотре обнаружилось что фолликулы не растут, зто киста вернулась к первоначальным размерам, в диаметре 4 см. Соответственно овуляция отсутствует. Остальные все анализы на гормоны и на инфекции в норме.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В первую очередь необходимо дообследование, СА 125 (онкомаркер), гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Цистит после половых отношений

02.04.2014 В декабре 2013 г. начался цистит, принимала антибиотики золоксацин, 5-нок, травка нефровит, помогло, но через неделю повтроился цистит после половых отношений. Общий анализ мочи отклонений не выявил. Прошла курс лечения у гениколога- св. ливарол, св. ревмаксикам, монурал, помогло, но опять случился рецидив, и так уже несколько раз именно после половых отношений. Прошла узи почек и моч. пузыря - всё в норме. Результаты анализов:Микоплазма LgG-2,093 Уреаплазма LgG-8,137 Хламидии LgG-0,1 ПЦР Трихомонас вагиналис-отриц., ПЦР Уреаплазма(urealyticum+parvum)-Пол.(6.21), вирус простого герпеса LgG II тип-1,371, вирус цитомегалии LgG-15.0; Бакпосев на микрофлору(уроген.)- Enterococcus faecalis-10в5 КОЕ/мл, Candida albicans-10в6 КОЕ/мл; Бакпосев мочи- стафилококк epidermidis &amp;amp;amp;lt;10в3. Осмотр гениколога отклоненией не выявил, мазок на флору показал повышенное кол-во лейкоцитов предположительно вызванное грибком кандида. У полового партнёра половых инфекций не найдено только найден гарднереллёз, у меня в мазке не найден. Половую жизнь начала вести 9 месяцев назад. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов? Может ли в моей ситуации провоцировать цистит уреаплазма или причина другая? Нужно ли уреаплазму лечить антибиотиками или лучше повышать иммунитет? Нужно ли лечиться половому партнеру?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! С результатами анализов Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу и урологу и провести дообследование полового партнера.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки. Гиперплазия эндометрия (полип)

30.03.2014 Добрый день! Подскажите, пожайлуста. Мне 40 лет, мой диагноз: миома матки, гиперплазия эндометрия (полип). 27.03.2014г сделали гистерорезектоскопию, удалили полип - 2см. Гистологических исследований пока нет. Но меня интересует вопрос. Мой врач настаивает, что необходимо лечение Диферелином. Необходимо ли такое лечение?, во-первых дорогостоящее, во-вторых много побочных, и в моем возрасте, если я не планирую беременность и гиперплазия эндометрия и эндометриоз- это один и тот же диагноз или же это разные вещи. Я читала что этот препарат назначают при диагнозе: бесплодие, эндометриоз.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Подбор терапии проводится только после получения результатов гистологического исследования. Гиперплазия эндометрия и эндометриоз это два разных диагноза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миомэктомия лапораскопическим методом

29.03.2014 Возможна ли лапораскопическая миомэктомия? Результаты УЗИ:по задней стенке матки субсерозый узел 71х51 мм. по левому ребру-субсерозный зел 40х47 мм. в обл.диафр инст.узел 19х16 мм
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации возможно ли лапароскопическим методом удалить миому можно оценить только после гинекологического осмотра.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Цитологический мазок

27.03.2014 Добрый вечер. У меня давно был обнаружен ВПЧ 16,он никак себя не проявлял я и не лечила его. Прошло несколько лет, сейчас гинеколог на шейке матки и во влагалище нашел папилломы. Сказали удалять. Сдала мазки на все инфекции и на все виды ВПЧ. НИЧЕГО не выявлено. Даже ВПЧ 16 не выявлен,хотя знаю что он у меня есть. Сделала кольпоскопию,Сдала мазок на цитологию. Диагноз: хр.цервицит, НТ кондилома ур АБЭ,Лейкоплакия, ПВЦ фокусы cinI. Могли бы расшифровать,приблизительно???? Что это. Есть предраковые клетки. Можно ли мне делать радиоволновое прижигание. Спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Перед проведением деструкции методом радиоволны необходимо выполнить  биопсию шейки матки с последующим гистологическим заключением и после проводить лечение.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гинекология

27.03.2014 здравствуйте.После контакта с мужем на половых губах появились шишечки.уже 2 недели не изчезает.Что это
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести гинекологическое обследование.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Молочница и беременность

20.03.2014 здравствуйте можно ли при 1месяце беременности принимать пимафуцин свечи от молочницы и обрабатывать влагалище зеленкой не повредит ли это
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Пимафуцин возможно применять при беременности и в период грудного вскармливания. Зеленкой пользоваться нет необходимости.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность, малые сроки, узи

16.03.2014  здравствуйте скажите можно ли делать узи на третей неделе чтобы определить маточная беременность или внематочная не вредно ли это для плода если он есть
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. УЗИ для дифференциальной  диагностики беременности маточная или внематочная при задержки менструации около 10 дней делать обязательно. Для подтверждения беременности рекомендую Вам провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Регулон и вероятность беременности

14.03.2014 добрый день,возможна ли беременность при ежедневном приеме Регулона (2-й месяц) но не в одно и тоже время а с разницей плюс или минус 2-3 часа? первый раз приняла в 22 часа, затем в 24 часа, 21 час. 23 часа и т.д. т.е.не точно в один и тот же час?Спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Вероятность беременности имеется всегда, для ее исключения или подтверждения рекомендую исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность

11.03.2014 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - возможно оплодотворение если контакт был на пятый-шестой день цикла. задержка на один день.Тест еще не покажет. или это может быть связано с эрозией шейки матки. спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для подтверждения или исключения беременности рекомендую Вам провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Планирование беременности

11.03.2014 Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки. И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY, у меня 46XX. Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка. Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации Вам необходимо провести генетическое обследование, по поводу цитомегаловируса рекомендую обратиться на консультацию к врачу иммунологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кровянистые выделения при беременности

09.03.2014 здравствуйте.последние месячные были 31 января 2014.1 марта сделала цифровой тест на беременность.показал положительный результат 1-2 недели.5 марта сходила на узи.нашли маленькую точку в матке, желтое тело в левом яичнике.заключение: возможная маточная беременность раннего срока.повторить узи через неделю.а сегодня 9 марта у меня пошли не обильные кровянистые выделения из влагалища алого цвета.не сильно болит живот.я читала что не обильные выделения возможны в первом триместре.записана к врачу на 19 число.стоит ли волноваться или это пройдет? лучше сходить платно к врачу и не ждать 19 числа?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! При беременности не должно быть кровяных выделений, Вам необходимо срочно обратиться на консультацию к рвачу гинекологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Наботовы кисты

04.03.2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, врач при помощи кольпоскопии обнаружила не шейке матки три кисты. Говорит нужно удалить, при помощи насечки. Подскажите болезненна ли эта процедура, есть ли необходимость их удалять и что такое насечка? Второй гинеколог утверждает что ничего удалять не нужно. Запуталась я...
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Наботовы кисты шейки матки  удаляют в настоящее время методом лазерной деструкции или радиоволновым методом.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла

04.03.2014 Менструация началась на 9 дней раньше, чем должна была начаться, боли при ней не совсем такие, как бывает обычно. Последние месячные были с 15.02 по 18.02. Сейчас они начались сегодня 04.03. При этом предыдущий цикл был 30 дней, а сейчас получается, что 17. Это может быть нормой?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации необходимо гинекологическое обследование (узи органов малого таза, анализ крови на Вхгч и т.д.).Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Молочница

02.03.2014 молочница появляется постоянно. ходила на прием к гинекологу. лечение назначили такое- 10 дней гексикон. потом клион д, и дифлюкан. пролечилась. затем снова появилась. я два раза лечила. толку нет.....
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Екатерина Андреевна! Для подбора терапии необходимо провести  бактериологическое исследование отделяемого из влагалища с чувствительностью к антимикотикам.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Внематочная беременность?

28.02.2014 Мне 27 лет, замужем, был незащищенный половой акт 9,01,14, после этого была задержка до 17,02,14 месячнве были обильные с большими сгустками, через неделю появились боли в правом боку, переодичные, спазменные, проявляються при ходьбе и наклонах. 2 дня болела поясница тоже справа, тошнит, пропажа аппетита, нерегулярный стул, тест делала 7,02,14 - отрицательный. Может ли это быть внематочная беременность? Аппендицит вырезали четыре года назад.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения беременности рекомендую Вам провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч) и узи органов малого таза.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструальногоцикла

26.02.2014 Здравствуйте! Мне 17 лет. До января месяца цикл был регулярным. В январе менструации пришли с задержкой в три дня. Месячные были не очень обильными. Вобще цикл был 29 дней. Сейчас жду месячных. Делала тест на беременность. Результат отрицательный. В последние два месяца иногда(очень редко) наблюдались частые позывы к мочеиспусканию и жжение. Половой жизнью живу 8 месяцев. половой партнер один. на осмотре у гинеколога зимой была обнаружена эктопия шейки матки, врач сказал, что это гормональный сбой, и я пролечилась от этого. Подскажите, почему нарушился менструальный цикл?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения беременности необходимо исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч), для уточнения причины нарушения менструального цикла рекомендую  провести гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.). По поводу учащенного мочеиспускания и жжения с результатом общего анализа мочи обратитесь к врачу урологу. Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение матки

24.02.2014 сколько стоит хирургическое лечение при слегка опущенной матки
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для решения вопроса объема оперативного лечения необходимо провести гинекологическое обследование, стоимость от 130000руб до 170000 руб, в стоимость услуг на оперативное лечение входит сама операция, наркоз, пребывание в стационаре.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аномалии развития женских органов

21.02.2014 Здравствуйте! У меня после узи был диагноз- ;Эхографические признаки аномалии развития (вероятно удвоение влагалища, неполной перегородки шейки матки? удвоение шейки матки?) Что это значит и как это лечить?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Это врожденная  аномалия развития женских половых органов, Уточнить, какие меры могут быть приняты в данной ситуации, возможно только после гинекологического осмотра.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ОК клайра

21.02.2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста снижает ли действие ОК клайра следующие препараты выписаные врачом для лечения мастопатии: индол,токоферил и еще обезболивающие такие как немисил, спазган. Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

В целом эти вещества не влияют на активность Клайры, однако, для выявления возможных взаимодействий следует ознакомиться с инструкциям сопутствующих ЛС.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Восстановить девственность долгосрочная

18.02.2014 Здравствуйте а восстановить девственность долгосрочная вообще все около ст оит цена? Жду ответ и подскажите мне пожалуйста
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Такая операция стоит 70 тыс рубл ( это полная стоимость госпитализации, включающая все услуги)

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Операция при выпадении матки

13.02.2014 У меня вся матка вышла наружу..хочу ее вырезать?какие анализы нужны и сколько стоит операция?скажите пожалуйсто
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Стоимость оперативного лечения составляет 150000 руб -175000 руб.В стоимость услуг на оперативное лечение входит сама операция, наркоз, пребывание в стационаре. Точная стоимость определяется после осмотра и зависит от уровня сложности операции и длительности наркоза.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Непроходимость труб

12.02.2014 здравствуйте мне посоветовали пройти процедуру на проверку непроходимости труб, так как я немогу забеременнеть скажите сразу после этой процедуры в этот же месяц можно беремеенить не повредит это плоду ведь там вливают какое то вещество сспасибо заранее
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Беременность в цикле проведения гистеросальпингографии (ГСГ) не рекомендована

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кистозная дегенерация яичников и беременность

11.02.2014 у меня кистозная дегенерация яичников задержка 1,5МЕсяца тест на беременность показал 1полоску четко а 2нечетко можно забеременеть при таком диагнози?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Вероятность беременности есть всегда, для исключения или подтверждения беременности рекомендую провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Боли при мочеиспускании.

11.02.2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 17 лет. Половой жизнью живу уже две недели, правда с этим имеются проблемы... Во время первого полового акта, как и всем девушкам мне было больно, было небольшое количество крови, а когда все закончилось то боли я больше не испытывала и в течении дня болей тоже не было. На следующий день снова по началу было больно только при входе, но крови уже не было. И так продолжается до сих пор. Во время полового акта по началу больно, но кровь уже не появляется. А неделю назад мне стало больно ходить в туалет. При мочеиспускании, в конце, внутри становится щекотно и больно. Моча стала мутного цвета и в ней присутствуют жирные пятна. К врачу не обращалась. Пробовала лечить сама. Сначала пила таблетки Бисептол они помогали на некоторое время, а потом снова становилось очень больно ходить в туалет. Сейчас пью таблетки 5 нок. Пью один день, результат есть, но боюсь что когда я закончу пить эти таблетки всё снова начнёт болеть. Половой акт не всегда был защищённым. Подскажите что это может быть и что делать? Можно ли вылечиться не обращаясь к врачу?
Яковлев
Отвечает врач уролог-андролог, врач хирург высшей квалификации Яковлев Сергей Федорович

Здравствуйте. По описанным вами симптомам можно предположить воспаление уретры и шейки мочевого пузыря.Ввиду связи описанных вами симптомов  с началом половой жизни инфекция может быть как не специфической, так и из группы инфекций передающихся половым путём. Необходима консультация врача уролога.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач уролог-андролог, врач хирург высшей квалификации Яковлев Сергей Федорович

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Полип матки

09.02.2014 Здраствуйте! Скажите пожалуйста, после воспаления у меня был оофорит, боли в животе не проходят уже 3 месяца ,а теперь на контрольном узи у меня обнаружили полип, направляют на гистероскопию, скажите пожалуйста что мне делать??
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Вам необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача. Полип должен быть удален из полости матки  и оценен гистологами. Кроме того, необходимо разобраться с болевым синдромом, а гистология после РДВ может в этом помочь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гормональный сбой

08.02.2014 Здравствуйте уважаемый доктор. Дело в том, что полгода назад я сделала хирургический аборт на 8 неделе. Все прошло нормально без осложнений, я пропила таблетки, какие прописал врач и до месяца наблюдалась. Все было хорошо, были месячные. Но месяца три назад стала наблюдать нерегулярные менструации, стремительное увеличение веса, даже когда сижу на диете и занимаюсь физ. нагрузками, поправляюсь где-то на 2кг. за неделю, в последнее время меня иногда мучает достаточно сильная головная боль. Где-то месяц назад на лице и спине появилось угревое высыпание, у меня и раньше была проблемная кожа, но такого, никогда не было( Я читала, что это возможно гормональный сбой. Так ли это? И если да на сколь это серьезно? Очень боюсь сильно поправиться, ну и других серьезных осложнений. Помогите, пожалуйста! Что мне делать? Заранее большое спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Без этого не возможно говорить о конкретных рекомендациях.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология О гинекологической операции

07.02.2014 Здравствуйте, меня зовут Антонина. Мне 57 лет.При МРТ малого таза у меня обнаружили объемное образование 38,4х30х24 мм шейки матки округлой формы , которое тесно прилежит к шейке матки, спереди прилежит круглой связке матки, справа к петле кишечника. Колоноскопия и гастроскопия ничего не выявили. Врач-гинеколог настаивает на удаление яичника, под вопросом : миома матки с дегереративными изменениями? Что мне делать, удалять яичник? Спасибо заранее за ответ и можно это сделать в вашем центре? С уважением,
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В первую очередь необходимо провести исследование крови на онкомаркер СА 125. В нашей клинике выполняют данные операции, стоимость оперативного лечения составляет 150000 руб.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гистерорезектоскопия

05.02.2014 после операции по удалению полипа эндометрия нужна ли гормональная (или какая-нибудь еще) терапия с целью предотвращения повторного возникновения полипа(-ов)?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации необходимо знать результат гистологического заключения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Востанавление девственной плевы

05.02.2014 Сколько обычно стоят такие процедуры, зависит ли трудность восстановления девственной плевы, от того, сколько лет прошло после первого акта? И во время полового акта, после восстановления девственной плевы, будет ли кровь?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Стоимость данного оперативного вмешательства 70000 руб. Кровяные выделения будут.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Укрепление мышц тазово дна при опущении стенок матки

05.02.2014 Ирина Александровна, у меня вопрос к вам,а как долго может восстанавливаться мышцы тазового дна? после родов прошло почти 9 мес.,примерно пол года я уже занимаюсь фк...
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вам необходимо постоянно заниматься зарядкой для мышц тазового дна, также могу Вам предложить проведение физиопроцедуры, стимуляция  мышц тазового дна, процедура наиболее быстро помогает восстановить мышцы.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление бартолиновой железы

05.02.2014 Здравствуйте, мне 24 года.У меня был абсцесс бартолиновой железы год назад т.е. за полтора года вскрывали абсцесс 2 раза,и меня мучает вопрос у меня держится температура 37-37,2 иногда 36,9 или 37,5 вообщем постоянно прыгает,но в основном она держится 37,2,явных признаков какой либо болезни нет и я не совсем понимаю что со мной,наш терапевт толком сказать ничего не может,мне кажется что бартолинит снова меня одолевает,но я во-первых не чувствую какой либо боли в этом месте,и эта шишка как то странно себя ведет,она то твердая,то куда то пропадает,но я чувствую что она увеличилась и я так устала от этой болячки что не знаю что делать подскажите пожалуйста,одна надежда на вас????я вас очень прошу!!!если она воспалилась снова,можно ли удалить кисту полностью сразу или сначала нужно вскрывать абсцесс???Скажите пожалуйста сколько стоит по отдельности вскрытие абсцесса и удаление кисты баротолиновой железы,я просто растерянна и не знаю куда обратиться потому что очень боюсь!!!заранее спасибо за ответ,прошу вас ответить как можно в ближайшее время!!!!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Удаление кисты бартолиневой железы выполняют в спокойном состоянии, когда нет воспаления, а когда имеется абсцесс необходимо сначала его вскрыть. Для решения вопроса тактики лечения рекомендую провести гинекологический осмотр.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.<br />

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение Аллокином

04.02.2014 Чем разбавлять аллокин-альфа,если врач назначила лекарство для лечения ВПЧ?
Петренко
Отвечает врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Добрый день! Для   приготовления  раствора  для  инъекций аллокина-альфа  в   качестве  растворителя использовать      1 мл 0,9 % раствора хлорида натрия. Вводить строго подкожно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дискератоз

04.02.2014 Хочу чтобы вы мне помогли разобраться в моём анализе и подсказали дальнейшую тактику, чтобы не упустить серьёзного заболеванич. И во время начать лечить. Мне взяли мазок на ылору и атипию и результатп следующий. Эпителий с выраженным дискератозом, колоциты, цлиинический эпителий с дегенеративными изменениями в цитоплазме, выявлены морфологическое изменение схожее с хламидийной инфекцией. Лейкоциты сплошь, картина цитограммы с признаками дисбиоза влагалищной среды. Выраженное воспаление.ВПЧ? Сдала анализы на хламидии и ВПЧ, анализы пришли отр. При повторном сдаче бак посева лейкоциты 20-30 в поле зрения. Назначили полижинакс. Очень волнуюсь что это рак. Кормлю грудью. Помогите разобраться в дальнейшей тактике. Да кольпоскопия и узи без изменений. На шейке только наботова кисточка. Видимых изменений ни эктопии нет. Окрашенно равномерно. Нет эрозии.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! При наличии воспалительного компонента на шейке матки возможны изменения при цитологическом исследовании, для получения  наиболее достоверного результата необходимо провести санацию влагалища и повторить цитологическое исследование.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ОПУЩЕНИЕ СТЕНОК МАТКИ

04.02.2014 СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ПРИЧИНОЙ ОПУЩЕНИЯ БЫТЬ ТО.ЧТО Я РАНО ПОСЛЕ РОДОВ НАЧАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗКУЛЬТУРОЙ (3 МЕС.) ДОСТАТОЧНО АКТИВНО...
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Причиной опущения стенок влагалища являются беременность и роды, а физкультура наоборот все восстанавливает.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Совместимость препаратов

02.02.2014 Принимаю Диане 35. Врач назначил Амоксиклав и Кетотифен. Не снизит ли их применение контрацептивный эффект Диане 35
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

На время приема препаратов, лучше использовать дополнительные методы контрацепции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гинекология

02.02.2014 Здравствуйте! Пластика опущения передней стенки влагалища - ориентировочная стоимость?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Пластика передней стенки в нашей клинике будет стоить 110 тыс рубл. Это полная сумма госпитализации ( со всеми необходимыми услугами)

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Снижение веса и нарушение менструального цикла

29.01.2014 Здравствуйте.Прошу Вас подскажите, что мне делать. Мне 20 лет, мой рост 163 см. Год назад начала целенаправленно худеть при помощи жестких ограничений в еде и сбросила вес с 57 до 43 кг в результате чего нарушился менструальный цикл. На данный момент вес 49 кг(+-1кг. Скажите пожалуйста каков должен быть мой вес чтобы начал восстанавливаться менструальный цикл. Нужно ли мне еще поправляться и каков мой оптимальный вес и суточная калорийность? Заранее благодарю!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Менструальный цикл восстановится при весе минимум в 51-52 кг, при этом нужно несколько месяцев  стабильного веса, чтобы произошла разблокировка репродуктивной системы. Ваш оптимальный вес 53-58 кг, суточная калорийность зависит от режима дня и количества нагрузок, но для стабилизации веса она должна быть не ниже 1500 ккал \сут

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Долгая задержка месячных

29.01.2014 Здравствуйте! У меня задержка более 2х недель, тесты все отрицательные, да и в больнице сказали, что все нормально. Но меня все равно беспокоит почему так долго нет месячных, такая задержка была 6 месяцев назад, но всего 13 дней, а сейчас очень долго их нет....хотелось бы узнать почему такое происходит?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Причин задержек множество, это бывает на фоне развития кист яичников, гормональных нарушений, стрессовых факторов и т.д. Для того, чтобы определить причину задержки, необходимо пройти обследование. Начать с УЗИ, затем, по результатам исследования, доктор выяснит необходимость сдачи гормонального профиля

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Уреаплазмоз

28.01.2014 Подскажите пожалуйста, на сроке7-8 недель сдала иммуноферментный анализ крови, в результате видоспецифические антитела к ureaplasma urealyticum IgG титр 1:20 перездала в платной клинике результат1,00 С.З. / сомнительный/ пролечились с мужем после 18 недель вильпрафеном 2 табл 10 дней у мужа при повторном анализе результат отрицательный у меня следующее 1,20 что это означает?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо выполнить бактериологический посев на уреоплазму.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лапароскопия маточных труб

20.01.2014 у меня перевязаны трубы после кесарева.могу ли я у вас сделать операцию чтобы снова забеременеть? сеасибо заранее.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! К сожалению не всегда возможно восстановить проходимость маточных труб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вероятность беременности

17.01.2014 Добрый день! Я забыла принять противозачаточную таблетку ( Логест ) и в этот день был не защищенный половой акт. На следующий день таблетку выпила как положено. Курс закончила, уже пятый день как я не принимаю таблетки но менструации так и нет... Какова вероятность беременности?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Вероятность беременности есть всегда.Для исключения беременности необходимо провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аденомиоз

16.01.2014 Добрый день! Мне 34 года. С 25 лет — диагноз эндометриоз. 2 операции: лапаротомия и лапароскопия на обоих яичниках с их резекцией. Потом самостоятельная беременность, удачные роды (в 2009 г.)Временное затишье. Полгода назад — диагноз Аденомиоз. 3 месяца принимала Жанин. Чувствовала себя ужасно: боли в груди, частые кровомазания, дипрессия, судороги в ногах, боль в мышцах,часто обостряющаяся молочница, боль при половом акте, признаки гастрита... Проблема вагинального кандидоза преследует уже скоро год, лечу его последний месяц в институте микологии. Анализы показали чувствительность к Флуканозолу. Мне его назначили в больших дозах, но прием пришлось прервать из-за проблем с желудком. Как вы думаете, в моем случае, что подойдет лучше Мирена или Импланон (или что-то еще?)И если я так тяжело переносила Жанин, повторится ли подобная болезненная ситуация с Миреной и Импланоном? Заранее очень благодарна за ответ!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В настоящее время для лечения эндометриоза существуют другие препараты, для подбора терапии и контрацепции необходимо провести гинекологическое обследование.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция

15.01.2014 какие гормональные противозачаточные таблетки лучше для 15-16 летней девушки,и подойдет ли припорат ярина,я просто стесняюсь посетить и проконсультироваться с гинекологом((((
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для подбора оральной контрацепции необходимо провести общеклиническое и гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аденомиоз

14.01.2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 24.12.13 мне была сделана лапароскопическая операция (диагноз аденомиоз), после операции на 2-4 день цикла назначен Бусерелин-депо (поставила на 3-й день цикла 11.01.14) совместно с приемом фемостон 1/5 конти. Про фемостон написано что он назначается женщинам, находящимся в постменопаузе не менее 1 года. Вопрос: стоит ли мне принимать данный препарат или заменить на фитоэстрагены. После укола стала беспокоить боль в левой стороны (с этой стороны был узловой аденомиоз) в области копчика с иррадацией по всей ноге, даже наступить больно, а лежа больно поворачиваться. Заранее спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В настоящее время существуют лекарственные препараты, прием которых пероральный от эндометриоза, для подбора терапии необходимо знать результат гистологического заключения и гинекологическое обследование.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла

14.01.2014 Добрый день. Мне 43 года. Менструальный цикл увеличился до 45 дней ( с декабря 2013 года). Появились утомляемость, раздражительность и приливы. Хочу прийти к Вам на консультацию. Какие анализы необходимо принести для диагностики (узи, кровь на гормоны и пр.)? Благодарю Вас за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо иметь анализ крови на антимюллеров гормон, который проводится на 2-3 день менструального цикла от 1 дня менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Подбор ОК при варикозе

13.01.2014 Здравствуйте. Мне 35 лет, присутствует варикоз подкожных вен. До 30 лет пила Ярину, очень подходила. Ранее пробовала Триквилар, Марвелон, Тризистон, Три-регол. Были побочные действия - головная боль, тошнота, межменструальные кровотечения. Читала, что после 35 лет, да еще с варикозом вообще нельзя употреблять ОК. Мой вес 55ко при росте 170с, т.е. лишнего веса нет. Помогите подобрать ОК. И еще вопрос. Если ранее не переносимые мной контрацептивы выше перечисленные могут легко переноситься сейчас?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для подбора оральной контрацепции необходимо проводить общеклиническое обследование (анализ крови на половые гормоны, коагулограмма, биохимический анализ крови, узи органов малого таза и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность и дюфастон

11.01.2014 Добрый день! Была на приеме у гинеколога, 6 недель беременность. При осмотре врач обнаружил капли крови и назначил Дюфастон по схеме до 16недель. Правильно ли это? Не опасен ли препарат для плода?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Дюфастон противопоказаний  при беременности не имеет, единственное, что его лучше принимать под контролем прогестерона.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки множественная

11.01.2014 Здравствуйте,доктор!У меня множественная миома,два узла достаточно большие 70х90 мм.Предлагают удаление матки.Последнее время появились длительные месячные (до 20 ней).Понимаю,что надо соглашаться.Делается ли такая операция в Вашей клинике через влагалище,цена и время пребывания в стационаре?Мне 44 года.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В нашей клинике данные операции выполняются, стоимость около 160000 руб., в стоимость услуг на оперативное лечение входит сама операция, наркоз, пребывание в стационаре (3 койко дня).  Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология гинекология

09.01.2014 Здравствуйте, целый год предохраняюсь жанином, на второй неделе забыла в 9 вечера принять драже, приняла утром, остальное время принимала правильно. месячные мазнулись и не пришли, начала новую упаковку, тест не показал беременность, хотела спросить отсутствие месячных возможно?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Отсутствие менструации возможно, но для исключения беременности рекомендую Вам исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вопрос о перевязке труб

30.12.2013 Здравствуйте Людмила Юрьевна. Я беременна 3 ребенком, рожать больше не хочу. Хотела бы узнать про перевязку труб, можно ли это сделать у вас в клинике и стоимость этой процедуры. Как лучше её делать? Во время родов или можно и после и обязательно ли при этом нужно делать кесарево. И сообщите стоимость кесарева сечения при желании пациентки.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В нашей клинике нет родовспоможения, стоимость операции, лапароскопическая стерилизация, 48500руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Наботовы кисты

28.12.2013 у меня на приеме обнаружили наботовы кисты, могут ли они повлиять на зачатие? Врач сказала что они маленькие и отмахнулась. Лечу гормональный сбой, пропила дюфастон и витамины, могут ли после лечения они рассосаться?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Наботова киста не причиняет беспокойства и не вызывает болевых ощущений. Обычно, советуют ее удалить. Такая рекомендация не безосновательна:наботова киста никогда не рассосется самостоятельно;скопление Наботовых кист или присутствие одной, но больших размеров, деформирует и сужает цервикальный канал, что иногда может являться причиной бесплодия. Следовательно, риск его разрывов во время родов существенно возрастает;наботова киста больших размеров может стать виновницей различных воспалительных процессов во влагалище. Их риск увеличивается, если у женщины есть эрозия шейки матки.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Тонкие стенки эндометрия

27.12.2013 была на узи мне сказали что беременность не возможна из за тонких стенок цепляться не за что. Чем лечится как наращивать эти стенки. Я живу с мужем пол года до этого половой жизни не было т.е. не абортов не беременности. Подскажите пожалуйста. На консультации у гинеколога была и что не очень поняла.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Для уточнения бесплодия необходимо дообследование, анализ крови на половые гормоны, куда включен эстрадиол, один из показателей, который отвечает за толщину эндометрия.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Спорт и киста яичника

23.12.2013 Здравствуйте! 1) Какими видами спорта конкретно можно заниматься при кисте яичника 38мм (можно ли плавание, беговые лыжи, велосипед, танцы, пилатес, тренажеры для мышц спины). А какими вообще противопоказано? 2) Можно ли в данной ситуации тренировать интимные мышцы (вумбилдинг)? Спасибо!!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации необходимо провести узи органов малого таза на 5-7 день менструального цикла от 1 дня менструации и после решать вопрос физических нагрузок.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия и беременность

16.12.2013 Здравствуйте. Можно использовать свечи гексикон во время беременности на11недели?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В инструкции не имеется противопоказаний использования во время беременности.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность после выскабливания

15.12.2013 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие шансы забеременеть повторно после проведенной операции по выскабливанию полости матки (плацентарный полип после первой беременности).
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Планировать беременность после раздельного диагностического выскабливания полости матки  возможно только через 3 месяца.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кровотечения

14.12.2013 В ноябре пошли месячные всего 2дня 28-29 30уже не было ,в декабре 12 числа идут кровотечения первый день сильно а щас как выделения была у гинеколога сделали узи посмотрели на кресле выписала врач транексам мазки не брали сказали остоновяться тогда и приходи?что это может быть ?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации для уточнения диагноза  необходимо провести  дообследование (узи органов малого таза, анализ крови на половые гормоны и т..).Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность

13.12.2013 Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , у меня была задержка 10 дней , а на 11 день пришли месячные . Была на узи врач сказал что присутствует желтое тельце но еще ничего не видно . Ложная ли это беременность !??
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения или подтверждения беременности рекомендую Вам провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Пропуск Джес (ОК)

12.12.2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос: я впервые принимаю оральн. контрацептивы Джес. Я начала их принимать с первого дня месячных, и пропустила третью таблетку(на третий день месячных). Вспомнила об этом когда принимала четвёртую, но две пить не стала потому что пропуск был более 24 часов. Я продолжаю принимать таблетки по порядку, в одно и то же время. Менструация закончилась на седьмой день как обычно, но есть мажущие кровянистые выделения. И меня волнует, что будет из за одной пропущенной таблетки и что делать? За ранее огромное спасибо!!!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо дополнительно предохранятся в течении 2 недель и, вероятно, у Вас будут более продолжительные кровянистые выделения. В остальном, пропуск таблетки не скажется на состоянии Вашего здоровья. Продолжайте принимать препарат  ежедневно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия

12.12.2013 Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Перед лечением гиперкератоза необходимо провести  гинекологическое обследование (пцр на уги, цитология шейки матки, биопсия шейки матки), после обследования принимать решение о лечении. Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология двурогатая матка

11.12.2013 Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста,попала в больницу с придатками. Прошла узи поставили диагноз двурогатая матка. Только я не знаю какая она. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу детей. Сколько будет стоить операция
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

С двурогой маткой можно рожать детей. Нужно точно поставить степень нарушений, тогда будет более ясна тактика.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенок матки

11.12.2013 При обследовании поставили диагноз: опущение стенок влагалища 2-3 степени. Необходима ли операция? В чем она заключается.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. В данной ситуации показано оперативное лечение, объем оперативного лечения решается после гинекологического осмотра.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гинекология

11.12.2013 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у моей бабушки не держится моча уже больше год и плохо ходят ноги. Бабушке 80 лет. Недавно перенесла удаление пупочной грыжи благополучно. Что возможно сделать в этом возрасте и цена вопроса?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Можно установить петлю под уретру, стоить это будет порядка 120 тыс рубл

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прогестерон и курение

10.12.2013 вляет ли курение на рост прогестерона?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Теоретически, курение может негативно сказываться на гормональном обмене, но практически - это маловероятно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Операция по удалению кисты в маточной трубе

10.12.2013 Добрый день . Мне 23 года, 7 лет назад перенесла операцию по удалению маточной трубы из-за кисты. Моя бабушка умерла от рака груди. В связи с перечисленным риск возникновения онко-заболеваний у меня возрастает. Практически везде размыто написаны первые симптомы и на первых стадиях может вообще бессимптомно протекать. У меня два вопроса : На первых стадиях онко-заболеваний есть ли изменения в ОАК или биохим. анализе крове? И стоит ли сдавать раз в год онкомаркеры для профилактики и если да то какие именно?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

1. В ОАК и биохимии на ранних стадиях никаких изменений нет
2. 1 раз в год нужно обращаться к специалистам для осмотра. Онкомаркеры не являются критерием для диагностики ( они могут быть в норме, при наличии начальных стадий)

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Яйцеклетка

08.12.2013 Скажите пожалуйста с чем можно сравнить размер женской яйцеклетки в натуральную величину?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Размер созревшего фолликула, который содержит яйцеклетку, составляет 2 см, а вот сама яйцеклетка  имеет микроскопический размер и увидеть ее можно только под микроскопом.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Констрацептив и кровянистые выделения

05.12.2013 Здравствуйте. Мне ставят эндометриоз, выписали пить линдинет 20, начала пить с 1-го дня менструального цикла, месячные прошли нормально, не обильные, после окончания месячных остались межменструальные кровянистые выделения, что это значит?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Такое иногда  случается на приеме КОК, если выделения будут сохранятся на протяжении всего цикла, то, возможно, будет необходимо поменять препарат. На качестве производимых эффектов от препарата, кровянистые выделения не сказываются.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Проблема: мало смазки

05.12.2013 Добрый день, у меня такой вопрос: недавно появилась такая проблема:стало выделяться мало естественной смазки при ПА. До этого обнаружили кисту на яичнике, воспаление. Мазок хороший, ничего не обнаружилось.До этого обнаружилась молочница, пролечила. Выписали курс антибиотиков: Метронидазол и Юнидокс-солютаб( это орально) и свечи противовоспалительные. После курса антибиотиков пропила Вагинорм для нормализыции микрофлоры. Было всё нормально. Месячные пришли вовремя, проходили как обычно. После месячных была операция по удалению фиброаденомы молочной железы. В больнице было очень холодно, подстыла, один день тянуло низ живота и не могла нормально сходить в туалет. Потом всё нормально. А потом стало как-то сухо.. в чем может быть причина?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Причин сухости множество. Вы можете использовать вагинальные смазки для дополнительного увлажнения слизистой ( они продаются в аптеках ). Это поможет снять дискомфорт и защитит слизистую от растрескивания.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Неполноценное созревание фолликул

05.12.2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация:в 2009 году была внематочная, в 2010 мертворожденный, у меня сахарный диабет 1 типа, сейчас не могу забеременеть. Сделали фолликулогенез, заключение: Овуляция есть на 19 день, неполноценное созревание фолликул. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?Как лечить? Какие анализы и обследования ещё пройти?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Такие вопросы не решаются по интернету, приходите на прием. Необходима более точная диагностика. Подобные проблемы поддаются терапии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Бартолинит

05.12.2013 Можно вылечить бартолинит и как?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Можно снять обострение бартолинита, но говорить о том, что он никогда больше не рецидивирует  - невозможно. Радикальным средством является лишь удаление железы.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Цена лапароскопии

04.12.2013 Здравствуйте!!! У меня диагноз : Бесплодие 1ст. Вопрос: Сколько будет стоить лапораскопия по иссечению спаечного процесса?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Такая операция будет стоить 110 тыс рубл - это полная стоимость стационарного лечения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Горечь во рту

03.12.2013 Здравствуйте. Мне 28 , моей жене 25. Месяц как поженились. Почему при оральных ласках груди (соска) у меня во рту появляется горький привкус?
Горбачева
Отвечает заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Здравствуйте.
Необходимо провести медицинское обследование Вас обоих -  у Вас проверить состояние желудочно-кишечного тракта и желчных путей, а у Вашей супруги необходимо исключить заболевания молочных желез.
Все необходимые исследования можно пройти на базе Гута-Клиник.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла

01.12.2013 Здравствуйте! мне 17 лет, хочу спросить у вас что со мной: половой жизнью начала жить не так давно, секс с партнером защищенный всегда, рисков порвать контрацептив не было.один раз пила Постинор 2 таблетки.у меня 28-29 должны начатся месячные но их нет. я 3 месяца не занималась в тренажерном зале, а в этом месяце я ходила очень часто. К тому же я очень часто нервничаю. На протяжении этого месяца тест показывает 1 полоску, даже сегодня. никаких признаков беременности нету.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо сдать кровь на В-ХГЧ, если анализ будет отрицательный, значит беременности нет точно и сбой происходит из-за внешних факторов.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия у нерожавшей женщины

29.11.2013 здравствуйте, мне 26 лет, не рожала еще. на приеме у гинеколога обнаружили эрозию и прижгли. отправили на анализ. заключение железисто-сосочковая псевдоэрозия шейки матки, хронический кольпит с очагами гнойного воспаления... что это значит???
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Это эрозия с острым воспалением, перед прижиганием воспаление необходимо пролечить. Если этого не сделали тогда, нужно не откладывая лечить сейчас.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ

26.11.2013 Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

ВПЧ и герпес разные вещи, но ни то ни другое вылечить не возможно. На сегодняшний день не существует препаратов, которые бы эффективно воздействовали на вирусы. Аллокин альфа и иже с ними -  в этом не помогут. Спокойно беременейте, ВПЧ не вызывает пороков развития у детей.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вакцинация от кори и планирование беременности

24.11.2013 Здравствуйте! Скажите пожалуйста,через какое время можно планировать беременность после прививки от кори?
Петренко
Отвечает врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Здравствуйте! Если вакцинация проводилась моновакциной против кори, то берменность можно планировать недели через 2 после вакцинации - это клинические рекомендации специалистов (в инструкции нет ограничений по планированию беременности по срокам, нельзя только беременным). В том случае, если вакцинация проводилась трех компонентной вакциной Приорикс (корь, паротит и краснуха), то тогда беременность необходимо планировать через 3 месяца после вакцинации - раньше нельзя.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология TORCH инфекции

23.11.2013 антитела в крови lg G к цитомегаловирусу 17,3 и к хламидиям lg G 1.48. Нужно ли лечение?
Петренко
Отвечает врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Добрый день! Если нет жалоб, и антитела выявлены однократно в жизни, то лечение не требуется. Необходимо через месяц сдать контрольные анализы антител к цитомегаловирусу и к хламидиям. Если будет увеличение титра антител, тогда приходите. Если титры антител не изменились, и жалоб нет, то ничего делать не надо - это Ваш индивидуальный иммунный ответ на данные инфекции, и антитела могут сохраняться годами. Приходите, и мы окажем Вам квалифицированную медицинскую помощь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Бесерелин, востановление менструального цикла

20.11.2013 Здравствуйте! После приема Бусерелина-Депо месячные не наступают, последний укол был 2сентября. Когда ждать м.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Менструальный цикл восстанавливается от 3 до 6 месяцев после инъекций бусерелина.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Умеренное многоводие и низкая плацентация

20.11.2013 Здравствуйте! Срок моей беременности 26 недель и вчера мне сделали 2-е узи. В протоколе узи написано, что плацента расположена по задней стенке матки и на 34 мм выше внутреннего зева- низкая плацентация. Индекс амниотической жидкости-200 мм- умеренное многоводие. Посоветовали мне лечь на сохранение, но я отказалась. Насколько это опасно и чем грозит? Может полечиться на дому?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вопрос о госпитализации рассматривает лечащий врач на основании клинической картины и данных дополнительного обследования. Если доктор считает, что нужно госпитализироваться, то давать советы на основании коротенького описания УЗИ - не имеет право ни один консультант!

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение миомы, медикаментозная менопауза

19.11.2013 После медикаментозной менопаузы возможно ли вернуться к обычному менструальному циклу и родить ребенка?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

После медикаментозной менопаузы менструальный цикл и репродуктивное здоровье восстанавливаются в полном объеме, соответственно возрасту.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Предохранение

12.11.2013 подскажите пожалуйста чем можно предохраняться после кесарево?но проблемка вот ещё в чём-1-сильная деформация шейки матки(укорочена.после 2х родов резали эрозию).загиб матки.и частые восполения такие как цистит.+не регулярность в половой жизни.1-2 раза в месяц!и последнее-после кесарево прошол год и вес так и не спал.избыток +17кг.до родов весила 80кг.сейчас 97!помогите!дайте совет!заранее спасибо огромное.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

В идеале - это использовать презерватив, т.к остальные методы имеют больше побочных эффектов.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Задержка 7дней!Тесты отрицательны!Есть ли беременность?Чему верить?

11.11.2013 Здравствуйте доктор!Мне 44г.,ноябрь 2012 была лапара:чистка эндометриоза,удалили железист.полип.,После как лечение 6мес Визанна(Люприн исключили изза низкого антиммюлл.порога) После отмены Визанна(с мая 2013) месячн.востанов.,В начале мая был полов.контак(защищенн.)июнь,июль..авг.,сент.,шли нормальн.месячные (вполне обильные)серед.сентября простыла..конец сентябр.цистит...антибиотик..гексикон табл.,после пошли какието розов.выдел.потом через неск.дне й месячн.Все в срок -но шли всего 3дня вместо5!!Цикл по жизни не стабильн.от 24-28дн.,сентябр.был 24.,октяб.27дн..,А вот после 10октября до сих пор их нет!!Правда серед.октября опять кашляла пила АЦЦ и нимесил..Полов.контактов с мая не было!! Живот тянет а толку нет!Тесты 3раза-отрицат.,Фраутест и эвитест!Задержка получается если ориент.на цикл последн.месяцев на 9.11.2013 от 5-6дней!!И петрушку пила и в ванне сидела..Нет эффекта!Ноет низ!Месячн.нет!Очень боюсь беременности!Она не нужна!!А на сроке 5месяц.кто сделает аборт-((Что это может быть? Других признаков нет...в июне было как то плохо на работе..но там духота стояла жуткая да и месячн.до этого лили простите существ!Пару раз утр.легк.мутоту отнесла к погоде!в начале осени..Недавно в маршрутке укачало..а так чтоб постоянн.тошнота этого нет!!ХГЧ делать страшно..К гинекологу номерков пока нет...Помогите советом.,Чем можно их спровоцировать?Или это яичники отмерли?Перед лапарой 1 из узисток(их было много)сказала что мне на это может год может два..слабые..но больше никто не говорил..подобн.вещей...Признаков климакса вроде не было..Но Вот задержка есть!! если сдавать ХГЧ даст ли оно результат.ответ при моей странной ситуации?Контакт был ведь в мае!И месячн.шли не скудные до 10октбря(10 были короткие всего 3дня но не мазня) Крайне переживаю!!Сдала ХГЧ 10 ноября (это учитывая мой нестаб.цикл 26-28дн.(предпоследн.был 27дн)6-5дней задержки! Результат 0.8 при значениях лабаратории (мужчин,женщ 5 не беремен) Есть ли беременность?Можно ли верить тестам в моем случае?Очень нервничаю!Сама полная живота не вижу особого но 3кг прибавила с того года до операции была 78кг(Визанна тоже влияла на вес)Я не знаю как мне быть?и что со мной?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

У Вас отрицательный В-ХГЧ - Вы не беременны! Сделайте УЗИ, будет ясна причина задержки и когда, примерно, начнутся менструации. Не волнуйтесь, подобные задержки иногда случаются и в норме.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки, противопоказания

11.11.2013 Здравствуйте! На днях сделала УЗИ и узнала, что есть субзерозные миоматозные узлы: на передней стенке матки размером 9мм, по задней стенке 18х13мм, и по правой боковой стенке 25х25. Стою на учете у эндокринолога (Узловой зоб).Гормоны ТТГ и Т4 своб. в норме. Беременностей и абортов не было. Скажите пожалуйста необходимо ли делать операцию по удалению миом? Если да, то как срочно? Если нет, то есть ли какие-то противопоказания в жизни, ну там солнце и т.п... Спасибо)
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

У Вас узлы расположены таким образом, что не деформируют полость матки. Их можно не оперировать, но наблюдать за их ростом необходимо. Нельзя использовать горячие процедуры на поясницу и низ живота, физиотерапию. Противопоказаны солнце, солярии, бани.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия шейки матки, спритовая настойка

09.11.2013 Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки уже давно,лечить толком не лечили,решила делать тампоны с настойкой прополиса,цитология без изминений,скажите хуже не будет от спиртовой настойки? И хотела бы узнать у меня 2 кесарево,спаечный процесс и эндометриоз,может из за этих болезней болеть низ живота с тянущей болью? Спасибо если ответите!!!!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Спиртовые растворы лучше самостоятельно не использовать, вы можете вызвать ожоги слизистой. Боль бывает связана с множеством причин, выяснить , что болит можно только при осмотре и обследовании у врача. Эрозия практически не дает болевого синдрома.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление матки

05.11.2013 мне 64 года. узи показало признаки множественной миомы матки.(до 35*27 мм). полип эндометрия.(8.5*6 мм) серозометра. провести выскабливание не возможно т.к.у меня стеноз ц/канала. 8 лет тому назад попытка войти в матку не увенчалась успехом. сейчас предлагается удаление матки..придатков..и труб. это оправдано ? как это скажется на моем самочувствии ? сколько стоит такая операция у вас?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. В данной ситуации необходимо выполнить данную операцию, но после консультации онколога-гинеколога. В нашей клинике стоимость оперативного лечения составляет 160000руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гистероскопия

05.11.2013 Скажите пожалуиста мне назначили лечебно диагностическую гистероскопию.Диагноз; Аденомиоз,простая железистая гиперплазия эндометрия.Обнаружены стрептобациллы в умер-ом количестве(мазок).Все остальные анализы в норме.Возьмут ли меня на гистероскопию с РДВ с таким результатом? Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Флора во влагалище должна быть палочковая, перед оперативным лечением необходимо провести санацию влагалища.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия у нерожавшей женщины

03.11.2013 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие методы лечения эрозии шейки матки у нерожавшей женщины (19 лет) применяются в вашей клинике? Какова примерная стоимость такого лечения? Заранее спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В нашей клинике проводят лечение эктопии шейки матки методом криодеструкции, лазерная деструкция и аппаратом Сургитрон. Стоимость лечения составляет 15000 руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ЛАПАРОСКОПИЯ

02.11.2013 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Хочу записаться к Вам на лапароскопию. Нужно ли мне повторно сдавать анализы, пройденные в мед.центре г. Орехово-Зуево &amp;amp;amp;quot;Новая медицина&amp;amp;amp;quot;?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В нашей клиники принимают анализы из любого города, но результаты действительны в течение 10 дней.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прием постинора

02.11.2013 Здравствуйте,срочно необходима ваша консультация.Последния менструация была 15.10.13 длилась 7 дней,26.10.13 был незащищенный половой акт,мч в меня не кончил,но решили перестраховаться,по истечении 14 часов выпила постинор,через 12 часов вторую таблетку.пила этот препарат первый раз.через 6 дней начались кровяные выделения(возможно месячные) Насколько это нормально,все ли впорядке с организмом?Если вероятность беременности?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вероятность беременности есть всегда, для ее исключения рекомендую исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Можно ли пить Женале при грудном вскармливании

01.11.2013 Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был незащищенный половой акт можно ли выпить таблетку Женале если я кормлю грудью годовалого ребенка,для малыша не страшно?Может что то другое возможно.месячных не было год,и пришли закончились 18 октября.Спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Препарат нельзя применять в период беременности. Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после приема препарата.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ

28.10.2013 поставили диагноз ВПЧ 18,31, выявлена ПШМ (небольшое образование). из биопсии все что запомнила: хр.цервицит, паракератоз мпэ. Лечение назначили радиоволнами, правильно ли назначили лечение?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В настоящее время это самое современный метод лечения .

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста левого яичника

24.10.2013 Доброго времени суток. В течении долгого времени происходит сбой менструального цикла. Критические дни приходят не предсказуемо, иногда до двух раз за месяц и могут продлиться до двух недель. Иногда возникает кровотечение с болью нижней части брюшной полости, в последствие чего была госпитализирована год назад. Диагноз: киста левого яичника. Врачи тогда объяснили, что оперировать не стоит, может пройти само. После лечения существенных улучшений не наблюдалось. За последние полгода статистика менструальных циклов была следущая. В середине мая с продолжительностью 10 дней. Затем 10 июля, с продолжительностью 14 дней.Затем начало сентября, тоже около двух недель. Затем менструальный цикл начался, спустя неделю после завершения предыдущего и продлился примерно дней семь. Три дня назад началось обильное кровотечение с болью внизу живота. После этого обратилась к врачу. Он поставил диагноз: Дисфункциональное маточное кровотечение. Киста левого яичника. Назначение: Кровь на СА-125. Ригевидон: 1 день-4раза, 2 день-3 раза, 3 и 4 день по 2 раза. Затем две недели по одной таблетки. После контрольное узи и планируемое удаление кисты.. Подскажите пожалуйста является ли данное назначение эффективным и не навредят ли гормональные препараты организму. Слышала, что после применения гормонов люди поправляются. Мне 24 года. Не рожала. абортов не было. С уважением Т.Е.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам назначен гормональный гемостаз. Это не повредит Вашему здоровью, но не решит основной проблемы. Вам необходимо полноценное обследование.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение воспалительных заболеваний

23.10.2013 добрый вечер.подскажите пожалуйста,у мамы диабет (сейчас повышенный уровень сахара). В половых органах сильный зуд,жжение,язвочки. На прием к врачу талон дали только на 28 число. чем можно пока полечить до понедельника язвочки??? (на данный момент она делает ванночки из ромашки и марганца) спасибо большое
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Назначать лечение без осмотра нельзя!  Это может навредить пациенту и вызвать осложнения. Позвоните в поликлинику и скажите, что у Вас острая ситуация -  Вас запишут на ближайшие даты.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия шейки матки, выбор метода лечения

23.10.2013 Какой самый лучший метод лечения эрозии шейки матки
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Метод лечения подбирается после получения результатов биопсии шейки матки.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Полип эндометрия

22.10.2013 Здравствуйте, хотелось бы узнать, как проходит операция по удалению полипов в матке. Сколько это по времени и когда отпускают домой, есть ли гарантии качества. Сколько это будет стоить, включая гистологию, наркоз, удаление, осмотр, подготовку, узи и т.д На какой день цикла приходить на осмотр, чтобы потом в ближайшее время провести процедуру. Спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В нашей клинике стоимость операции 70000руб. На осмотр необходимо прийти в середине менструального цикла, операция выполняется сразу после окончания менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Анамолия развития половых органов

20.10.2013 Здравствуйте ,у меня очень маленькое влагалище и матка.как это лечится?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для подбора терапии необходимо уточнить диагноз.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выпадение влагалища

15.10.2013 можно ли избежать операции путем занятий ЛФК и упражнений Кегеля
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Все зависит от степени выраженности заболевания. Тренировка мышц влагалища дело длительное и скурпулезное. Если Вы будете заниматься этим постоянно всю вашу жизнь - то есть шанс избежать операции. Лучшие результаты достигаются в возрасте до 50 лет.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение матки

14.10.2013 Мне 34 года. 02.06.12 первые роды. После родов выставлен диагноз опущение матки, пока рекомендовано консервативное лечение, однако я испытываю дискомфорт, т.к. у меня проблемы с оргазмом, есть болевые ощущения во время полового акта, во время бега, прыжков и других физических упражнениях я чувствую инородное тело в области влагалища. Стоит ли делать операцию в моем случае, чтобы не дожидаться осложнений? Когда лучше запланировать беременность до или после операции, если таковая необходима? Сколько будет стоит такая операция в вашей клинике(минимум и максимум)? Заранее спасибо за ответ!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если Вы планируете беременность, то лучше сначала родить, а потом решать вопрос об оперативном лечении. А пока в Вашем распоряжении есть методы консервативной терапии - электростимуляция мышц влагалища, контурирование  слизистой входа гиалуроновой кислотой и тд.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Стоит ли обращаться к урологу?

07.10.2013 Здравствуйте. Я девушка. Мне 19 лет. Половой жизнью живу относительно недавно. Месяца 3. Месяц назад на следующий день после полового акта, начались рези при мочеиспускании и постоянные позывы в туалет. Обратилась с этой проблемой к врачу-гинекологу. Она взяла у меня мазки и назначила сразу же пропить 2 недели Канефрон. Анализ мочи я не сдавала, врач взяла только мазки. Пропила я Канефрон неделю и никаких улучшений не заметила. Разве что позывы в туалет у меня стали не каждый день, а только через день. Т.е. один день я мучаюсь и бегаю в туалет, на другой день все замечательно. Пришла снова к тому же врачу с вопросом стоит ли мне принимать препарат дальше.Мне было сказано нет и мне был поставлен диагноз вялотекущий цистит и дисбактериоз влагалища (его врач нашел по результатам мазка). Далее, гинеколог выписала мне свечи Дикловит, антибиотик Монурал и вагинальную мазь Клиндацин от дисбактериоза. Я начала ставить свечи, но антибиотиком лечиться побоялась и гелем так же не воспользовалась. Свечи сразу же , на следующий день дали мне облегчение и вскоре позывы частые в туалет прекратились. Но свечи я продолжала ставить каждый вечер. Сегодня седьмой день с того момента как я начала лечиться свечами, вчера у меня пришли месячные ( к слову, месячные пришли болезненные. Болезненные месячные у меня начались с мая 2013 года., до этого первый день месячных проходил спокойно. Теперь же я постоянно лезу на стены от болей внизу живота), я поставила свечку Дикловит, боли прошли, а сегодня, т.е. на следующий день у меня снова начались постоянные позывы в туалет с резями. Я выпила Монурал днем (по инструкции - после 2х часов после еды) мне дало облегчение только на пол часа. Когда сходила в туалет, рези и позывы начались снова. свечка Дикловит которую я так же поставила еще утром. не помогла совсем. После того как пол дня я промучилась, решила попробовать метилурациловую мазь. Замазала всю вульву, половые губы, истратила пол тюбика мази, замазала просто все что возможно внизу и это дало облегчение. Позывы в туалет и рези не беспокоили после мази. Стоит ли мне идти снова к гинекологу или уже стоит обращаться к урологам? какие анализы можно еще сдать? Может ли это быть цистит, если ни Канефрон, ни монурал ни дикловит не помогли? Помогите, прошу, дайте совет...
Курдяев
Отвечает врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к  гинекологу и  урологу очно. И ещё важно, чтобы они пообщались по Вашему поводу между собой, чтобы совместно выработать программу Вашего лечения. Лучше, чтобы оба специалиста вели прием в одной клинике.  В ГУТА-Клиник есть данные условия. Приходите, опытные специалисты разберутся в Вашей ситуации и назначат адекватное лечение.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вагинальный оргазм

02.10.2013 У меня не бывает оргазма при вагинальном сексе. Как исправить положение. Жить полноценной жизнью.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вам необходимо обсудить вопрос с врачом сексопатологом.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Цервицит и гипертрофия шейки матки

02.10.2013 как лечить это заболевание? Чтобы был эффект. Вылечить вообще возможно?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Можно сделать конизацию шейки матки, если есть показания. В целом, если цитологические мазки в норме и кольпоскопия адекватна, то за шейкой можно просто наблюдать.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Проблемы с зачатием

26.09.2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим завести 2 ребенка. Но вот уже 10 циклов безрезультатно. По УЗИ у меня все в порядке без отклонений. Но вот 2 последних цикла за 3 дня до овуляции появляются кровянистые выделения (как будто со слизью), после овуляции еще дня 3 продолжается и пропадает.Выделениями назвать сложно, пару раз за день, когда хожу в туалет замечаю на бумаге.Что это может быть? Заранее спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Для уточнения диагноза необходимо провести гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза  и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция

25.09.2013 Принимаю ОК Ярина 5-ый месяц. Начала новую пачку - пропустила 3 таблетку.Опоздала на 13-14 часов. Сохраняется ли контрацептивное действие? Что делать, если нет?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Контрацептивный эффект не сохраняется, в данной ситуации требуются дополнительные методы контрацепции (презерватив).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Взаимодействие ОК с др препаратами

25.09.2013 Добрый день. Мне назначили курс Ципринола (7 дней), плсю хочу добавить к нему пробиотики для профилактики (ЛИнекс или Бифиформ). Подскажите. как указанные препараты повлияют на действие ОК Мидиана (пью первый месяц): снизится ли эффект защиты, нужны ли дополнительные средства предохранения и как долго. Спасибо)
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Взаимодействие пероральных контрацептивов с другими ЛС может привести к прорывным кровотечениям и/или снижению контрацептивной надежности. Женщины, принимающие эти препараты, должны временно использовать барьерные методы контрацепции дополнительно к препарату Ярина, или выбрать другой метод контрацепции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прием очередной упаковки фемостон 1/10

24.09.2013 Здравствуйте! Планирую беременность, мне назначили прием фемостон 1/10 непрерывно, с первого дня месячных, три месяца, чтобы выравнять гормональный фон (одна из причин). Подскажите ,пожалуйста, начинать ли прием второй упаковки если месячные не начнутся после окончания первой? И возможна ли овуляция и беременность на фоне приема этого препарата?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Лечение  Фемостоном должно продолжаться без перерыва, сразу после окончания 28-дневного цикла, следует начинать следующий лечебный цикл.  Овуляция и беременность на его приеме возможна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Операция по вырезанию матки

23.09.2013 скажите, если женщине вырежут матку с сохранением фаллопиевых труб и яичников, то: 1. как будет проходить минструация? вытекать как будет и пр.? (извините за вопрос) 2. не будет ли гармонального сбоя, не придется ли пить таблетки до конца деней? 3. будет ли я и мой половой партнер чувствовать то же самое, что и до операции, во время секса? С уважением,
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Менструаций после удаления матки не будет, но функция яичников сохранится, таблетки пить не нужно, климакс начнется в физиологическом режиме, на сексуальные ощущения это никак не влияет.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность после лапароскопии не наступает

21.09.2013 Здравствуйте! Мне год назад сделали лапароскопию эндометриоизной кисты левого яичника, прижгли очаги образования эндометриоза на правом, раздробили спаечный процесс, затем я принимала бусерелин в течение 3-х месяцев,лонгидазу и физиолечение, после была на консультации у врача он мне выписал дюфастон и дал добро беременнеть, но беременность так и не произошла до сегоднешнего дня.. скажите каковы шансы забеременнеть и есть ли они вообще?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Шансы есть всегда! Сейчас есть масса способов родить ребенка, даже если нет собственных фолликулов. Обратитесь к репродуктологу, специалист оценит Ваши шансы на самостоятельную беременность, даст разъяснения по поводу возможности проведения  ЭКО.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Синдром Тернера, мозаичный вариант

21.09.2013 У меня Шерешевского-Тернера,мозаичный вариант,диагноз поставили в 11 лет,первая менструация была в 14 лет,благодаря терапии, идут регулярно только сильно болезненые,сейчас мне 21 год,у меня 3 группа инвалидности,рост 164 см,вес 64 кг,с виду все удивляются моему диагнозу,не верят пока не посмотрят мед справку,матка и придатки у меня нормальных размеров,но вот к этому всему у меня еще приплюсовалась эрозия,которую лечу уже 1,5 года и аднексит,столько-же,лечила дважды в стационаре по месяцу,никаких результатов,аднексит перешел в хронический,и еще выявили папиломавирус ,делали лаферон в/м -3%и в шейку матки-1%,резульката -0,титр остался тот-же онкогенный,назначили Аллокин-альфа 6 уколов в живот,ужасно болезненые,проколола,должно уже было помочь и от герпеса тоже,так нет,герпес появился через месяц после того как проколола,и уже за 4 месяца был 3 раза,а до этого был 1 раз в ,сдала анализы-титр сдвинулся но совсем чуть-чуть,остался все-же в онко-опасных,назначили эхинацею 5 уколов,и свечи неотризол № 16. Я теперь с этим букетом вообще в панике,скажите что делать,к кому обращатся,эти диагнозы и лечения проходили в Украине,сейчас я в Москве,есть молодой человек,в планах есть завести ребенка,он о моих диагнозах еще не знает,скажите у меня вообще есть шансы забеременеть,выносить и родить здорового ребеночка??врачи говорили ,что по развитию органов вроде как забеременеть смогу. Помогите пожалуйста
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

По поводу ВПЧ - у нас нет лекарства от этого вируса и Вы сами постепенно наработаете антитела и избавитесь от него. Все пройденные курсы лечения не принесли результатов - этого следовало ожидать. Вам нужно лечить шейку матки, удалять кондиломы ( если они есть).
С-м Шерешевского при нормальном развитии матки не дает абсолютного бесплодия. Возможность иметь ребенка необходимо оценить после проведения дообследования. Обычно, в таких случаях используется донорская яйцеклетка.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Допустимо ли зачатие после перенесенной простуды?

20.09.2013 Здравствуйте! Мы с мужем планировали беременность в этом месяце. Но 5 дней назад у меня немного заболело горло и появился насморк, температуры и кашля не было. Я взяла больничный, чтобы не запустить болезнь. Лечусь полосканием горла и промыванием носа морской солью, пью клюквенный и смородиновый морс с мёдом. Лек. препараты не принимаю. Сейчас горло уже не болит, но насморк иногда появляется (как вода из носа). Овуляция должна быть через 3-4 дня. Скажите, можно ли беременеть в этом месяце?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте! Сходите к терапевту, сдайте кровь. Если Вы еще больны и в анализе крови есть отклонения -то лучше не рисковать.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение матки

19.09.2013 Мне 35 лет,после родов прошло 9 месяцев,мне необходима операция по опущению матки .Скажите сколько дней необходимо находиться в клинике и можно ли после этого поднимать ребенка?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

В клинике после операции нужно находится в течении 3 дней. Ребенка в п\операционном периоде лучше не поднимать в течении 2-3 недель.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ и эрозия

16.09.2013 Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
Петренко
Отвечает врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Добрый день! В Вашей ситуации необходимо серьезно заниматься эрозией шейки матки и попутно лечением ВПЧ инфекцией. Первоначально Вам необходимо записаться на прием к гинекологу, а затем к иммунологу клиники. Приходите и мы окажем Вам квалифицированную медицинскую помощь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Какому эмбриональному сроку соответствует ПЯ 4,5мм?

16.09.2013 здравствуйте,ровно в пять недель цикла ходила на трансвагинальное узи,там написали:матка длина 53мм, передне-задний размер 39мм, ширина 52, м-эхо толщиной 18мм. свд 4,5мм с гиперэхогенным ободком.желтое тело 14 мм. можете ли вы по этим данным сказать сколько эмбриональных недель получается?может ли быть 4 недели от зачатия?спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации размеры плодного яйца соответствуют 4-5 акушерским неделям.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление полипа матки

16.09.2013 Добрый день! Хотела уточнить можно ли записаться на операцию к Горскому Сергею Леонидовичу на операцию - удаление полипа матки и если не сложно могли бы Вы сорентировать приблизительно по цене. Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Запись на прием по тел. +8(495)5454040, стоимость операции около 50000руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Отсутствие критических дней.

14.09.2013 Здравствуйте. мне 19 лет. я устроилась на работу и у меня начались проблемы с критическими днями. первый месяц дни пришли с задержкой в 10дней. а сейчас уже почти в 24 дня задержка. тесты на беремеенность делала результат отрицательные.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день,!В первую очередь необходимо исключить беременность, рекомендую исследование крови на Вхгч, при исключении беременности проведите гинекологическое обследование (узи органов малого таза, анализ крови на половые гормоны и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Восстановление флоры влагалища

12.09.2013 Здравствуйте. В мазке на флору обнаружили кокки в цервикс и вагине. Эритроциты, диплококки, гонококки, трихомонады, кандиды, гарднереллы отсутствуют. Эпителий в цервикс 3-4, вагине 5-7-9. Лейкоциты в цервикс 8-19 , в вагине 15-25. Степень чистоты влагалища - 4, присутствует значительное количество постоянный микрофлоры с большим количеством лейкоцитов. Уже неделю есть выделения из влагалища бежевого цвета с резким запахом. Было обострение цистита после полового акта. К гинекологу сходить сейчас нет возможности. Что можете посоветовать? Заранее большое спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации для подбора терапии требуется гинекологическое дообследование (бактериологический посев из влагалища, ПЦР на уги и т.д.), только после получения результатов лечение.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия (эктопия) шейки матки

11.09.2013 какие требуются анализы для лечения эрозии (эктопии) шейки матки и делают ли в вашей клиники прижигание эрозии шейки матки?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!
В нашей клинике Вы можете провести все обследование и лечение  при эрозии шейки матки. При подозрении на эрозию шейки матки проводится обследование с целью исключения воспалительной природы заболевания и определения доброкачественности эрозии. Состав обследования определяется врачом после осмотра пациентки и разговора с пациенткой. В первую очередь проводится расширенная кольпоскопия, осмотр шейки матки под микроскоп с проведением проб, с целью определения патологического участка.Онкоцитологическое исследование – для анализа проводится соскоб с поверхности шейки матки и цервикального канала. Анализ выполняется для определения качественного состава клеток и доброкачественности эрозии. Биопсия шейки матки – проводится после получения результатов онкоцитологического исследования – материалом является биоптат (маленький фрагмент) пораженного участка шейки матки. Анализ проводится с целью определения доброкачественности эрозии путем гистологического исследования.
Анализ на 10 половых инфекций методом ДНК диагностики - проводится с целью выявления возбудителей 10-ти основных наиболее распространенных инфекций. При выявлении условно патогенной флоры проводится количественный анализ на наличие возбудителя и степень заражения, с определением антибиотикочувствительности к данному возбудителю.
Анализ крови методом ИФА на антитела к хламидиозу, ЦМВ, ВПГ и др. – для определения давности течения инфекционного заболевания и скрытых форм инфекции.
Мазок на флору (гинекология) – для определения степени чистоты влагалища, цервикального канала, уретры. Материалом для анализа является отделяемое влагалища, цервикального канала и уретры.
Анализ крови на ВИЧ. Анализ крови на RW (сифилис) – исследование на обнаружение бледной трепонемы (возбудитель сифилиса).
Без полноценного обследование не возможно выбрать правильную тактику и излечить эрозию.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Месячные во время приема противозачаточных

09.09.2013 Пью противозачаточные таблетки Ярина уже 4 месяц.вдруг на 14 таблетке началось кровотечние, очень похоже на месячные, тянет живот, болит грудь. в этот день я опоздала с приемом таблетки примерно на 11 часов , несмотря на кровотечение прием таблеток продолжаю.Это менструация?Продолжать ли курс?Есть ли противозачаточное действие?(Антибиотики не пила, только простые витамины)
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Это не менструация, это кровотечение в ответ на нарушение приема таблеток. Так бывает часто, прекращать прием таблеток не нужно, в следующем цикле все нормализуется.П\зачаточное действие сохраняется.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Уроплазма поликистоз

09.09.2013 Здравствуйте!скажите пожалуйста после лечения уроплазмы,не дождавшись результатов анализа я могу начать лечение поликистоза?скажите пожалуйста кисточки внутри яичников лечутся только хирургическим вмешательством,или лекарственными препаратами можно?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Лечение проявлений с-ма поликистозных яичников не зависит от приема антибиотиков и Вы можете его начинать не дожидаясь результатов анализа на уреоплазму. В настоящее время к оперативному лечению прибегают редко, т.к. есть множество способов скорректировать проблему с помощью таблеток.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гистерорезектоскопия

07.09.2013 Здравствуйте, у меня обнаружили полип, было сделано две чистки с интервалом в 1 год, после опять ставят тот же диагноз. Я произвела полностью все обследования, пила гормональные таблетки, мне врач посоветовал сделать гистерорезектоскопия, но я не могу найти в нашем городе Ростове где это делается. Помогите.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Елена Николаевна! В нашей клинике данная операция выполняется.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия шейки матки и расширенная диагностика

05.09.2013 Здравствуйте! Можно ли увидеть эрозию шейки матки при плохом освещении (гинекологическое кресло было отвернуто от окна, лампа была выключена, осмотр проводился днем). Это был мой первый осмотр после родов, врач сказала, что эрозии нет. Очень переживаю, вдруг она не заметила ее при таких условиях осомтра. Когда мне лучше повторно явиться в гинекологу для исключения данной патологии? Благодарю за ответ
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести расширенную кольпоскопию, цитологию шейки матки и т.д., кроме дней менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Шарко Мари и беременность

03.09.2013 Здравствуйте! Прошу помочь мне. Может Вы сможете мне ответить.У меня диагноз Шарко-Мари.Спорадический случай - т.е. в роду ни у кого такого не было....Диагноз поставили в 2000 году. Исключили 1 тип,т.к. показал генетческий анализ.с тех пор врачи говорят,что у меня 2 тип. 13 лет ухудшений не было вообще.Вела обычный образ жизни, водила машину, работала, училась, путешествовала, танцевала, гуляла и т.д. Было немного заметно по походке , особенно босиком....не бегала, не прыгала, на пятках не ходила, каблуки не носила. Свод стопы обычный. По лестницам немного тяжело поднималась, но в целом дискомфорта особого не чувствовала, т.к. приспособилась...но ухудшений не было..до недавнего времени. Сейчас я беременна.скоро уже рожать.примерно 2 месяца назад заметила ухудшения в верхних надколенных мышцах.стало труднее подниматься по ступенькам и с низких стульев. Про пол я вообще молчу...самостоятельно подняться не могу с пола (раньше могла). 1. Могла ли беременность спровоцировать ухудшение? 2. Может ли мое состояние вернуться в прежнее,как до беременности?может это из-за лишнего веса? смещения центра тяжести и изменения гормонального фона...? обратимы ли эти ухудшения? 3.подскажите пожалуйста по поводу родоразрешения.не провоцируют ли естественные роды еще большие ухудшения? Если делать кесарево,то какие препараты /наркоз/нельзя использовать при моем заболевании? Очень жду ответа.заранее благодарна.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Болезнь Шарко-Мари-Тута, также известная как наследственная невральная амиотрофия, перонеальная амиотрофия, наследственная моторная и сенсорная невропатия, является генетическим заболеванием нервов, как правило, с прогрессирующей слабостью мышц, особенно рук и ног. Для решения вопроса наркоза и  метода родоразрешения Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу невропатологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность и эрозия

31.08.2013 Здравствуйте! Не опасно ли забеременить при эрозий?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В обязательном порядке необходимо провести гинекологическое   обследование  (онкоцитология с поверхности шейки матки).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

30.08.2013 Мне поставили диагноз миома матки, после узи написали вот такое заключение, матка отклонена кзади размерами 5, 6×6, 6×6, 5, эндометрий 0, 7см., миоматозный узел 7, 8×5,1см., правый яичник 3, 3×2, 3.Скажите без операции миому такого размера можно вылечить и вообще это критичный размер или нормальный, никто ничего не объясняет, зараннее вам благодарна.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Лечение миомы матки только оперативное, в данной ситуации необходимо знать расположение миоматозного узла и в последующем принимать решение об объеме вмешательства.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кольпорафия (пластика влагалища) после родов

29.08.2013 Здравствуйте! Мне 30 лет. Было 2-е родов. После вторых родов прошло почти пять лет, но и до вторых родов у меня была проблема в сексуальном плане с партнерам. Я практически за исключением одного раза не испытываю вагинального оргазма. Понимаю. что все растянулось после родов. Пыталась заниматься тренингом по восстановлению упругости влагалищных мышц, но и это не помогает. Мне подсказали, что есть операция Кольорафия (задней стенки). Сколько будет стоить эта операция с учетом всего? И возможно ли провести эту операцию комбинируя с увеличением чувствительности точки G?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Полная стоимость операции составит 110 тыс рубл. Комбинировать с точкой G ее не желательно, т.к после операции Вам нельзя будет жить половой жизнью в течении месяца. Гиалуроновая кислота имеет свойства рассасываться, поэтому целый месяц пропадет в пустую. Эту манипуляцию можно будет провести после снятия постоперационных ограничений

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Полип эндометрия

29.08.2013  Мне 63 года. При проведении гистероскопии по поводу гиперплазии эндометрия удалили полип. Его гистологический диагноз:фиброзно-железистый полип эндометрия с кистозно-расширенными железами.Гистероскопия была 29 июля 2013г. Дальнейшего лечения не назначили,что делать дальше?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

При наличии железистого компонента полипа в постменопаузе - дальнейшее лечение необходимо. Оно может быть разным. Обратитесь к лечащему врачу, попросите назначить терапию.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Операции при пролапсе стенок влагалища

28.08.2013 Здравствуйте. Скажите,существуют жесткие ограничения в поведении после операций 3 типа (сетки), такие как поднятие тяжестей,фитнес?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Активные занятия спортом противопоказаны после проведения любых операций, тем более после операций по коррекции опущений. Занимаясь спортом в раннем п\оп периоде, напрягая мышцы пресса и промежности, Вы  создаете избыточное давление в малом тазу, что может привести к рецидиву.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гиперплазия эндометрия

28.08.2013 Чем отличается полип от очаговой гипер плазии эндометрия? Обязательно-ли делать выскабливание, при небольших очагах разрастания эндометрия
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Полип - это проявление очаговой гиперплазии эндометрия. Выскабливание при полипах делать обязательно!

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аплазия матки

27.08.2013 Здравствуйте.... мне поставили диагноз аплазия влагалища и гипоплазия матки... лечиться ли это??? и смогу ли я иметь детей
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В ряде случаев частичное недоразвитие матки удается ликвидировать с помощью гормональной терапии, что создает условия для нормального вынашивания беременности. При полной аплазии матки единственным шансом для женщины иметь детей становится суррогатное материнство. Однако последнее возможно лишь при хорошо развитых яичниках, так как требует использования собственной яйцеклетки.  

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Физиотерапия перед крио протоколом ЭКО

26.08.2013 Здравствуйте. Мне 27 лет, у нас мужской фактор бесплодия. В феврале 2013г. был длинный протокол ЭКО, к сожалению, неудачный. Осталось 3 замороженных эмбриона. После длинного протокола появились проблемы с ростом эндометрия, хотя на гистероскопии ничего плохого не обнаружили. В прошлом цикле на 15 д.ц он был всего 6 мм, из за этого перенос эмбрионов отменили. В этом цикле я снова вступила в крио протокол. Для улучшения роста эндометрия мне назначили магнитотерапию 10 сеансов. Эндометрий дорос до 8 мм на 10 д.ц., но у меня рано произошла овуляция и эмбрионы перенести не успели. Решили в следующем цикле почаще делать УЗИ и снова пытаться перенести эмбрионы. До начала нового цикла мне рекомендуют пройти еще лазеротерапию 5 сеансов. Подскажите, пожалуйста, сохранится ли лечебный эффект от магнитотерапии и лазеротерапии в следующем цикле, когда я буду в крио протоколе? И мне не придется снова во время крио протокола проходить эти процедуры? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Эффект от физиотерапевтических воздействий может сохраняться в течении 2 месяцев, но это только в теории, каждый случай индивидуален.  Решение, проходить или нет новый цикл терапии, принимает лечащий врач.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Увеличение точки g

26.08.2013 стоимость, спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Стоимость процедуры зависит от количества введенного препарата ( от 25000 до 40000 руб).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Планирование беременности: вит Е

25.08.2013 Здравствуйте. У меня в этом году была замершая беременность,прошло пол года,начинаю планировать следующую беременность.Врач назначил ангиовит, дексаметозон (1/4 таблетки) и витамин Е- 400 мг/сут. Смущает дозировка витамина Е,не слишком ли она большая?Заранее спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Максимальная допустимая дозировка витамина Е это 400мг /сут,по поводу назначения дексаметазона, перед началом приема необходимо проводить обследование анализа крови на половые гормоны.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Месячные после одного укола бусерелин депо

24.08.2013 Через сколько должны прийти мес после одного укола бусирилин депо? Прошло уже 12 дней а мес все нет. Укол делала на 24 дц. Криопротокол. Придут ли они вообще?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Менструации может и не быть, но протокол должен продолжаться стимуляцией овуляции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аборт и лицензии

23.08.2013 Добрый день, у вас имеется лицензия на проведение медикаментозного аборта? Можно ли сегодня на него записаться?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

В клинике имеются все необходимые лицензии для осуществления данного вида медицинской деятельности.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гормоны и беременность

21.08.2013 Здравствуйте! Пять месяцев назад у меня была замершая беременность.После чистки пропила 3 месяца Джес,сделав перерыв месяц, проверилась на инфекции и гормоны. Была выявлена цитомегаловирусная инфекция. Из гормонов ДЭАС в норме,ЛГ в норме,Пролактин в норме, ФСГ в норме,17-ОН-прогестерон повышен (17,96 при норме 0,2-1,2),тестостерон повышен (92 при норме до 73).О чем свидетельствует повышение этих гормонов, возможно ли их снизить и чем? Как много времени требуется для приведения этих гормонов в норму,как сразу можно беременнеть?Возможно ли вылечить цитомегаловирусную инфекцию?Очень переживаю,хочется родить здоровенького ребеночка.Заранее спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Повышение данных гормонов свидетельствует о гиперандрогении, при восстановлении гормонов в норму, можно планировать беременность.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Генитальный герпес

18.08.2013 Здравствуйте. обращаюсь к вам от имени своей девушки. Ей 23 Проверялся я около полугода назад и никаких проблем обследование не показало. с момента обследования до момента нашего с девушкой полового акта никаких связей не имел. После первых занятий сексом без презерватива у неё появился зуд внутри влагалища, а после, молочница. В течении 7 дней это всё переросло в герпес. сейчас на внутренних половых губах уже 3 водянистых круглых волдырика и пару язвочек. Она прошла обследование у гинеколога и сдала анализы на тест в четверг 16 числа, а ответ, сказали, будет только в четверг 22 числа. Мы очень волнуемся за неё. У неё ко всему абсолютная апатия. Сильный зуд и жжение, бессонные ночи. Прочесав вдоль и поперек интернет - никто дельных советов по лечению не даёт и только лишь советы - обратитесь к врачу за лечением. Прошу вас, подскажите, какой курс лечения можно применить до вердикта врача и теста. Это ведь очень долго ждать 4 дня. Состояние может ухудшиться до четверга, ведь, и потом придётся применить внутривенное лечение. Спасибо. очень надеюсь на вашу помощь.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Нельзя лечиться по и-нету. Неизвестно кто и что Вам может посоветовать и Вы будете экспериментировать со здоровьем своей девушки? Лечение, которое облегчает симптомы заболевания, должны были назначить сразу на приеме, а после получения анализов - скорректировать его. Если этого сделано не было - сходите к врачу еще раз. Поверьте, это лучший вариант, который не подвергает риску здоровье девушки.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Круароз вульвы

16.08.2013 Добрый день! Моей маме 84 года ставят крауроз вульвы, но это еще под вопросом, врачи никакие...Ее мучит плохое мочеиспускание, урологи говорят с почками все в норме, а происходит какое то зарастание, убирают его, моча идет нормально и через какое-то время опять процесс повторяется... Наши генекологи говорят они не знают как это лечить. Предложение одно крем Овестин, им пользуемся, но особого эффекта нет. Помогите, скажите что делать! Буду благодарна за любой ответ! С уважением,
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Для уточнения диагноза необходимо проводить ножевую биопсию вульвы.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Бусерелин

15.08.2013 Здравствуйте. Полгода ставила иньекции бусерелина. Последний укол был 19 июня, до сих пор нет месячных. Мне 42 года. Это нормально? Возможно они вообше не придут?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Бусерелин действует 28 дней, затем еще 28 дней будет идти собственный цикл, т.е после последней инъекции первая менструация приходит мин через 56 дней.  В инструкции указывается срок аменореи после последней инъекции до 72 дней.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Необходимость выскабливания

14.08.2013 здравствуйте!При гиперплазии возможно ли обойтись без РДВ?Эндометрий 8 день цикла 10.3мм
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Можно сделать аспирационную биопсию эндометрия, но это менее информативный анализ.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Проведение гистероскопии.

12.08.2013 Возможно ли проведение гистероскопии(подозрение на полип эндометрия) при гемоглобине 90, или следует поднять уровень гемоглобина.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Проведение гистероскопии возможно при любом уровне гемоглобина.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аденомиоз

11.08.2013 Здравствуйте,мне 28 лет.Я нахожусь 5 лет замужем и не могу забеременеть,я проходила много обследований и 4 месяца назад на узи был обнаружен полип эндометрия диаметр 5,4мм. и маленькая миома.Я сделала вакуумное удаление полипа.Его взяли на обследование,по результатам анализа ,оказалось ,что это был не полип,а полипозная форма железистой гиперплазии эндометрия с микро очагом простого аденоматоза(эндометриоз).Мне назначили лечение Тазалок и Линдинет 20. Подскажите пожалуйста на сколько это правильное лечение такими препаратами,возможно ли как-то заменить Линдинет,на сколько мне необходим сейчас приём гормональных противозачаточных препаратов?Я прочитала,что у данного препарата есть очень много побочных эффектов,что меня весьма озадачило. Перед операцией у меня не брали никакие мазки. Спасибо большое.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Необходимо точно указать термин - аденоматоз- это фоновое предраковое заболевание, а аденомиоз - это проявления эндометриоза. Уточните, это влияет на схему терапии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выделения из половых путей

09.08.2013 Здравствуйте. У меня такая проблема:были сильные белые выделения, гинеколог приписала гексикон, выделения не прошли. она еще раз приписала эти свечи, опять не помогло,только появилась еще и прозрачная слизь. К тому же муж начал жаловаться, что у него, после полового акта начинается зуд и покраснение, проходит после подмывания. Что это такое? Как мне лечится? Я сдавала анализы на хламидиоз, микоплазмоз, ВПЧ методом ПЦР - отрицательно.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В данной ситуации требуется дообследование (мазок на флору из влагалища и цервикального канала, бактериологический посев из влагалища и т.д.). Будем рады Вам помочь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Проблема

08.08.2013 Есть ли в вашей клинике подростковый гинеколог. 17 лет год как пропали mensis ничего не болит половой жизнью не живу
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Да, в нашей клинике Вы можете получить консультацию гинеколога.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия

07.08.2013 Пол года назад у меня признали коай шейки матки немного восполён т. е. это Эрозия меня направили в женскую консультацию я до сих пор несходила так как я все этого боюсь... Можете ли вы мне посоветовать свечи, таблетки для начала принимать а через месяц я себя настрою и схожу к гинекологу. Я из города Читы.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Перед назначением терапии необходимо провести гинекологическое обследование (пцр на уги, цитология шейки матки, мазок на флору из влагалища и цервикального канала и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Жжение при мочеиспускании

07.08.2013 Здравствуйте. Три месяца назад я лечилась от хламидиоза и уриаплзмоза. На фоне этого был цистит. Я пролечилась.Позже обнаружили ВПЧ группы А9 . Лечилась Изопринозином,не помогло. Сейчас чувствую жжение будто у входа во влагалище. Немного больно при мочеиспускании. Может ли это быть из-за ВПЧ?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза Вам необходимо провести обследование у врача уролога (общий анализ мочи, бактериологический посев мочи и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Плохо растет эндометрий в крио протоколе ЭКО

06.08.2013 Добрый день! Мне 27 лет, у нас мужской фактор бесплодия. В феврале у меня был длинный протокол ЭКО, к сожалению, неудачный. Мне сделали гистероскопию, никаких отклонений не обнаружили. У меня осталось 3 замороженных 5-ти дневных эмбриона. В этом цикле я вступила в крио протокол на ЗГТ. С 4 д.ц. мне назначили принимать Прогинову по 2 т. 2 раза в день. На 9 д.ц. на УЗИ врач сказала, что эндометрий растет медленно (7,8мм) и добавила еще Дивигель по 1г. 2 раза в день. На 15 д.ц. на УЗИ эндометрий оказался всего 6 мм и мне отменили в этом цикле перенос эмбрионов. Врач назначила Дюфастон на 10 дней и сказала, что когда начнется следующий цикл, мы снова начнем стимуляцию, только с самого начала большими дозами. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс, что на больших дозах стимуляции в следующем цикле у меня выростет нормальный эндометрий? На какие физиотерапевтические процедуры мне можно походить, находясь в крио протоколе? Я очень переживаю по этому поводу, т.к. до ЭКО у меня никогда проблем с толщиной эндометрия не было.Спасибо.
Родина
Отвечает врач физиотерапевт, кандидат медицинских наук, заведующая отделением физиотерапии Родина Елена Вячеславовна

Находясь в криопротоколе, можно делать физиотерапевтические процедуры (магнитотерапию, интерференционные токи и др.). Мы будем рады Вам помочь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач физиотерапевт, кандидат медицинских наук, заведующая отделением физиотерапии Родина Елена Вячеславовна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность, отеки и белок в моче

02.08.2013 я беременно на 9 месяце у меня отеки сильные и они болят когда давлю и анализе мочи показывало 0,3% белок мой лечащий врач думает гестоз этот диагноз не страшен не могли бо вы сказать
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации Вам требуется срочная госпитализация в стационар.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Маленькая матка 2 степени.

01.08.2013 Здравствуйте. Мне 17 лет, врач поставил диагноз гипоплазия матки 2 степени, мой рост 180 а вес 60 кг. Можно ли это вылечить?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза и подбора терапии необходимо провести гинекологическое обследование.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вероятность беременности

28.07.2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация.Цикл у меня в основном регулярный, 27-28 дней. На 2 день цикла был незащищённый половой акт(во время месячных) после 9 июля был ещё половой акт(на 7 день цикла), после которого я выпила таблетку эскапела. кровотечение пришло через 5 дней после приёма, 12 июля так же был па( на 10 день цикла) вставляла свечи фарматекс, такие же па акты были на 14 день цикла использовала свечи, 20 день цикла так же использовала свечи.Боюсь что могла использовать неправильно. Парень в меня не кончал. По идеи через пару дней должны начаться месячные, но грудь не напухает(как это происходит обычно). Скажите пожалуйста велика ли вероятность наступления беременности?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вероятность беременности есть всегда, рекомендую Вам подобрать контрацепцию постоянную.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВМС

25.07.2013 Добрый день. Можно ли в вашей клинике поставить спираль нерожавшей девушке. Если да, то сколько это будет стоить(спираль, установка, обезболивание , анализы, УЗИ).
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Нерожавшим женщинам не рекомендуется устанавливать вмс.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция и мастопатия

22.07.2013 здравствуйте, мне 40 лет, узи показало: фиброзно-кистозная мастопатия, мелкие анэхогенные включения. 1 месяц принимала Марвелон, заметила небольшое облегчение, т.к. раньше сильно болела грудь. Можно ли мне продолжать принимать Марвелон или отказаться от такой контрацепции. Мой гинеколог сказал, что нужно ставить спираль, а я не хочу, т.к. с ней мне некомфортно
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения противопоказаний приема Марвелона Вам необходимо обратиться к врачу маммологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Менструация, нарушение

22.07.2013 Здравствуйте, помогите советом. Мне 16 лет. У меня не было менструации месяц, потом пошли один месяц, затем опять не стало по сей день. Началось все в апреле. Признаки беременности отсутствуют: нет тошноты, токсикоза. Иногда болит низ живота. Очень боюсь серьезных заболеваний... Что делать?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  Для исключения беременности необходимо провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч), при ее исключении обратитесь на прием к гинекологу, проведите гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дисплазия шейки матки и ВПЧ

18.07.2013 весной обнаружили ВПЧ 16 и 18, назначили циклоферон, витамин Е и фолиевую кислоту, после лечения биопсия сказали плохая, отправили к онкологу, диагноз хр.2х сторонний оофорит и дисплазия 1 степени, узи показал оофорит и спайки..матка отклонена влево..гинеколог сказала делать дэконизацию, я читала комментарий доктора в интернете, что в молодом возрасте, а мне 22, и при таком диагнозе достаточно наблюдения за этой дисплазией.. организм сам может справится.. так же после родов бывает проходит..неужели все на столько страшно..и может стоит повременить с кони?? подскажите как быть? после лечения ВПЧ повторных анализов кстати не назначали.. помогите пошагово справится с этой кутерьмой..
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В данной ситуации требуется дообследование, Дайджен тест, повторно цитология шейки матки и с результатами решать вопрос дальнейшей тактики лечения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вирус ВПЧ

17.07.2013 Здравствуйте. Почти 2 месяца назад у меня нашли вирус ВПЧ группы А9. Я пропила 3 курса таблеток Изопринозин,начиная с 20 мая по 8 июля с перерывами в 10 дней.За каждый курс по 60 таблеток. Скажите,какова вероятность выздоровления? И можно ли жить половой жизнью? Заранее спасибо!
Петренко
Отвечает врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Добрый день! Вам нужно предварительно пройти контрольное обследование после терапии у гинеколога. Жить половой жизнью можно, используя презервативы (до контрольных анализов).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач иммунолог-аллерголог Петренко Сергей Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гиперплазия эндометрия

17.07.2013 ЗДравствуйте, Сергей Леонидович! Мне 25 лет, 1 роды 3.5 года назад. Мне ставят гиперплазию второй год. (м-эхо 15 мм на 16-й день мц).беспокоят длительные мажущие выделения перед и после менстр.( таким образом она может доходить до 17 дней). Принимала ОК ДЖЕсс 1 месяц, затем отменила из-за сильных побочных эффектов: тахикардия, крапивница по всему телу, резкое похудание на 4 кг за неделю, обезвоживание, частое мочеиспускание и др. Затем прнимала дюфастон два месяца подряд- эффекта не последовало. врач разводит руками, говорит причина должна быть в дисбалансе гормонов, но их я сдавала неоднократно и все в абсолютной норме: ттг 3,2 мкме/мл, тестостерон 3,0 нмоль/л, кортизол 264нмоль/л, стг 3,1 нг/мл, т3 своб 5,07пмоль/л, т4 своб 16,90 пмоль/л, пролактин 398,7 мкме/мл, прогестерон 0,686 нг/мл- на 5-й день мц, 12,54нг/мл- на 20-й день мц, эстрадиол 170 пкмоль/ л на 5-й день мц. актг- 9,97пг/мл, алт 15,7U/L, аст 14,8 U/L. Эндоцервикоз шейки матки 5 мм. Скажите пожалуйста, что еще может быть причиной гиперплазии, какие еще гормоны ( если причина только в них) нужно сдать? Заранее большое спасибо за ответ!!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!  В данной ситуации необходимо знать результат гистологического исследования после гистероскопии+ рдв и в последующем решать вопрос лечения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выделения из половых путей

14.07.2013 Почему присутствует неприятный запах из вагины и желтые выделения
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Это проявления воспалительного процесса. Обратитесь к врачу, после осмотра и забора анализов будет понятна причина и Вам назначат лечение.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Точка джи

14.07.2013 Добрый день! Сколько стоит процедура по увеличению точки джи?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Процедура стоит 25 тыс рубл, включая препарат.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Двурогая матка

13.07.2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как возможно выносить ребёнка при двурогой матке? Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 7,5 недель. Недавно удалили полипы, Результаты гистероскопии: за внутренним зевом полость матки разделена пирамидальной (возможно не так прочитала, не совсем разборчиво это слово написано) перегородкой на две неравные полости. Левая полость больше правой. Устья маточных труб свободны. Эндометрий соответствует 2 фазе цикла с множеством полипов в левом роге. Произведено выскабливание слизистой полости матки, соскоб умеренный. Полипы удалены. Врач сказал 3 месяца предохраняться. Таблетки мне нельзя из-за варикоза. А потом пробовать беременеть. Подскажите как быть?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если плодное яйцо прикрепиться в большей полости и не в области перегородки, то Вы сможете выносить беременность. Повлиять на место прикрепления плодного яйца мы не можем. Но раз у Вас левая полость больше, то нужно отслеживать овуляцию и пытаться беременеть на овуляции из левого яичника, тогда шансов будет больше.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выпадение стенки влагалища

12.07.2013 без операции можно прожить при выпадении стенки влагалища?мне 50 лет.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Операция при выпадении половых органов проводится для улучшения качества жизни. От выпадения не умирают и можно не оперироваться. Но оно будет прогрессировать и доставлять все больше неудобств, поэтому Вам решать: проводить вмешательство или нет.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Повышен 17-ОПГ при беременности

11.07.2013 Здравствуйте! У меня беременность 6-я неделя, был повышен 17-ОПГ почти в 4 раза неделю назад, пью дексаметазон по 1/2 на ночь уже 2,5 месяца, до беременности был повышен всего в 1,5 раза. Сейчас 17-ОПГ повышен в 3 раза, а андростендион в 2. Стоит ли мне увеличить дозу дексаметазона и на сколько? Год назад была ЗБ на 7-8 неделе, боюсь повторения.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Повышение 17-ОП во время беременности является физиологической нормой и не требует коррекции. Попросите, чтобы Вам на бланке указали нормы для беременных и Вы сразу успокоитесь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология бесплодие?

11.07.2013 Доктор,здравствуйте!Мне 30 лет.Помогите разобраться в злободневной проблеме...Последниие 5 лет наблюдалась у одного гинеколога,жалоб кроме молочницы не было.Год у меня стояла спираль,удалили по причине долгих месячных(2-3нед),она стала попорек шейки. Год после удаления спирали предохранялась с мужем календарным методом,беременность не наступала.Потом прицельно планировали беременность,отслеживали нужные дни,но беременность больше года не наступала. За это время сдавала мазки на флору,бакпосев(выявилась E.coli),на скрытые инфекции-без патологии, делала УЗИ вагдатчиком на 5-7 день,затем на 10-12 день,фоликулы созревали,нашли параовариальную кисту справа небольших размеров,в динамике не растет. Год врач ничего другого не назначал,кроме 3 месячного курса противозачаточных,после отмены которых должна наступить беременность,пробовать не стала. Я самостоятельно отвела мужа к урологу,сделали спермограмму,без патологии. Посоветуйте,нужно ли сменить врача,сдать какие-нибудь гормоны или еще что-то пройти,ведь просто терять время не хочется,семья хочет прибавления!Спасибо вам заранее!!!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо установить есть ли у Вас овуляция и полноценна ли 2 фаза менструального цикла, проходимы ли маточные трубы и, поскольку, стояла спираль, исключить возможный эндометрит. Если Вы доверяете своему врачу, попросите его сделать это. А если врач будет сопротивляться - смело идите к другому.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выпадение стенки влагалища и гимнастика

10.07.2013 если подтянется стенка влагалища с помощью гимнастики, то в дальнейшем она может опуститься?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если Вы перестанете делать гимнастику, то стенка вновь опустится.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление маточной перегородки и спираль

07.07.2013 Скажите,пожалуйста,нужно ли ставить спираль после рассечения полной перегородки?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вопрос спорный. Раньше ставили для предотвращения спаечного процесса, сейчас существуют противоспаечные барьеры, которые можно вводить в полость матки, соответственно, ВМС в полость вводить не нужно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Мазок на раковые клетки

05.07.2013 если мазок плохой?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Если мазок плохой, нужно обратиться к онкологу для пересмотра стекол и забора биопсии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Не наступление беременности

04.07.2013 Здравствуйте, мне 26 лет и у меня никогда не было месячных. Сдавала анализы, гормоны. Врачи говорят что судя по гормонам месячные должны быть но физически их нет. Говорю физически потому что я чувствую когда они приходят т. е. болит и набухает грудь, я даже высчитала цикл (25 дней), и приходят они регулярно, но выделений никаких нет, за исключением белых но не выделяющих запах. Можно ли узнать ваше мнение об этой ситуации. Да, ещё я замужем уже третий год и хотела также спросить возможно ли при таком диагнозе забеременеть? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо пройти обследование у гинеколога и если нет пороков развития - начать проводить функциональные пробы для уточнения уровня поломки в репродуктивной системе.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Помощь в расшифровке мазка

04.07.2013 Здравствуйте!!! Помогите расшифровать анализ. Из канала шейки матки: Лейкоциты - на все п/з Эпителий - немн. Гонококк Нейсера - нет Флора - смеш.скуд. Из Уретры: Лейкоциты - на все п/з Эпителий - немн. Гонококк Нейсера - нет Флора - смеш.скуд. Что это может означать? Заранее спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

В описанном анализе картина воспаления. Нужно сдавать анализ на урогенитальные инфекции для уточнения его причины.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дермоидная киста и деторождение

03.07.2013 Скажите пожалуйста, после удаленния дермоидной кисты дети будут?Спасибо
Курдяев
Отвечает врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Не волнуйтесь. Дермоидная киста никак не влияет на детородную функцию, тем более, что её уже удалили.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач хирург, заведующий хирургическим отделением Курдяев Игорь Григорьевич

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичников

02.07.2013 Скажите пожалуйста, что означает диагноз Эхопризнаки миомы матки дермоизной кисты.размер 92мм на 56мм.Операция нужна обязательно?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Дермоидная киста должна быть удалена. Операция необходима.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Про девственность!

01.07.2013 я мусульманин!и мне важно чтобы моя избранница была девственницой!но прочитав эту статью про то что грубо говоря можно зашиться!я хотел бы знать можно ли определить что твоя избранница зашита?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте.
Врач гинеколог может определить проводились ли операции на девственной плеве, но разглашать эту информацию может только с разрешения пациентки.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Интимная коррекция

01.07.2013 сколько стоит процедура по увеличению точкиG
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Процедура стоит 25 тыс рубл, включая препарат.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

27.06.2013 Добрый день. Заранее благодарю за ответ. Мне 38 лет. После родов (10.2010г. – роды вторые, абортов не было) остался большой живот (физкультура и диеты не помогли), обратилась к гинекологу в марте 2012 г.. Врач отправила на УЗИ – матка: расположена обычно, размером 63*43*57 мм. В переднем сегменте лоцируется узловое образование пониженной эхогенности размером 14*14 мм, деформирующий передний контур матки. Отражение от эндометрия до 2 мм, полость матки сомкнута. Исследование в первую половину м.ц. Заключение: интрамурально-субсерозная миома матки. В апреле 2013 г. Повторное УЗИ – результат тот же – узловое образование 14*14 мм. Что делать с миомой? Каковы дальнейшие действия? Как быть с животом, может это что-то еще? Врач сказала наблюдать и все. С уважением,
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Марина! Для подтверждения диагноза миома матки необходимо выполнить мрт органов малого таза  на 5-7день менструального цикла и в последующем принимать решение о дальнейшей тактике ведения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Расшифровка узи, образование в яичнике

26.06.2013 Здравствуйте! помогите разобраться с результатами узи. шейка матки: не изменена; свободная жидкость в малом тазу: нет; правый яичник: размеры 4,8х2,8х1,8, контуры -нечеткие, фоликулы 2,0; 1,7см; левый яичник: размеры 4,2х1,9х1,8, контуры - нечеткие, эхоген.образование 3,3х2,8 см, зернистой структуры. УЗИ картина: ед.сосудами. Ниже прописью: образование в левом яичнике, персистирующее желтое тело? дермоидная киста? на сколько это серьезно и все таки это может пройти само собой так как менструации закончились буквально 3 дня назад
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Рекомендую для уточнения диагноза повторить узи на 5-7 день менструального цикла от 1 дня менструации, провести исследование крови на онкомаркеры СА125.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кесарево сечение и физические нагрузки

26.06.2013 Добрый день! Меня интересует через какой промежуток времени можно начать прыгать на скакалке и качать пресс после кесарева сечения? Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Если Вы кормите грудью, то физические нагрузки возможны только через 6 месяцев после кесарево сечения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эрозия шейки матки

25.06.2013 лечение эрозии шейки матки
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

В нашей клинике лечение эрозии шейки матки проводится методом лазерной деструкции, криодеструкции и аппаратом Сургитрон. перед лечением эрозии необходимо провести гинекологическое обследование (мазок на флору из влагалища и цервикального канала, цитология шейки матки, пцр на урогенитальные инфекции и бюопсия шейки матки).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология задержка месячных

25.06.2013 здравствуйте мне 14 лет, половую жизнь не веду ,задержка месячных 15 дней, с начала первых месячных прошло пол года. в начале задержки были выделения со слизью на 12 день прошли но желтоватые выделения остались , еще когда до этого были месячные , то сразу после них несколько дней были выделения грязно -красные , на груди видны вены , пульсации на 7-8 см. ниже пупка нет. мой рост метр 55 см , мой вес 35 кг . подскажите пожалуйста что это может быть
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения причины нарушения менструального цикла необходимо провести гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Жжение, боли и выделения из половых путей

24.06.2013 Здравствуйте. Я приняла перед половым актом таблетку вагинальную Фарматекс ( Противозачаточные) На следующий день у меня было зжение и немного побаливало еще покрылись половые губы и внутренности обильной белой пленкой, сейчас через день не приятные ощущения остались( Что делать подскажите(
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации необходимо обратиться на консультацию к гинекологу, провести исследование мазков на флору из влагалища и цервикального канала.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Ведение беременности и родов одним врачом

22.06.2013 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Вашей клинике ведение беременности и родов посредством кесарева сечения одним врачом? Что для этого необходимо? Какова будет стоимость - программы ведения беременности и кесарева? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

У нас нет родильного дома, поэтому выполнение Ваших условий в нашем центре невозможно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дисплазия шейки матки

22.06.2013 у жены выявлена дисплазия 2 шейки матки, предложена конизация, ей 48 лет. Есть ли недостатки у этого метода?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

У любого метода есть недостатки. Конизация - это максимально щадящий способ коррекции, позволяющий сохранить орган. И его главный недостаток вытекает именно из его преимуществ - возможность непопадания части измененного участка в зону удаления.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кисты яичника

21.06.2013 пила гормоны 2.5 года,ставили диагноз гипоплазия матки,назначили диане35, через 2 года хотела бросить но началась фолликулярная киста,и я продолжила пить гормоны,но уже мидиану,сейчас планируем заводить детей,но боюсь если брошу их пить опять может быть киста,поэтому какие препараты из гомеопатии посоветуете?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения причины формирования кист яичников необходимо гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза в динамике и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология пол ребенка

20.06.2013 Здравствуйте.Подскажите. если ли у вас программы по планированию пола будущего ребенка?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Специальных программ у нас  нет.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология киста яичника

20.06.2013 Здравствуйте! У меня киста правого яичника,образовалась в результате аборта в 18 лет,сейчас мне уже 23 года,я с ней проходила всю беременность и родила,она так и не прошла,она меня не беспокоит и не увеличевается в размерах. Размер 3 на 4. По результатам узи киста желтого тела. Можно ли вылечить без оперативного вмешательства? Если можно то как?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Киста желтого тела - функциональное образование, она должна уйти после менструации, если она сохраняется длительно, то это не киста желтого тела. Уточните диагноз. Кисты яичников должны быть удалены, т.к. они могут перерождаться в онкологию.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Подскажите как быть

19.06.2013 Здравствуйте доктор! Такая проблема: менструация началась по графику и шла как обычно 6 дней, на 7 день никаких выделений небыло, а сегодня (8ой день) заметила выделения светло-красного цвета! Что это может быть и стоит ли беспокоиться?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо выполнить узи органов малого таза.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Оральные контрацептивы и отосклероз

18.06.2013 Здравствуйте! В 15 лет у меня снизился слух, врачи поставили диагноз: отосклероз. Сейчас мне 21 год, с/а не ношу, операций не делала. Недавно гинеколог мне поставил диагноз: гиперплазия эндометрия, гормональный сбой. Мне прописали оральные контрацептивы Мидиана. Хотя врач не настаивал конкретно на этом препарате. Подскажите, пожалуйста, какие оральные контрацептивы не оказывают сильного воздействия на слух, т.к. в Мидиане указано побочное действие - снижение слуха. И я опасаюсь, что он может снизится из-за них. Подскажите, какие контрацептивы наиболее безопасны про отосклерозе. Спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации необходимо уточнить какая гиперплазия эндометрия, а в последующем принимать решение. Вариантов лечения гиперплазии эндометрия много.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нет месячных , тест отрицательный

16.06.2013 здравствуйте. В августе прошлого года была задержка месячных, сбился менструальный цикл. Был назаначен дюфастон. Пока принимала все нормализовалось. В апреле закончила курс приема препарата. И в мае 25 числа ожидала очередных месячных. Но сегодня уже 16 июня месяч. до сих пор нет. Тест делала несколько раз - отриц. Признаков тоже нет никаких. К врачу пока не обращалась. Скажите пож-та когда могут придти мес.? почему опять сбился цикл?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для исключения беременности необходимо провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч), чтобы  уточнить причину нарушения менструального цикла, рекомендую провести гинекологическое обследование (анализ крови на половые гормоны, узи органов малого таза).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенки влагалища

15.06.2013 можно ли обойтись без операции,и можно ли укрепить мышцы таза,и чего оберегаться?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

При наличии опущения стенок влагалища, прогноз и необходимые манипуляции зависят от степени пролапса. При полном выпадении ничего, кроме операции не поможет, при легкой степени никто не будет оперировать, а посоветуют гимнастику Кегеля и режим нагрузок. Вам нужно сходить на прием к гинекологу, для того чтобы точно установить степень опущения и тогда можно будет говорить о мерах воздействия.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Можно ли увидеть спайки в трубе на УЗИ?

14.06.2013 Здравствуйте, полгода назад ходила на платное УЗИ, аппарат, на котором даже 3D изображение для беременных получают. Я была небеременная, УЗИст сказал, что в правой трубе, внутри, видны спайки, и что надо бы лапароскопию уже делать, хотя труба еще проходима. Сегодня ходила на УЗИ в женскую консультацию, и там мне сказали, что их аппарат не позволяет видеть сами трубы и спайки, а труба - да - проходимая. Вопрос - вообще можно ли увидеть спайки в трубе на УЗИ? Если можно, то на аппарате какой фирмы? Потому что платный узист может быть немного заинтересован в посыле на платную же лапараскопию...Я хотела бы сходить к другому. Если действительно такие приборы есть, тогда буду их искать (в Сочи). Заранее спасибо за ответ.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

УЗИ исследование не способно выявить спайки в трубе вне серьезного ее поражения( резкое увеличение в размерах за счет накопления жидкости). Т.е. если труба нормальна, на УЗИ аппарате любого качества невозможно точно выявить  спаечный процесс и тем более определить проходимость.Лучше всего проходимость маточной трубы можно исследовать рентгенологически при проведении гистеросальпингографии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Я еще девствиница?

09.06.2013 Я ни с кем не была , но только один раз мне мой парень всунул палец в во влагалище мне не было больно и не было крови и он сказал мне что я уже не девствиница, это правда?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если Ваша девственная плева осталась целой ( это можно выяснить при осмотре у гинеколога), то Вы остаетесь девственницей. Плева в норме имеет естественные отверстия, и инородное тело, толщиной с палец, может не вызвать ее разрыва.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Дополнительная контрацепция при приеме ОК

09.06.2013 Добрый вечер! принимаю противозачаточные Димиа сегодня вечером приму уже 11-ую таблетку. Могу ли я уже дополнительно НЕ предохраняться?? В инструкции написано, что доп.предохранение нужно в случае приема с 2-5 дней, но я начала принимать таблетки с 1-го дня менструации.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вы можете не использовать других видов контрацепции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Впч и цитологическое исследование шейки матки, онкомаркер

05.06.2013 Здравствуйте! Несколько месяцев назад я проходила лечение ферровиром против Впч, после повторенных анализов Впч не обнаружено, но мазок вот какой результат Клетки плоского эпителия с участка ми дискератоза, клетки цилиндрического эпителия не выявлены, онкомаркер 16ink4a- негативная реакция. Мой врач говорит что анализ хороший и делать ничего не надо, кроме наблюдения, а на вашем сайте читаю что проблема серьезная и надо лечить!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

В данной ситуации необходимо провести дополнительные исследования: расширенная кольпоскопия и Дайджен тест.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эстетическая гинекология

05.06.2013 Здравствуйте!Сколько стоит процедура по Аугментации точки G и других точек аногенитальной области? Сколько стоит палзмолифтинг влагалища?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Аугментация точки G + все зоны влагалища, клитор, половые губы - манипуляция стоит 20 тыс рубл + 4,5 тыс  1шприц препарата Бельконтур ( в среднем на процедуру необходимо от 1до 3 шприцев). Манипуляция на анальной зоне так же стоят 20 тыс рубл + препарат. Плазмолифтинг влагалища мы не проводим. Мы можем предложить биоревитализацию слслизистой гиалуроновой кислотой.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гормон 17-ОП

31.05.2013 Здравствуйте,Сдавала анализы на гормоны т.к. беспокоят высыпания на коже и начала появляться лишняя волосатость.Гормоны все в норме,кроме 17-ОП.тестостерон общий(1,17 при норме 4,091) ДГЭА-сульфат (386,0 при 61,2-493,6) и 17-ОП(1,31 при 0,1-0,8) Можно мне пропить вместо ОК БАД Диод Стелла?Ведь он для нормализации обмена эстрогенов.Мне ведь с повышенным 17-Оп надо понизить эстрогены?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вам необходимо проводить антиандрогенную терапию, для назначения терапии Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу гинекологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Какой срок беремменности?

31.05.2013 здравствуйте. подскажите на каком сроке у меня беременность.последняя менструация у меня была 24 апреля 2013года.когда произошла овуляция я затрудняюсь ответить.потомучто когда я пробывала тесты на овуляцию все 5 тестов показывали положительный результат
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения срока беременности необходимо выполнить узи органов малого таза и провести исследование крови на содержание хорионического гонадотропина (Вхгч).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Атрофия слизистой влагалища

27.05.2013 Здравствуйте. Когда-то у меня была киста яичника перед операцией она прошла, потом назначили ригевидон для контрацепции, принимаю уже 2 года. Недавно поставили эндоцервицит под вопросом, пролечилась, но я ходила к гинекологу по другому поводу. У меня жжение во влагалище недалеко от входа слизистая тонкая, сухая как будто кожу содрали, неприятные ощущения при близких отношениях. Но на это не обратили внимания. Посмотрев симптомы в интернете похоже на атрофию слизистой влагалища или атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта. Но пишут, что это может быть из-за недостатка гормонов, но я ведь принимаю ригевидон. Что делать? Как вы думаете? Мне 37 лет.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! На фоне приема оральной контрацепции перечисленные симптомы возникают. Рекомендую при половом контакте использовать люмбрикант.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Кlebsiella pneumoniaе в цервикальном мазке

27.05.2013 Здравствуйте! при бакпасеве из цервикального канала выявили klebsiella pneumoniaе в 5 степени, прописали антибиотики (норфлоксацин). После 2ух приемов состояние ухудшилось (тошнота, слабость). До этого долго лечила уреаплазму и плюс замершая беременность и опять антибиотики и того за год 3 курса и вот опять. Планирую сново беременность, сказали обязательно убирать этот микроб. Есть ли альтернатива антибиотикам? слышала есть препарат бактериофаг (спец от клебсиел) может ли он помочь или только дополнительно. Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Любовь Павловна! В данной ситуации у Вас должны быть результаты бактериологических посевов из влагалища с чувствительностью к бактериофагам.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Сужение влагалища

26.05.2013 Здравствуйте! Мне 22 года, со временем у меня увеличились объемы влагалища и вход.Чем это вызвано? Я не рожала.Думаю сделать операцию по сужению.Что можно сделать, чтобы все стало как было? Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Оперативное лечение проводится в том случае, если женщина больше не планирует рожать, т.к. роды после пластики влагалища проводят  исключительно оперативным путем - кесарево сечение. Рекомендую Вам делать гимнастику для мышц влагалища.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Мирена 5лет

22.05.2013 Здравствуйте! Мне 49лет.2 взрослых ребёнка.5лет стоит МИРЕНА .Проблем нет.Вроде пора удалять,а жаль.До неё пробовала всё ,но толку нет.От гормональных пртивозачаточных-головные боли,от ВМС -обильные кровотечения,от остального мало толка.Что посоветуете?Спасибо.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Рекомендую установить новую Мирену.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эндоцервицит

21.05.2013 Здравствуйте.недели три назад проходила медкомиссию на работе и поставили диагноз - эндоцервицит. Но я тянула с этим...сейчас у меня не очень приятные выделения и боли в низу живота. Могу ли я самостоятельно в домашних условиях вылечится? и как? я читала лечение его какие надо лекарства, анализы сдавала. И какое лечение партнеру??? Заранее спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данном случае необходимо выяснить причину эндоцервицита. Для уточнения рекомендую провести гинекологическое обследование (пцр на урогенитальные инфекции, бактериологический посев из влагалища и цервикального канала и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенки влагалища, сроки реабилитации

21.05.2013 Мне 55лет и предлагают лечение оперативное. При этом на больничном придется находится не менее 1 месяца. Естественно работодателю это не понравится. Нет ли более современного лечения, и можно ли жить половой жизнью после такой операции? если можно то через какой период?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В нашей клинике чаще всего после данных операций пациент на больничном находится около 10 дней, половой жизнью можно жить через 1 месяц.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Йога и грудное вскармливание

20.05.2013 Здравствуйте! Я родила 2 месяца назад. До родов активно занималась йогой и пилатесом. Скажите, пожалуйста, когда можно возобновлять занятия без ущерба для здоровья? Спасибо!
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день, Фаина! Если Вы кормите грудью ребенка, то к физическим упражнениям приступать возможно через 6 месяцев, если нет, то хоть сегодня.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Излишняя волосатость на лице

20.05.2013 Здравствуйте. Меня беспокоит излишняя волосатость на лице. Эти симптомы появились очень давно и с возрастом только усиливаются. Мне 40 лет. Не было никаких проблем с зачатием и беременностью. Я сдавала анализ крови на ряд гормонов в середине цикла: ДГЭА-S 2,0 17-ОПГ 2,6 (вызывает тревогу..) Эстрадиол 303 Тестостерон 0,97 Эндокринолог сказал, что в принципе все в норме. Но проблема осталась. Помогите пожалуйста.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

К сожалению, на сегодняшний день не существует препаратов способных решить эту проблему. В отсутствии гормональных изменений, Вы можете проводить фотоэпиляцию вполне успешно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лечение спаечного процесса

17.05.2013 Здравствуйте! У девочки 13 лет обнаружили спаечный процесс в малом тазу. Насколько это серьезно? Как лечить?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Спаечный процесс можно обнаружить только во время операции, при этом спайки разделяют и в брюшной полости оставляют противоспаечные процессы. Все другие методы диагностики (например, УЗИ ) могут говорить только о вероятном  спаечном процессе. Лечить эту вероятность, без наличия жалоб и клинических проявлений, не нужно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение матки после родов

16.05.2013 Добрый день! Волнуюсь по поводу следующей ситуации. 20 дней назад вторые роды, без разрывов. Спустя какое то время при подмывании заметила шейку матки, которая видна у входа во влагалище и если на корточках сижу и стоя. Обратилась в женскую консультацию, где врач акушер гинеколог сказал, что все в норме, придти через 2 месяца. Разъясните пожалуйста, почему видна шейка матки? при первых родах такого не было. Может ли это быть нормой? Огромное спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести гинекологический осмотр, но предположить можно об элонгации шейки матки и опущение стенок влагалища.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Менструации, длительность цикла

15.05.2013 Добрый день! Вопрос гинекологу. Мне 35 лет, не рожала, абортов не делала, сексуальная жизнь не регулярная (нет постоянного полового партнера), предохраняюсь в основном презервативами. Никаких серьезных гинекологических заболеваний не было (есть ВПЧ 31 типа, проходила лечение) и гарднереллез (тоже вылечила). Менструации пошли в 12 лет и с тех пор идут регулярно, не было сбоев никогда. К гинекологу ходила, по УЗИ все ок, ни эндометриоза, ни остальных ужасов нет. Меня беспокоит, что везде читаю о коротком цикле - менее 28 дней, у меня как раз такой: всегда точно, как часы - от 1 дня менструального цикла до начала следующей менструации проходит 25 дней, ни больше ни меньше, идут всегда 4 дня плюс-минус половину дня. Подскажите, чем это может быть опасно? Месячные обычно протекают нормально, без сильных болей и без больших сгустков. Спасибо за ответ.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день!
Менструальный цикл - это  сложный физиологический процесс, характеризующийся изменениями во всём организме женщины, повторяющийся каждые 21—30 (чаще — 28) суток, т.е. 25 дней - это норма.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Сбой гормонов

14.05.2013 Подскажите пожалуйста!Сегодня была у гинеколога,врач сказала мне,что у меня гармональнвй сбой,поэтому страдаю прищами и начала появляться волосатость в не нужных местах и прописала пить Ярину или Джес на моё усмотрение.Пришла домой и стала читать про эти препараты.Встретила очень много отрицательных отзывов(после прекращения курса всё возвращается,а у некоторых еще и усиливается)Ещё пугает то,что это контрацептивы,мне это по сути не нужно!,мне главное вылечить сыпь и волосатость, привести гармоны в норму.Вот не знаю теперь пить или нет...Так же волнует прибавка в весе и будующая беременность,может ли это повлиять на нее?и есть ли таблетки(не контрацептивы!) которые просто помогут привести гормоны в норму?Заранее БлагоДарю!
Горбачева
Отвечает заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Появление акне и рост волос может быть проявлением повышения уровня мужских половых гормонов. Их источником являются яичники или надпочечники. Необходимо пройти дополнительное обследование : сдать анализ крови на тестостерон, ДЭА-сульфат, 17 оксипрогестерон. Требуется проведение УЗИ яичников , матки и проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога Гута-Клиник. Лечение, в зависимости от результатов, разное.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология пролапс гениталий.

14.05.2013 Добрый день. У меня полное выпадение матки с цистоцеле и ректоцеле.В 1994 году уже была проведена операция передняя задняя перинеорафия, леваторопластика. Скажите, какие оперции вы предлагаете в моем случае? Ск. стоит операция? Где их выполняют и кто? Мне 60лет, гипертония 1 ст, 2 гр. риска. Может ли повышенная нервная возбудимость быть препятствием к оперативному вмешательству?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Для решения вопроса объема  оперативного лечения необходимо провести гинекологический осмотр, стоимость операции от 150000руб до 200000руб. Перед оперативным вмешательством с учетом Ваших соматических заболеваний  необходимо будет провести осмотр терапевтом в нашей клинике.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Менструальный цикл

03.05.2013 Здравствуйте! Мне 25 лет. В прошедшем году прошла лечение препаратом Жанин от эндометриоза. До этого у меня не было НИКАКИХ проблем с репродуктивными внутренними органами, никаких половых инфекций так же не было, беременности и абортов не было, имеется постоянный половой партнер в течении 5 лет; менструации всегда были длительными (м. ц. составлял до 38 дней без болевых ощущений). Мой м. ц. не понравился гинекологу-эндокринологу, после результата УЗИ выявился эндометриоз и пришлось пить Жанин. Сейчас м. ц. тот же, УЗИ и прочие анализы в норме, но идти к врачу с этими результатами я не хочу потому что ему опять не понравится продолжительность м. ц. и опять придётся пить гормональные препараты. А я от Жанин набрала 10 кг. и 5 из них даже за полгода до сих пор не могу скинуть! Подскажите пожалуйста, 38 дней м. ц. это нормально или нет? И подскажите еще, если я буду пить расторопшу для лечения своего варикоза, как её употребление может повлиять на м. ц.? (Пожалуйста, направте Ваш ответ на e-mail) Большое Вам спасибо!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Елена!
Если Ваш менструальный цикл регулярный и Вы овулируете, то продолжительность в 38 дней - это Ваша норма. Как расторопша подействует на Вас конкретно, сказать трудно, скорее всего, умеренные дозы не окажут  эффекта на продолжительность цикла.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Консультация

03.05.2013 Здравствуйте,я хотела бы проконсультироваться с вами и посетить прием,при надобности.У меня проблема следующего характера-мне 21 год,у меня постоянный половой партнер,на днях появилось воспаление внешних половых органов,зуд и белые слизистые выделения из влагалища.Что это может быть,на ваш взгляд?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Антонина!
Вам необходим очный осмотр, заболеваний с подобными симптомами - масса, а вот лечение у всех разное. Нужно оценить слизистую, забрать анализы и после этого можно будет говорить о причине происходящего.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология беременность

28.04.2013 Добрый день! проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросe Мне 26 лет, в 25 лет была внематочная беременность, делали лапроскапию, резали правую трубу, после операции прошло больше года, гормоны никакие не употребляла, делела узи заключение спаечные процессы в малом тазу, сейчас беременна, 21.03.2013 были последние месячные цикл 30 дней предположительый день овуляции 5.04.2013 15.04-16.04 было небольшое кровотечение подумала что пришли месячные, 19.04. делала электонный тест на беременность положительный результат, и обычные тесты показли обычный результат, 22.04.2013 сделала узи, данных за беременность в матке и за ее пределами на момент осмотра не выявлено, правый яичник 28*20*17мм , с желтым телом 13 мм матка тоже не величина длинна 37мм, переднзадний 28мм, ширина 35мм ( узи делалась на 2й день предпологаемых начало месячный, срок очень маленький) 23.04 анализ крови ХГЧ результат 297 м МЕ/мл, 25.04 анализ крови ХГЧ повторно 792 м МЕ/мл. Скажите какова вероятность при Таком ХГЧ нормальной беременности, когда сделать повторное узи? Каких либо выделений нет, болей тоже, немного иногда потягивает где яичники, боюсь повторение внематочной,
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Елена!
Необходим динамический контроль УЗИ в течении недели и контроль ХГЧ. Пока В-ХГЧ нарастает адекватно, но это не может исключить внематочной беременности, тем более, что желтое тело у Вас справа, т.е.плодное яйцо идет по оперированной трубе.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Снижение эффекта ОК

26.04.2013 Добрый вечер! Уже задавала данный вопрос, но забыла указать название противозачаточных о которых идет речь. Так вот, можно ли совмещать прием противозачаточных таблеток ДИМИА с мезимом(панкреатином) и обезболивающими - Кеторол,НО-ШПА ,а так же парацетамолом? Не будет ли в этом случае снижения действия ОК? Еще раз заранее спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Алена!
Эти препараты совместимы.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Взаимодействие ОК с другими лекарствами.

26.04.2013 Добрый день! Очень интересует данный вопрос, поскольку отношусь к этой теме серьезно. В ближайшее время собираюсь начать прием ОК с целью защиты от нежелательной беременности. Слышала, что многие препараты (например антибиотики) снижают их эффективность. А что на счет ферментов? У меня хронический панкреатит, иногда я принимаю Мезим (либо Панкреатин и тому подобное). Влияет ли как-то это лекарство на действие ОК? Тот же самый вопрос касается таблеток обезболивающих (например Кеторол). Пью их редко, но все же меня это очень интересует. Заранее спасибо!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Алена!<br />
Особенности взаимодействия действующего вещества каждого препарата описано  в инструкции,  у каждого они свои и определенных "классовых" особенностей, которые есть у всех и каждого,не существует. Поэтому, для выяснения взаимодействия между Мезимом  и конкретным КОК, нужно знать его название.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Воспаление яичников

26.04.2013 можно ли на узи увидеть воспаление яичников? Какое лечение при воспалении?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Воспаление яичников можно диагностировать на основании данных клинической картины, анализов крови и данных УЗИ. Лечение зависит от степени выраженности процесса, чаще всего это курс антибиотиков и физиотерапия.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Вмс, удаление

24.04.2013 вросла спираль, стоит 9 лет матка к зади, как убрать, что для этого надо,цены.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Осложненное удаление ВМС проводиться в стационаре 1 дня, под наркозом. Стоимость  порядка 50 тыс рубл.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла, обследование

24.04.2013 Добрый день! Мне 22 года. У меня уже больше года месячные начинаются с задержкой в 1 неделю-10 дней. В последний раз задержка была 3 недели. Месячные начались 22 апреля. Подскажите пожалуйста, когда лучше записаться к Вам на приём? в какой период лучше сдавать анализы? также у меня перед началом месячных за неделю довольно сильно начинает болеть грудь. Хочу записаться на приём к маммологу. Могли бы Вы подсказать когда лучше прийти на приём во время месячных или после? Спасибо!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Вам можно прийти на прием к гинекологу  в любое время, но план обследования у Вас будет расписан строго по циклу: гормоны нужно сдавать на 2-4 день,  УЗИ сделать на 7-8 . К маммологоу на прием нужно попасть до 12 дня м\ц и т.д.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Лапароскопическая экстирпация

24.04.2013 Здравствуйте. Это Алик из Узбекистана. Моя мама страдает сахарным диабетом IIтипа. ВМС у нее с 1991 года. Недавно были в ташкенте на обследовании. Там определили прорастания ВМС в мышечный слой. Показана операция экстирпация матки с выходом лапаротомии. Гистероскопия не смогли проводить, так как ВМС покрыта мышечной тканью. Мама отказывается от лапаротомии, желательно хотели бы лапароскопически эктирпацию или гистреоскопию. В Ташкенте получала противовирусные, коагуляция шейки матки и тампонирование. Я хотел бы отправить результаты биопсии шейки матки и мазка. Результаты: умеренная дисплазия МПЭ на фоне атрофия слизистой оболочки экзоцервикса. Плоская кандилома шейки матки. Цервицит. Результат мазка: цитология по системе Бетседа(2001) HSIL/CIN2,CIN3. Кольпоскопический диагноз: кровоизлияния ИНЗ различной степени. ЗГ IIIтип в ц/к МПЭ с гиперемией. УЗИ: матка размер- 45х26х47. однородная с ровными контурами. Эндметрия не выражено. Полость: ВМС в полости с инвазией в миометрии у дна до сероза. Соп диагноз: Сахарный диабет 2 тип средней тяжести. . Р.S. Мы хотели выехать 30-апреля. И хотели бы узнать требования и условии Вашей клиники. Ждем Вашего ответа. Заранее спасибо
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Наша клиника не работает в майские праздники и ближайшие числа, на которые можно записать на операцию - это после 13.05.13. Подобные операции у нас проводятся, стоимость составляет порядка 150 тыс рублей ( это полная стоимость всех услуг стационара. В клинике Ваша мама будет находиться в течении 3 дней, а затем, еще неделю нужно оставаться в Москве.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичников и планировнаие беременности

22.04.2013 Добрый день! Подскажите у меня киста на двух яичников ,и она смыкается и получается одна большая, операция болезненная будет? Я смогу родить?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Операция проходит под наркозом, поэтому больно Вам не будет. Я думаю, что оперирующие Вас доктора будут делать все возможное, чтобы сохранить Вам яичники и дать возможность стать матерью.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Увеличение точки g

21.04.2013 Здравствуйте! Проводится ли у вас эта процедура? Какова ее стоимость?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Да, процедура проводится. Стоимость манипуляции 20 тыс рубл + стоимость 1 шприца препарата 4.5 тыс рубл, для увеличения точки Джи необходим 1-2 шприца.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность и контрацепция

20.04.2013 Здравствуйте! Меня зовут Соня, мне 14 лет. Сегодня у меня был первй половой контакт с парнем. Могу ли я забеременеть, если у меня уже почти восстановился менструальный цикл, это были не самые опасные дни и вроде, как он говорит он в меня не кончал? Посоветуйте мне что нибуть, мне очень страшно!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вы можете забеременеть, если не используете никаких средств контрацепции. Таблетки, которые используют как экстренные меры, можно принимать до 72 часов после незащищенного полового акта и не чаще 1-2 раз в год. Обратитесь к гинекологу, Вам назначат адекватные методы контрацепции и Вы не будете волноваться.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Воспаление органов малого таза, спаечная болезнь

20.04.2013 Можно ли лечить спаечную болезнь кишечника грязелечением?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Грязелечение может снизить интенсивность болевого синдрома, но спаечную болезнь не вылечит.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла

17.04.2013 Уважаемый доктор, у меня довольно деликатная проблема. Мне 17 лет и у меня задержка месячных. Много читала на эту тем. Вот то,что могу сказать о себе,касательно этой проблемы: Я веду половую жизнь с постоянным партнером; мы не предохраняемся, но молодой человек никогда в меня не кончал; делала 2 теста - оба отрицательные; есть белые выделения(у меня они обычно бывают перед месячными,но их самих нет); ни грудь ни живот не болят, болей в пояснице также нет; читала,что это может быть связано со строгой диетой - я последнюю пару недель перешла на правильное питание и уменьшила порции пищи, скинула пару кг(не думаю,что это можно назвать жесткой диетой). Скажите пожалуйста, что это может быть и какие меры стоит принять???
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам нужно сдать кровь на в-ХГЧ, а далее действовать сообразно с результатом. Если он положительный - то вы беременны. Если отрицательный, то у вас дисфункция яичников. В любом случае, нужно будет обратиться к врачу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Прием у подросткового врача-гинеколога

17.04.2013 Здравствуйте! Видимо, я проглядела информацию на сайте по этой теме, поэтому не могли бы вы ответить на мои вопросы: Прием(осмотр) у подросткового врача-гинеколога в вашей клинике платный? Могу ли прийти в любой день или же необходимо заранее записываться? Какие документы нужны для проведения осмотра?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Стоимость приема врача гинеколога 2430руб., при себе необходимо иметь паспорт, прием врача по предварительной записи.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миоматозный узел и эндометриозная киста левого яичника

16.04.2013 Подскажите если поставлен диагноз миоматозный узел эндометриозная киста левого яичника незначительных размеров 1,3*0,9 нужно ли делать лапораскопию ? И как забеременеть если мне уже 35,5 лет. Заранее спасибо за ответ !
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Эндометриоидную кисту яичника необходимо удалять только хирургическим путем и после планировать беременность.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нежелательная беременность

13.04.2013 Какие противозачаточные принимать для рожавших
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Перед началом приема контрацепции необходимо провести общеклиническое и гинекологическое исследование (узи органов малого таза, анализ крови на половые гормоны и т.д.).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Планирование беременности

12.04.2013 Здравствуйте! Обратилась к терапевту по поводу снижения давления (я гипотоник мое нормальное давление 120-70, а падает 90-60) она мне прописала кавинтон и глицин пропить 1-н месяц, а я планировала через 2-е недели беременеть. Можно ли пропить эти препараты 2-е недели и пробовать беременеть или нет?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вы можете спокойно беременеть, эти препараты не повлияют на ваше состояние.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Не могу достать тампон.

10.04.2013 Здравствуйте! Меня продуло, терапевт поставила цистит. Заканчивались месячные на ночь поставила тампон(с ромашкой), утром не обнаружила его (я не помню вставала ли ночью в туалет),на постели ничего нет. Гинеколог ничего не нашла, сказала все в порядке. Что делать? Мог ли тампон попасть в матку?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!
Тампон в матку попасть не мог. Если гинеколог на осмотре не увидела тампона, значит он выпал.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология УЗИ акушерское, определение пола ребенка

10.04.2013 Беременность 21-22 недели, ходили с мужем на узи 9 апреля, хотеле узнать пол малыша но не удалось определитель. Можно ли нам сходить в другую клинику еще раз? не принесет ли это вред ребенку? при том что на этом узи нам сказали,что у малыша единственная артерия в пуповине,но врач сказал что ребенок в порядке и нет ничего страшного.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если Вы очень хотите узнать пол ребенка, то можно сделать УЗИ еще раз, нужно избегать доплеровского исследования сосудов, так часто это исследование проводить не рекомендуют, а простой ультразвук можно повторить без вреда для ребенка.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение передней стенки влагалища

09.04.2013 Здравствуйте! Мне 34 года. Не рожала, в анамнезе 2 замершие беременности. После последней чистки, в мае 2012, не оставляют проблемы с мочеиспусканием, постоянно присутсвуют бактерии. Как только не лечилась! И только недавно на профосмотре гинеколог заподозрила опущение передней стенки. Планирую беременность.. Может быть уже сейчас мне сделать пластику или есть какая-то поддерживающая терапия. Опущение небольшое, но уже испытывают дискомфорт, интимная жизнь сошла на нет. Заранее благодарна за ответ.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Опущение стенок влагалища у не рожавшей женщины- сомнительный повод для операции. Сделав пластику Вы не сможете рожать через естественные родовые пути. Есть несколько вариантов решения проблемы, во первых, упражнения для мышц влагалища, во вторых,  специальная физиотерапия для придания тонуса мышцам влагалища и уретры. Кроме того, можно использовать инъекции гиалуроновой кислоты в слизистую передней стенки, это поможет улучшить интимную жизнь.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гистероскопия

03.04.2013 каким аппаратом проводится гистероскопия (удаление полипа) перечень предварительных исследований стоимость
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. В нашей клинике гистероскоп фирмы Karl Storz, стоимость 60000 руб (операция, пребывание в палате, наркоз).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Молочница

02.04.2013 Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос: у меня после незащищенного полового контакта развиваются все признаки молочницы (зуд, выделения). Если же пользуемся презервативом,то никаких симптомов нет-все в полном порядке. Это происходит уже более полугода. Принимаю Флюкостат, когда начинается зуд. Половой партнер постоянный. У молодого человека жалоб на зуд нет. Скажите, нужно ли мне проверяться, ведь если мы предохраняемся,то у меня все в порядке? Какие анализы сдавать молодому человеку? И может ли это быть какая-то другая инфекция, не связанная с грибами рода Candida albicans?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день.  Молодому человеку необходимо провести обследование у уролога.  При частых рецидивах кандидозного кольпита Вам необходимо провести исследование бактериологического посева на флору из влагалища  с чувствительностью к антимикотикам.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ: вирус папилломы человека

02.04.2013 Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно через два дня колоть?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

У каждого препарата существует определенный режим приема, отступая от него, Вы рискуете снизить эффективность терапии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника

01.04.2013 как можно вылечить киста яичника. Опасно ли это для жизни?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. В данной ситуации необходимо знать какая это киста, уточнить диагноз возможно при узи органов малого таза на 5-7 день менструального цикла от 1 дня менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Оперативная лапароскопия, стоимость лечения

01.04.2013 У меня киста на одном яичнике. Планирую лапароскопию. В прайсе указана стоимость 45800 р. Скажите, что входит в эту цену (анализы, наркоз, непосредственно операция, реанимация, пребывание в стационаре) или это только сама операция, а все ей сопутствующие процедуры - за отдельную плату?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Стоимость указана, только за операцию. Общая стоимость (операция, наркоз, пребывание в стационаре) 120000руб.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Нарушение менструального цикла, Повышен тестостерон,ДГЭА-С

30.03.2013 Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста... Сейчас мне 19 лет,менструальный цикл начался в 15 лет,до сих пор идет с постоянными перебоями(3 месяца нет-потом выделения 2 недели),с 12 лет угревая сыпь,себорея,есть немного волос вокруг сосков.Недавно сдала анализы,повышен тестостерон и ДГЭА-С,повышен КС-17,мультифолликулярные яичникиРезультаты анализов:Кортизол 96 мкг/л(норма 67-226),Инсулин11.9 мМЕ/л(норма 1.9-23.0),Тестостерон 3,43 нмоль/л (0,35-2,60),ДГЭА-С 11,120 нмоль/л(1,380-8,700),Прогестерон 1,78(0,25-60,0),эстрадиол 221,86(73,42-194,56),пролактин 9(3,34-26,72),Фолликулостимулир гормон 5,48(1,79-115),лютеотропин 7,90(1.2-105).Результаты Узи:яичники правый-32х28х26,объем 16.левый-30х22х28,объем 12.,НМЦ,гиперплазия эндометрия. Повышение андрогенов связано с дисфункцией надпочечников?В таком случе лечением будем прием КОК?Спасибо
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

При любом варианте гиперандрогении, в отсутствие репродуктивных планов, лечением будет прием КОК.  Для того, чтобы исключить стертые формы дисфункции надпочечников, нужно сдать анализ на 17-ОП и если его значения будут в 3 раза выше нормы, то определить генетические мутации CYP-21. Только так можно подтвердить или опровергнуть надпочечниковый характер заболевания. В любом случае, лечение будет одинаковым какой бы тип нарушений не подтвердился.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Аборт на малом сроке

22.03.2013 Сколько стоит прерывание беременности на ранней стадии при помощи препарата Мифегин? Работает ли клиника по субботам? И как работает по будням?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Фармаборт в нашей клинике стоит 30 тыс рубл. В эту стоимость входят все необходимые таблетки, 3 осмотра гинеколога 2 УЗИ. В субботу клиника работает до 18.00, по будням с 8 до 21.00.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Бесплодие и ЭКО

22.03.2013 Здравствуйте,доктор!Я во втором браке,мне 45 лет, от первого брака есть ребенок,очень хочу родить еще.У мужа есть дети. Сдала кровь на гормоны на 3 день цикла: Кортизол-451,6; ЛГ-4,45(2,4-16,4); ФСГ-11,7(2,1-9,0); Эстрадиол-42,6(30-100); Эстрон-48(25-350); Прогестерон-1,18(0,1-1,5); 17-OH Прогестерон-0,49(0,3-1,0); Пролактин-7,01(2,7-26,0); гормон Антимюллера - 0,8.Врач сказал, что не так все драматично, у меня еще есть шанс и посоветовала обратиться в центр по ЭКО. Что Вы мне можете посоветовать? Может пропить что для стимуляции, травы может какие? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам можно пытаться забеременеть самостоятельно. Если попытки уже были, то не тяните время и обратитесь в центр ЭКО. Хотя при ФСГ 11.7 - эффективность ЭКО минимальна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Хронический эндометрит

20.03.2013 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли выносить ребенка при хроническом эндометрите? Мне врач сказал, что это невозможно, что постоянно будут выкидыши. Так ли это?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Хронический эндометрит рассматривается как один из факторов бесплодия и невынашивания. Однако,  миллионы женщин рожают детей с этим диагнозом. Если диагноз подтвержден - пролечитесь и Вы сможете спокойно родить ребенка.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Интимная хирургия

20.03.2013 Здравствуйте можно ли восстановление девственности долгосрочной стоит цена?Пишите мне почта.эл girl88_kim@mail.ru жду ответ пожалуйста!!!!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Выполнение такой манипуляции возможно. Стоимость вмешательства будет составлять порядка 70 тыс рубл.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Повышеный пролактин

19.03.2013 Здравствуйте. Год пыталась забеременеть, без результатно. Сдала анализ на гормоны, все в норме кроме пролактина (при норме 4-23 у меня 96) . МРТ показало что с гипофизом все в порядке. Гармоны щитовидки тоже в пределах нормы. Эндокринолог прописал достинекс. Припила сначала коротким курсом: 4 недели 1 таблетка в неделю и 4 недели по 1/4 в неделю. По окончании приема пролактин упал до 5 единиц, но по прошествию 2 месяцев вырос до 37,2. Опять прописали достинекс, но уже длинный курс: 1\2 таблетки в неделю 4 недели и 1\4 таблетки 12 недель. Прошло два месяца по окончании приема, а пролактин опять 35 единиц. Посоветуйте, может можно какое-то другое лечение, так как уже 32 года, а деток еще нет. Заранее спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам необходимо сдать анализ на макропролактин для решения вопроса о необходимости терапии. Если повышение происходит за счет неактивных фракций - то лечить не нужно. Вы выясняли, есть у вас овуляция? Если есть -проверяйте проходимость маточных труб, муж должен сдать спермограмму. А после получения результатов - решать вопрос по поводу Ваших дальнейших действий.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки и боли в копчике

18.03.2013 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МНЕ 51 ГОД И У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ МИОМА, ДОКТОР ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ УЗИ, ТО МОГЛА БЫ И НЕ ЗАМЕТИТЬ. МОЖЕТ ЛИ МИОМА ДАВАТЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ОБЛАСТЬ КОПЧИКА? И МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ НА ТРЕНАЖЕРАХ, ПИЛАТЕСОМ И ХОДИТЬ В САУНУ? СПАСИБО
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Миома матки требует наблюдения, узи органов малого таза 1 раз в год. Миома матки не является противопоказанием для занятий на тренажерах и пилатесом, а посещение сауны противопоказано. По поводу болезненных ощущений в области копчика Вам необходимо обратиться к врачу неврологу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Мультифолликулез яичников, нерегулярные месячные

18.03.2013 Здравствуйте, мне 21 год, рост 164 вес 78. в июне 2012 года я родила, грудью не кормила, в октябре 2012 года была замершая беременность, делали выскабливание. После этого месячные пошли только 6 марта 2013 года.До беременности вес был 58-60. Пару лет назад ставили диагноз хронический АИТ. 14 марта делала узи, на котором мне сказали что у меня мультифолликулез обоих яичников, размеры: правый яичник 36х23х29(много жидких включений от 6 до 8 мм), левый яичник 44х30х31(жидкие вкл. от 6 до 7 мм). Так же сдавала анализы на гормоны: ЛГ-13,1; прогестерон-2,22; пролактин-164,6; ФСГ-4,1; эстрадиол-171; ТТГ-3.97; Т4 св-11,31; АТПО-216,5. Анализы сдавала на 7-ой день цикла. Вопросы такие: скажите, отчего такой вес? влияют ли на это гормоны? На что влияет мультифолликулез? И связано ли с гормонами то что растут волоски на лице, и что с этим делать? Спасибо
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Мультифолликулярные яичники часто бывают связаны с избытком массы тела, т.к. нарушается обмен глюкозы в организме. Принимая гормоны Вы не добьетесь снижения веса - единственный вариант- нормализация питания + физ. нагрузка.
Поликистоз яичников влияет на менструальный цикл, нарушая его, могут быть причиной бесплодия и невынашивания беременности. Волосы в гормонзависимых местах растут из-за нарушения баланса выработки гормонов. Избавиться от волос можно с использованием эпиляции, нормализация функции яичников улучшит ее результаты, но не приведет к самостоятельному выпадению волос.
Вам необходимо обследоваться - установить точный диагноз и начать лечение. Все перечисленные проблемы устранимы.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Эндометриоз и миома матки

18.03.2013 Здравствуйте! У меня гиперплазия эдометрия и миома матки. После диагност. чистки назначили норколут 1 табл. 40 дней. Что это за препарат и обоснованно ли он назначен. Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте! Норколут - препарат, который применяется для лечения гиперплазии эндометрия. Он давно используется, недорог, достаточно эффективен.Не совсем понятна схема, которую Вам назначили.  Безусловно, сегодня есть и более современные препараты, но, в целом, эффекта Вы добьетесь и на Норколуте.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

18.03.2013 У меня субсерозная миома матки по задней стенке с дегенаративными изменениями размером 70х50 мм. Какое лечение (с сохранением матки) и стоимость услуг в вашей клинике?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Данную миому матки в нашей клинике возможно удалить оперативным путем, лапароскопия. Стоимость 150000 руб. (пребывание в стационаре, наркоз, операция).

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление кисты и физиопроцедуры

15.03.2013 Добрый день.27 февраля сделала лапароскопию по удалению кисты на яичнике и миомы.Сейчас нужна помощь невролога.Скажите пожалуйста можно ли мне делать физиопроцедуры?Если да, то какие и через сколько времени после операции?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Желательно избегать воздействия на область "трусов", остальные зоны лечить можно без ограничений.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Контрацепция

14.03.2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас очень большой выбор гормональных противозачаточных таблеток, какие будут лучше(названия) и стоит ли вообще начинать их пить.мне 20, половых контактов еще небыло, месячный цикл не установлен, задержки большие бывают.Заранее спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Советы подобного рода не даются по интернету, контрацептивы не витаминки, у них есть масса противопоказаний, которые должны учитываться при назначении. Если  Вам нужна надежная контрацепция, то оральные контрацептивы будут лучшим выбором. По поводу назначения конкретного препарата - обратитесь к врачу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенок влагалища, стоимость сетки

14.03.2013 сколько стоит сетка? и ещё в начальной стадии опущения стенок влагалища, можно обойтись без сетки?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Стоимость сетки зависит от ее производителя и типа и составляет от 16 до 60 тыс рубл. В настоящее время широко применяются безсетчатые технологии на любой стадии опущения.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома Матки

13.03.2013 где можно пройти лечение по этому диагнозу?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вы можете выбрать нашу клинику. Мы оказываем полный спектр услуг  консервативного и оперативного лечения миомы матки. Будем рады Вам помочь!

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки и ВМС

13.03.2013 Здравствуйте! В августе 2012 установлена ВМС Мирена. Миома была небольших размеров около 40 мм. Сегодня сделала УЗИ. Заключение: субсерозная миома матки больших размеров (88ммх69мм) по задней стенке. + киста правого яичника. Что делать в этом случае? Нужно ли удалять такую миому обязательно?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте!Миома матки более 2 см в диаметре может начать независимый рост на фоне Мирены, поэтому, когда ее устанавливают на фоне больших узлов, всегда есть риск стимуляции их роста. Кисты яичников на фоне этой спирали бывают - они функциональны и не требуют лечения. В Вашем случае нужно рассматривать вопрос об удалении ВМС и выбирать тактику дальнейшей терапии.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Пропустила противозачаточную таблетку на 3 день цикла

12.03.2013 Здравствуйте, пропустила противозачаточную таблетку на 3 день цикла. Предыдущую 2таблетку в упаковке приняла примерно 36-37 часов назад. Как только заметила , что пропустила таблетку приняла 3 и 4 таблетку в упаковке одновременно. За 2 дея до забытой таблетки был половой акт. Подскажите какова вероятность наступления беременности.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! Вероятность беременности есть всегда, при пропуске таблеток необходимо использовать дополнительные барьерные методы контрацепции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Пропустила противозачаточную таблетку

12.03.2013 Здравствуйте, пропустила противозачаточную таблетку на 3 день цикла. Предыдущую 2таблетку в упаковке приняла примерно 36-37 часов назад. Как только заметила , что пропустила таблетку приняла 3 и 4 таблетку в упаковке одновременно. За 2 дея до забытой таблетки был половой акт. Подскажите какова вероятность наступления беременности.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Вероятность беременности есть всегда, для проведения профилактики наступления беременности необходимо использовать барьерные методы контрацепции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

09.03.2013 Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы иногородних пациентов и возможно ли решить мою проблему по удалению узла у вас? Мне 34 года. Диагноз: миоматозный узел d 35 мм интрамурально-субсерозный с перешеечным расположением по задней стенке матки в сочетании с эндометриозом. Болевых ощущений нет, менструации не обильные, регулярные. Цель – беременность. 27.02.2013 проведена диагностическая лапароскопия – трубы проходимы, яичники в норме. Узел не удалось убрать в связи с неудобным расположением, рекомендована миомэктомия перед планируемым зачатием во избежание роста узла и осложнений во время беременности. С уважением,
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вы можете приехать к нам. Операция будет стоить порядка 160 тыс рубл, в стационаре нужно полежать 3 дня, затем, 7 дней нужно оставаться в Москве. Возможно, удастся удалить Ваш узел через разрез во влагалище, но точно можно будет сказать  только после осмотра.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гименопластика

08.03.2013 Интересует долгосрочная гименопластика: можно ли ее сделать при местной анестезии, но не с общим наркозом (!). цена - не имеет значение.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день. Возможно, оперативное лечение проводится сразу после окончания менструации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенок влагалища, сроки реабилитации

05.03.2013 Сколько стоит операция по устранению опущения передней и задней стенки влагалища? Сколько времени нужно на реабилитацию после операции?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Подобная операция в нашей клинике будет стоить порядка 130-150 тыс рублей. Это полная стоимость всего госпитального лечения. В стационаре Вы будете находиться 2 суток, затем дома в течении 3-4 недель необходимо придерживаться определенных ограничений.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология опущение шейки матки

05.03.2013 Здравствуйте. Мне 31год, была одна беременность, с разрывами. После родов восстановиться не смогла, поставили диагноз опущение шейки матки (сейчас 2степень), слабые мышцы влагалища. Гимнастика не очень помогает. Возможно ли восстановление хирургическим путем? Но планирую еще беременность, примерно года через 3-4. Спасибо
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Оперативные методы пластики влагалища  исключают последующие роды через естественные родовые пути. 2 степень не является показанием к операции, так что рожайте детей, а потом после 40-45 можно подумать об операции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Электрокоагуляция эрозии

05.03.2013 У меня после прижигания эрозии 10-12 дней шли жидкие как вода выделения ,а сейчас уже больше недели с утра густые желтоватые без запаха. Это норма или нет.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В течение 2-3 недель продолжаются выделения из половых путей после коагуляции.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение влагалища

01.03.2013 Людмила Юрьевна, мне 54 года.У меня опущение влагалища 3 степени.Смогу ли я обойтись без операции? Помогут ли мне упражнения?Можно ли как то остановить этот процесс ?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Гимнастика при такой степени опущения не эффективна. Вы можете носить специальные поддерживающие пессарии, но при длительном ношении, они вызывают пролежни на слизистой влагалища. Вы молодая женщина - лучше посвятить неделю своему здоровью и прооперироваться, чем жить с бесконечным дискомфортом.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение стенок влагалища

01.03.2013 Добрый день.1997году у меня удалили матку и левый яичник,приблизительно через 5 лет начало наблюдаться опущение стенок влагалища(в наст. время 2-3 степень) Сейчас у меня ещё и киста на правом яичнике 2,8см(в течении 5лет).Записали на операцию.Не знаю что делать........ Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Не будет ли мне ещё хуже после этой операции ? Может надо надо что-то сначала делать с опущением влагалища?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Все зависит от того сколько Вам лет и характера кисты. Если Вы в репродуктивном периоде, то кисту можно наблюдать 2-3 менструальных циклов и, вполне вероятно, она рассосется самостоятельно. Если Вы в возрасте менопаузы - то кисту нужно убирать - это опасно. Параллельно с удалением кисты можно провести и пластику влагалища.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Зуд во влагалище на фоне антибиотиков

26.02.2013 На фоне приема антибиотиков появился зуд во влагалище. Что делать?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! На фоне проведения антибактериальной терапии чаще всего возникает кандидозный кольпит, для уточнения диагноза необходимо провести исследование мазков на флору из влагалища и цервикального канала. Обратитесь  к гинекологу очно.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки, тактика хирургического лечения

25.02.2013 Я проходила медицинский осмотр и у меня оказалась миома больших размером, врач сказал, что мне надо делать срочно операцию. Возможно ли сохранить матку и менструальную функцию? и каким методом можно выполнена операция? сколько она стоит? Прошу Вас мне помочь. С уважением к Вам! Узи: матка 99 x 103 x 120 мм, положение правильная, форма неправильная, границы ровные, контур бугрист, эндометрий 7-8 мм, структура эндометрия однородная, структура миометрия неоднородная по задней стенки интерст миомы узел 104 x 99 мм, по передней справа субсерозно интерст Q 35 мм, субсероднно Q 16 мм. Шейка матки 46 x 32 структура с набоогибвоч- и кистами до 5-6 мм. правый яичник раз 35 x 20 x 21 мм, левый яичник раз 46 x 35 x 30 мм, локализация б/о, за маткой свободной жидкости не выявлено.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Объем операции зависит от возраста и клинической картины. Если у Вас только те узлы, которые описаны, то консервативную миомектомию провести можно. Метод зависит от возраста и дальнейших репродуктивных планов. Если Вы больше не собираетесь рожать, то можно сделать лапароскопию, в противоположном случае -  влагалищный либо лапаротомный ( через разрез на животе) доступ. Операция в нашей клинике будет стоить 120-150 тыс рубл ( в зависимости от тяжести операции и наркоза)  - это полная стоимость госпитализации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Удаление миомы у нерожавшей женщины

24.02.2013 обильные выделения во время месячных, головокружение,сильные боли внизу живота и пояснице. Выписка из истории болезни.14.02.2013 мне сделали ЛДВ с гистероскопией: полость не расширена,не деформирована,очаги эндомитриоза не визуализируются,эндометрий очень пышный.Гистология в работе.(результата пока нет на руках) Влагалищное обследование: Матка чуть больше нормы,справа низко узел диаметром 6см,б/б,в области придатков с 2-х сторон б/о.Своды свободные. Рекомендовано : люкрин -депо(бусерелин,дифереллин)3,75 мг,1 раз в 28 дней. Диагноз:Интерстициально-субсерозная миома матки с перешеечной локализацией узла.Гиперплазия эндометрия Подскажите можно ли удалить такую миому с помощью лапароскопии, или другим щадящим способом.(мне 29 лет,детей не имею) Сколько будет стоить такая операция
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам показано проведение консервативной миомэктомии.  Лапароскопически у не рожавших женщин удалять подобные узлы запрещено. Его можно удалить через влагалище, разрезов на животе не будет. Операция в нашей клинике стоит 120 тыс рубл ( это полная сумма госпитализации). В стационаре нужно будет провести 3 дня.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

24.02.2013 Уважаемая Ирина Александровна! Я проходила медицинский осмотр и у меня оказалась миома больших размером, врач сказал, что мне надо делать срочно операцию. Возможно ли сохранить матку и менструальную функцию? Подойдет ли мне лапароскопическая операция, и сколько она стоит? Прошу Вас мне помочь. С уважением к Вам! Узи: матка 99 x 103 x 120 мм, положение правильная, форма неправильная, границы ровные, контур бугрист, эндометрий 7-8 мм, структура эндометрия однородная, структура миометрия неоднородная по задней стенки интерст миомы узел 104 x 99 мм, по передней справа субсерозно интерст Q 35 мм, субсероднно Q 16 мм. Шейка матки 46 x 32 структура с набоогибвоч- и кистами до 5-6 мм. правый яичник раз 35 x 20 x 21 мм, левый яичник раз 46 x 35 x 30 мм, локализация б/о, за маткой свободной жидкости не выявлено.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Добрый день! В данной ситуации миоматозный узел больших размеров, вероятнее всего, если встанет вопрос операции, то будет лапаротомия, но для наиболее правильного решения вопроса объема оперативного вмешательства необходимо провести гинекологический осмотр. Стоимость 150000руб. (операция, наркоз, пребывание в палате). Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Генитальный герпес

21.02.2013 У моего партнёра часто бывает герпес на половом члене. Я могу от него заразиться? Что делать в таком случае? Как избежать заражения?
Горбачева
Отвечает заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Здравствуйте.Герпетическая инфекция является весьма контагиозным (заразным) заболеванием, передается при близком контакте. Единственный способ защиты - это использование презерватива. Настоятельно рекомендую Вашему партнеру обратиться у иммунологу Гута-клиник, который имеет богатый опыт в лечении этой болезни. После прохождения детального обследования и индивидуального лечения, проблема будет решена.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, заведующая терапевтического отделения, терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Горбачева Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение влагалища

20.02.2013 Здравствуйте, какое кольцо нужно при опущении влагалища и где его купить..
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Маточное кольцо приобретается в аптеке. Для уточнения размера и обучения его установления необходима помощь специалиста - врача - гинеколога. При неэффективности данной методики, возможно рассмотреть вопрос о хирургическом лечении.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Выпадение волос

20.02.2013 Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Последние три месяца резко стали выпадать волосы на голове, просто пучками сыпаться...Пила курс витаминов, делала маски с репейным маслом,мою голову шампунем Алерана от выпадения, масочки всякие от выпадения пробовала - рез. 0! Я в отчаянии (((. Стрессов не испытывала, сижу постоянно на ОК на Ярине. Может это из-за неё...Помогите, если можете, волосы скоро совсем выпадут...
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам нужно обратиться к трихологу. Волосы выпадают не от ОК, наоборот, эти препараты сдерживают их выпадение. Но, причина не ясна,  значит правильного лечения нет, а время работает против Ваших волос.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки, тактика лечения

20.02.2013 Здравствуйте.8 лет назад узи показало небольшую миому,которая меня не беспокоила.Врач не назначил никакого лечения и не назначает(миома не более 3 мм)Это нормально?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

В данной ситуации необходимо просто наблюдать за миомой.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки и бесплодие

19.02.2013 Добрый день!Мне 35 лет, беременностей и абортов не было, трубы проходимы( одна правда немного перекручена) , гормоны в порядке, спермограмма мужа тоже. 6 лет планируем беременность, но безрезультатно, прошли все обследования, полгода назад решились на ЭКО, но только миому вырастила((. Миома субсерозная, 5 см.,расположена в брюшную полость, рекомендуют ее удалить. В следствии этого у меня вопрос: можно ли удалять такую миому лапараскопически? Какая будет общая стоимость операции с пребыванием в вашей клиники, есть ли очередь на запись на прием к доктору? Планирую операцию на апрель. Заранее спасибо за ответ.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вопросы лапароскопического удаления миом у нерожавших пациенток решаются только после тщательного осмотра. Операция в нашей клинике будет стоить 120-140 тыс рубл ( это полная стоимость госпитализации)

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Неполноценное созревание фолликула

19.02.2013 Здравствуйте. В январе у меня шли месячные 16 дней, а в феврале произошла задержка. В связи с этим я направилась к гинекологу, который отправил на узи. Там же мне поставили заключение - ановуляция по типу неполноценного созревания фолликула. Не могли бы Вы рассказать на сколько страшен такой диагноз, или все же причин для беспокойства нет?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Не все менструальные циклы бывают овуляторными. 2-3 ановуляторных м\ц в год считается нормой. Если у Вас не будут повторятся кровотечения и цикл восстановиться, то никакой терапии не требуется. А вот если вы будете продолжать так долго кровить - нужно будет обследоваться более детально и назначать терапию.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Гипоплазия матки и беременность

18.02.2013 Здравствуйте,мне 22 года.В течении 2 х лет не могу забеременить.До этого пила противозач таблетки в течении 2-х лет,а когда перестала пить,начались проблемы,месячных небыло почти год,Ставили диагноз поликистоз яичников и гепоплазия матки.Я пропила Диане 35 ,сходила на узи и сказали,что сталась только гепоплазия матки 2 степ мультифоликул-х яичников.Ещё у меня завышен гормон ТТГ 5,09.Матка дл-32,передне-задний 30,ширина 31.На прием к своему врачу ещё не скоро,с работы не отпускают,но я рада,что поликистоза хоть нет.Подскажите,смогу ли я забеременить?и нужно ли продолжать пить диане 35?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Вам нужно приводить в порядок свою щитовидную железу, т.к. именно ее нарушения могут являться причиной изменения цикла.  Размеры матки у Вас не маленькие, детей иметь Вы сможете. Обратитесь к эндокринологу и только после нормализации ТТГ нужно будет решать вопрос с оральными контрацептивами.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Фолликулярная киста яичника

18.02.2013 киста 63*55*59мм V=4,2см содержимое мелкодисперсное стенка кисты 1,8-2мм кровоток не выявлен можно ли вылечить препаратом дистрептаза и тазалок без операции?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Фолликулярная киста пройдет самостоятельно без какой-либо терапии.Если же киста не фолликулярная - то никакая терапия не поможет - нужно оперироваться. Рекомендую Вам подождать 2 менструальных цикла и повторить УЗИ.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Миома матки

17.02.2013 Добрый день! Скажите пожалуйста сколько будет стоить операция по удалению матки с множественной миомой (13- недель), включая стационар , и каким методом будет выполнена операция? Мне 47лет.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Подобная операция в нашей клинике будет стоить порядка 130 тыс рублей ( это полная сумма госпитализации). Решение об операционном доступе принимается после осмотра, но чаще всего, подобные образования удаляются через влагалище ( без разрезов на животе)

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Климакс?

17.02.2013 Мне 43 года. Месячных не было 6 месяцев. Начались все прелести климакса. Плюс ко всему поликистоз яичников и повышенные показатели АТ-ТГ и АТ-ТПО. Сдала женский гормональный профиль.Уровень гормонов как в постменопаузе. Пошла к гинекологу. Назначили сначала норколуд 10 дней, потом фемостон 2/10, и для щитовидки кламин. После того как начала пить норколуд, состояние улучшилось. К концу приема норколута приливы прошли совсем, появилось желание что-то делать.Начала пить фемостон, это желание угасло, вернулись слабенькие приливы.Я заметила, что при приеме дюфастона тоже чувствовала себя хорошо.Подскажите, какого же гормона мне все-таки не хватает. Хотелось бы чтоб такое состояние было как можно дольше.и второй вопрос.Начала пить фемостон, на второй недели приема очень болит грудь. Может перейти на 1/10 или 1/5.Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Гормоны нужно сдавать на 2-5 день менструального цикла, если менструации нет, ее нужно стимулировать, а потом сдавать гормоны. Гормоны, сданные на фоне задержки, не информативны. Поэтому, я не могу сказать, какие препараты Вам подходят, а какие нет. Если на фоне Фемостона болит грудь, то его нужно поменять на другой препарат, снижение дозы бывает малоэффективным.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Железистые и железисто- фиброзные полипы эндометрия

16.02.2013 Мне удалили полип шейки матки,результат анализов:эпидермизирующийся желизисто-фиброзный полип цервикального канала с интраэпителиальными воспалительными инфильтратами. Прошу обьясните ,что это такое? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Здравствуйте! Железисто-Фиброзный полип цервикального канала - это проявление гиперплазии ( избыточного нарастания слизистой) в цервикальном канале. Удаление полипа не является окончательным лечением, они могут рецидивировать. Обычно, назначают оральные контрацептивы, либо используют другие методы воздействия, в зависимости от клинической картины.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Опущение матки, стоимость хирургического лечения

15.02.2013 Сколько стоит операция при сильном опущении матки ?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Стоимость операции зависит от объема, в среднем, в нашей клинике подобные вмешательства стоят от 120 до 160 тыс рубл. Это полная стоимость госпитализации.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология ВПЧ и дайджен тест

15.02.2013 Добрый день, У меня есть проблема. Обнаружен ВПЧ 58 типа методом ПЦР, количественный анализ не проводился. Лейкоциты 30-50 в цервикальном канале, Цитограмма- выраженный эндоцервицит. Никаких других бактерий в ПЦР и в исследовании микрофлоры нет.В общем анализе мочи ничего не обнаружено. Скажите, пожалуйста, какие еще исследования сделать в плане обследования на ВПЧ? Нужен ли дайджен-тест, важен ли он? Как лечить выраженный эндоцервицит и какие его причины? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Дайджен тест покажет какое количество ВПЧ присутствует у Вас и значима ли эта концентрация клинически ( т.е опасна она или нет). Вам необходимо провести курс противовоспалительной терапии ( курс терапии назначит наблюдающий Вас врач), а затем сдать Дайджен.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника и нарушение менструации

14.02.2013 В каком виде кисты нарушается цикл либо не бывает месячных (задержка) ? Cпс!
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Любая киста может стать причиной нарушения менструального цикла.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Не получается забеременеть

14.02.2013 Добрый день! помогите, пожалуйста((Год старались каждый день забеременеть и никаких результатов(( Сейчас уже 2 год принимаю ярину... пока не отменяла! хотим сначала пройти все обследование организма...недавно сделала узи и оно показало, что у еня тонки стенки матки плодовому яйцу трудно прикрепиться( Подскажите как быть? Это излечимо? гормоны в порядке кстати...и щитовидная тоже....
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

На фоне приема Ярины эндометрий должен быть тонкий - это эффект контрацептива. Отменяйте препарат и обследуйтесь, месяца Вам хватит, а потом - удачи!

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Начало климакса, педупреждение остеопороза

12.02.2013 Какие витамины или ещё что (?), начать принимать,чтобы смягчить остеопороз? Спасибо.
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если у Вас уже есть остеопороз, то его нужно лечить, витамины при этом не используются. Если же Вы просто хотели что-нибудь попить, то рекомендую Вам сначала сделать денситометрию для определения плотности костной ткани. Бесконтрольный прием лекарственных средств может привести к проблемам.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Планирование ребенка

11.02.2013 здравствуйте, хотим зачать ребёнка но третий месяц не могу определить овуляцию, месячные регулярные, 3 месяц измеряю базальную температуру но повышения не наблюдаю хотя на 13 день выделения прозрачные слизистые тянущиеся,секс можно сказать ежедневный но на время овуляции за 3-4 дня воздерживаемся но беременности нет.... ВОПРОС-- может происходить овуляция без повышение баз.температуры??? Почему нет овуляции? И еще Вопрос во время полового воздержания муж жалуется на ощущение опухших и горячих яичек это как то влияет на скорость и на качество сперматозоидов???
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Если овуляция происходит, а баз температура не поднимается, это значит, что плохо работает желтое тело, 2-я фаза цикла недостаточна - это может препятствовать наступлению беременности.  Причин отсутствия овуляции множество, для того, чтобы узнать, какая из них блокирует овуляцию у Вас, нужно обратиться к врачу. Вашему супругу лучше обратиться к урологу, само по себе воздержание не должно подобным образом влиять его состояние.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Воспаление предатков и бесплодие

10.02.2013 Здравствуйте Доктор,у меня такая проблема мне 22 года.хроническое воспаление придатков,киста желтого тела,уже на протяжении 5 лет.Смогу ли я иметь детей?
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Диагноз бесплодие устанавливается, если женщина живет половой жизнью без контрацепции в течение 1 года.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника и подбор оральных контрацептивов

10.02.2013 Здравствуйте,мне доктор назначил гормональный препарат ТРИ-МЕРСИ,но он мне противопоказан,посоветуйте другой препарат.Спасибо
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Для подбора оральной контрацепции необходимо провести гинекологическое и общеклиническое обследование.Всю, необходимую Вам помощь, Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Беременность во время месячных

08.02.2013 Здравствуйте.У меня вот какой вопрос:месячные были,но не закончились,был половой акт с любимым человеком,два раза-не предохранялись...А на следующий день месячных и след простыл.Могу ли я забеременнеть?Заранее спасибо
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Зачатие происходит  в день овуляции. Этот день может смещаться по циклу, т.е. забеременеть можно и в менструальные дни, от этого никто не застрахован. При нежелательной беременности Вы можете использовать средства экстренной контрацепции. Обратитесь к врачу.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Киста яичника, врачебная тактика

08.02.2013 серозная киста размером 28-27мм,девочке18 лет.операция единственный выход?
Угрюмова
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Кисты яичников наблюдают в течении 2-3 менструальных циклов. Если киста не уходит и не уменьшается в размерах - необходима операция.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Угрюмова Людмила Юрьевна

Направление: Гинекология

Показать ответ

Гинекология Субмикозная миома

07.02.2013 Уважаемая Ирина Александровна.Скажите пожалуйста Мне 49 лет, Миома субмикозная 18-19мм. Могу ли я ее просто наблюдать. Ведь у меня скоро может быть менопауза, а она при ней вроде бы уменьшаеться.
Душкина
Отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Субмукозную миому матки необходимо удалять.

Все необходимые услуги Вы сможете получить у нас в клинике
C уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Душкина Ирина Александровна

Направл