диагноз синдром Меньера, сильно шумит в ушах, плохо слышу

Екатерина
03.09.2009
Добрый день. Два года назад проходила у Вас обследование, был поставлен предположительный диагноз "синдром Миньера". На самом деле,указанные при синдроме Миньера симптомы у меня практически не проявляются, но зато очень сильно шумит в ушах, во время чего я плохо слышу. Полгода лечилась указанными средствами, но потом по некоторым причинам не могла к Вам вернуться. Сейчас пью бетасерк, хожу на массаж, делаю иглоукалывания. Во время процедур становится легче. Иногда облегчение от шума в ушах приносят капли Тизин. Подскажите, пожалуйста, возможно ли положительное влияние капель Тизин на ушной шум?
Одним из основных действий капель для носа является сосудосуживающий эффект, улучшающий вентиляционную и дренажную функции слуховых труб. Возможно Ваше облегчение обусловлено именно этим действием. Помните, чтобы избежать зависимости от сосудосуживающих капель и не приобрести "нос наркомана", использовать капли можно только в течение 5 дней. Учитывая Ваши жалобы Вам необходим ежегодный контроль слуха и курсы поддерживающего комплексного лечения. Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, сурдолог, к.м.н. Паукова Марина Владимировна

Возврат к списку