Белки простые и сложные

Людмила
20.08.2012
Добрый день! Подскажите список продуктов которые можно отнести к простым белкам и список продуктов которые можно отнести к сложным белкам. Заранее огромное спасибо!
В диетологии нет понятия простые и сложные белки. Во всех продуктах питания белки только сложные (комбинированной молекулярной структуры). В процессе пищеварения они расщепляются до "простых", которые участвуют в жизнеобеспечении организма.



Основными источниками белковых веществ является пища животного происхождения: мясо, молоко, птица, рыба, среди растительной пищи это злаки и бобовые.



Более подробно могут ответить на вопросы питания эндокринолог или терапевт Гута-Клиник на очной консультации.



Запись на прием предварительная по телефонам: 8-499-250-26-40, 8-499-250-23-16.



С пожеланием крепкого здоровья,Заведующая отделения терапии, к.м.н. Горбачева Е.В.

Возврат к списку