Видеодерматоскопия — это неинвазивный цифровой диагностический метод дерматоскопии, позволяющий видеть неразличимые невооруженным глазом элементы на коже и более тщательно изучить их структуру. Метод дает возможность выявлять характерные признаки кожных заболеваний на самых ранних, доклинических стадиях, позволяет выявить заболевание и ставить диагноз на стадии доклинических проявлений и проводить своевременное лечение.

Применение видеодерматоскопии

  • Видеодерматоскопия повышает точность диагностики пигментированных поражений кожи, что позволяет говорить о ранней диагностике меланомы.
  • Возможность сохранения видеоскопического изображения в памяти компьютера дает возможность проводить мониторирование пигментных образований кожи (невусы, родинки). Это чрезвычайно важно, так как может служить основой активного динамического наблюдения за ними и использоваться в системе первичной профилактики меланомы и других опухолевых заболеваний кожи.
  • Методом видеодерматоскопии быстро (на месте) и доказательно подтверждается диагноз чесотки, педикулеза и других паразитарных заболеваний. Метод незаменим для контроля излеченности чесотки.
videodermatoskopiya.jpg

Видеодерматоскопия позволяет определять структуру и тип кожи, мельчайшие ее изменения и прежде всего процессы преждевременного старения, что очень важно в косметологической практике.