Варикозная болезнь – одна из самых распространенных в мире и одна из самых коварных. Она медленно прогрессирует и на протяжении долгого времени может оставаться косметической проблемой. Однако впоследствии возможны отеки, тяжесть в ногах, судороги икроножных мышц, набухшие подкожные вены и другие признаки варикоза. Если не принять своевременно меры по его лечению, возможны следующие осложнения:

  • трофические расстройства (трофические язвы, липодерматосклероз),
  • кровотечение из варикозных узлов,
  • тромботические осложнения (тромбоз, тромбофлебит, тромбоэмболия легочной артерии).

УЗИ вен

Каждое из осложнений может привести к потере конечности или летальному исходу. Чтобы избежать трагических последствий варикоза и правильно выбрать метод лечения болезни, сначала необходимо провести ее диагностику. Ультразвуковое исследование сосудов позволит точно, безболезненно и неинвазивно оценить венозную систему нижних конечностей. УЗИ поможет диагностировать и отсутствие болезни, что тоже очень правильно: не стоит вкладываться в лечение патологии, которой нет.

Понять генезис заболевания, связанного с нарушением работы венозной системы нижних конечностей, может только опытный сосудистый хирург. В медицинском центре «ГУТА-КЛИНИК» прием ведут специалисты высшей категории, владеющие полным спектром современных методов лечения варикозной болезни, успешность которых подтверждена многолетней практикой. Для пациентов, которые не могут посетить врача в медицинском центре, сосудистый хирург «ГУТА-КЛИНИК» проведет полноценный приём на дому: сделает УЗИ вен, назначит лечение и в случае трофической язвы обработает и перевяжет рану. В дальнейшем пациент может бесплатно консультироваться с врачом по телефону относительно лечения.

Специальная подготовка пациента для проведения УЗИ не требуется. Общее время процедуры и консультации обычно занимает от 30 минут до 1 часа. Таким образом, УЗИ вен поможет быстро поставить диагноз, согласно которому врач определится с дальнейшими действиями по предупреждению или лечению варикозного расширения вен ваших ног.

Проявите внимание к здоровью своих сосудов – и варикоз никогда не станет вашим верным спутником!