мастопексияоперативного вмешательства - естественный процесс, которому подвержена грудь женщины в течение всей ее жизни. О наличии птоза молочной железы принято говорить в тех случаях, когда уровень соска опускается ниже уровня подгрудной складки.

Мастопексия (подтяжка молочной железы) наиболее предпочтительна при наличии небольшой железы с признаками опущения в связи с ослаблением мягких тканей, хотя возможно проведение этого вмешательства и у женщин с большой грудью, но при комбинировании с редукционной пластикой, иначе длительность эффекта от этой операции не будет продолжительной. Если в ближайшем будущем планируется беременность, то проведение мастопексии не рекомендуется. Сама операция не может негативно отразится на беременности, однако изменение размеров железы может привести к повторному растяжению груди, нивелируя достигнутые результаты.

Как проходит мастопексия

Перед проведением оперативного вмешательства необходимо обсудить размеры и форму будущей груди с хирургом, провести обследование молочных желез и получить представление об особенностях операции. При состояниях, когда осуществляются небольшие по объему вмешательства, допустимо использование местной анестезии с седацией. Во всех остальных случаях мастопексия выполняется под внутривенной анестезией или эндотрахеальным наркозом.

Длительность операции в среднем составляет 1,5 - 2,5 часа. Существует ряд особенностей, о которых необходимо знать до проведения операции: после операции всегда остаются заметные рубцы под грудью и вокруг арелы, со временем вновь возникает птоз желез.

Как правило операция не требует длительного нахождения в стационаре и выписка осуществляется на 2-е сутки. Окончательный результат оценивается через 2-3 месяца. В послеоперационном периоде возможно временное снижение чувствительности некоторых участков кожи.

Обращаем Ваше внимание, что в настоящий момент в ГУТА-КЛИНИК операции по пластике груди не проводятся.