X

Самое частое проявление камней в желчном пузыре – острый калькулезный холецистит. Камень застревает в шейке желчного пузыря и закупоривает его, повышается давление в желчном пузыре, активизируется патогенная флора, всегда живущая на камне. Появляются сильные боли в правом подреберье, тошнота, рвота, повышается температура тела.

Во время беременности нагрузка на организм будущей мамы увеличивается вдвойне и меняется гормональный фон, что провоцирует варикозное расширение вен. Сохранить здоровье ног как во время ожидания малыша, так и после родов поможет врач-флеболог.

Совместимы ли фитнес и варикоз? Врачи-флебологи приветствуют занятия спортом при условии правильного подбора физических нагрузок. Самопожертвование под девизом «Долой лишние кило!» или «Даешь килограмм мышц за месяц!» может принести больше вреда, чем пользы. От чрезмерных силовых нагрузок в первую очередь страдает сосудистая система нижних конечностей.

На определенной стадии развития варикозной болезни оперативные методы лечения не имеют альтернативы. В зависимости от тяжести поражения вен применяют те или иные оперативные вмешательства: от мини-инвазивной склеротерапии до радикальной флебэктомии. На определенных этапах заболевания врач-флеболог принимает решение о применении того или иного метода.

Варикозная болезнь поражает женщин в 3-4 раза чаще, чем мужчин. Во время беременности, когда на фоне гормональных изменений меняется структура соединительной ткани, выполняющая функцию каркаса венозной стенки, и патологически повышается эластичность вены, возникает варикоз.

Варикоз, как правило, чаще поражает сосудистую систему женщин. К сожалению, они при этом не торопятся на прием к флебологу, расценивая выступающие вены на ногах как косметическую проблему. На формирование такого невежественного отношения к своему здоровью также оказывают влияние некоторые заблуждения, которыми пестрит интернет. Мы развеем самые распространенные из них.

Тромбы в большинстве случаев (70%) образуются в венах нижних конечностей и малого таза. Оторвавшийся тромб называют «эмболом». Миграция эмбола по венам в сторону сердца и далее в легочную артерию приводит к закупорке (тромбозу) ствола и ветвей легочной артерии – тромбоэмболии легочной артерии.

Столкнувшись с варикозом, надо понимать, что главная опасность – в его осложнениях, приводящих к инвалидизации пациента, а в некоторых случаях представляющих угрозу жизни. Поэтому чем раньше будут приняты меры по предупреждению варикозных осложнений, тем быстрее качество жизни пациента придет в норму.

Очень часто люди, страдающие венозной недостаточностью, пренебрегают своевременной диагностикой заболевания. Патология начинает прогрессировать и приводит к серьезным осложнениям, 70-80% которых — трофические язвы (мокнущие гнойные раны на коже ног, не заживающие годами).

Тромбофлебит – наиболее частое острое осложнение варикозной болезни, характеризующееся воспалением во внутренней венозной стенке с формированием сгустка крови (тромба).


Запись на прием
Получить SMS купон на скидку 5%*

* Купон на скидку предоставляется единственный раз при первом обращении в клинику и только при записи через веб-форму на сайте


Заполняя форму на сайте ГУТА-КЛИНИК - вы соглашаетесь с правилами обработки запросов через сеть Интернет.