X

Тромбы в большинстве случаев (70%) образуются в венах нижних конечностей и малого таза. Оторвавшийся тромб называют «эмболом». Миграция эмбола по венам в сторону сердца и далее в легочную артерию приводит к закупорке (тромбозу) ствола и ветвей легочной артерии – тромбоэмболии легочной артерии.

Столкнувшись с варикозом, надо понимать, что главная опасность – в его осложнениях, приводящих к инвалидизации пациента, а в некоторых случаях представляющих угрозу жизни. Поэтому чем раньше будут приняты меры по предупреждению варикозных осложнений, тем быстрее качество жизни пациента придет в норму.

Очень часто люди, страдающие венозной недостаточностью, пренебрегают своевременной диагностикой заболевания. Патология начинает прогрессировать и приводит к серьезным осложнениям, 70-80% которых — трофические язвы (мокнущие гнойные раны на коже ног, не заживающие годами).

Тромбофлебит – наиболее частое острое осложнение варикозной болезни, характеризующееся воспалением во внутренней венозной стенке с формированием сгустка крови (тромба).

Варикозная болезнь – одна из самых распространенных в мире и одна из самых коварных. Она медленно прогрессирует и на протяжении долгого времени может оставаться косметической проблемой.

Проктологические заболевания: функциональный запор, синдром раздраженной кишки, колит, геморрой, анальные трещины, полипы и опухоли толстой кишки - относятся к так называемым болезням цивилизации. Главные факторы, влияющие на их развитие - плохая экология, стрессы, неблагоприятная генетика, злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание,  недостаточная физическая активность. Но есть и еще одна причина, по которой число заболеваний продолжает расти, - это наша ложная стыдливость

Повреждение возвратного нерва при операциях на щитовидной железе является очень серьезным и самым распространенным осложнением. Ведь даже легкая осиплость голоса или нарушение качества дыхания может привести к нетрудоспособности и если это, например, касается людей, музыкальной профессии, театральных работников и других специальностей, где голос- это орудие труда, то и к смене профессии.

Сенсоневральная тугоухость – это снижение слуха, обусловленное заболеванием внутреннего уха, слухового нерва или центральных отделов головного мозга (ствол мозга или слуховая кора). Сенсоневральная тугоухость заметно влияет на качество жизни пациентов, а в последние годы отмечается неуклонный рост числа больных с данной патологией.

В настоящее время наиболее распространенными методами исследования сердечно-сосудистой системы человека является УЗИ с доплеровскими методиками, такими как дуплексное сканирование. Основным преимуществом данного метода является его абсолютная безопасность для пациента: отсутствие травм кожных покровов и слизистых оболочек.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Болит горло, больно глотать, больно говорить, неприятное першение в горле, сиплость голоса – хорошо знакомые признаки. Вот только чего? Отчего возникает боль в горле? Стоит ли сразу записываться на прием к врачу, и к какому – к терапевту или сразу к отоларингологу? Может, лучше пойти в аптеку и попросить фармацевта подобрать хорошее средство от боли в горле?


Запись на прием
Получить SMS купон на скидку 5%*

* Купон на скидку предоставляется единственный раз при первом обращении в клинику и только при записи через веб-форму на сайте