Социологическая статистика утверждает, что проблема преждевременного семяизвержения знакома не понаслышке приблизительно 40%. Официальные же данные, утверждают специалисты, в 2 раза выше – далеко не каждый мужчина признается, что это является для него настоящей бедой.

До сих пор в среде специалистов продолжаются дискуссии, что же считать преждевременным семяизвержением. Некоторые сексологи пытались соотнести преждевременную эякуляцию со временем продолжительности полового акта и количеством фрикций, другие брали за критерий время оргазма партнерши. Так или иначе, более-менее точное определение преждевременного семяизвержения все же существует.

Преждевременной эякуляцией считается состояние, при котором семяизвержение происходит либо до начала полового акта, либо непосредственно после его начала.

Некоторые специалисты связывают понятия преждевременного семяизвержения и короткого полового акта, длительность которого не устраивает партнеров, однако речь не идет о преждевременной эякуляции. Продолжительность полового акта составляет от 2-3 до 10-15 минут. По сути, короткий половой акт требует коррекции и получения квалифицированной врачебной помощи – так же, как и преждевременное семяизвержение.

Причины преждевременного семяизвержения

преждевременная эякуляция
  • Физиологические (повышенная чувствительность головки полового члена, хронический везикулит)
  • Психологические

Повышенная чувствительность головки полового члена

Повышенная чувствительность головки полового члена – одна из распространенных причин преждевременного семяизвержения. Различают врожденную и приобретенную (вследствие баланопостита или фимоза) повышенную чувствительность головки полового члена.

Считается, что повышенная чувствительность головки полового члена встречается в основном у юношей, которые только вступили в половые отношения, однако это не совсем так – головка полового члена может быть чувствительной и у зрелых мужчин. Что касается юношей, у них семяизвержение может наступить еще до начала собственно полового акта, на стадии петтинга – взаимных поцелуев, объятий и ласк.

Хронический везикулит

Везикулит – это воспалительное заболевание семенных пузырьков. Именно в них накапливаются сперматозоиды и другие элементы спермы. При эякуляции содержимое сокращающихся семенных пузырьков попадает в мочеиспускательный канал – так происходит семяизвержение.

Причинами развития везикулита может быть общее переохлаждение организма, запоры, сидячий образ жизни, длительное воздержание или наоборот, слишком активная сексуальная жизнь, аутоиммунные или хронические воспалительные заболевания. Чаще всего везикулит развивается вследствие простатита – воспаления предстательной железы.

Психологические причины преждевременной эякуляции

преждевременная эякуляцияПожалуй, психологические причины преждевременного семяизвержения распространены наиболее часто. Ошибочно полагать, что преждевременная эякуляция связана с перевозбуждением, встречающимся в основном только у молодых людей. Опытные и зрелые мужчины могут испытывать настолько быстрое и сильное сексуальное возбуждение, что оно приводит к преждевременному семяизвержению.

Другим вариантом может быть страх по поводу полового акта. Страх может быть связан с неподходящей для полового акта обстановкой (кто-то может войти, половой акт происходит на природе и т.д.). Мужчина начинает торопиться и старается завершить половой акт как можно быстрее. Как правило, это свойственно скорее молодым мужчинам. Агрессивное поведение партнерши, насмешки, подчеркнутая холодность, язвительные замечания по поводу полового акта и сексуальных способностей партнера в случае соответствующего психоэмоционального профиля мужчины (повышенной впечатлительности и мнительности) могут прочно зафиксироваться в его сознании и в последующем вызывать страх перед сношением.

Диагностика преждевременного семяизвержения

диагностика преждевременного семяизвержения
  • Консультация уролога-андролога, клинический осмотр, сбор анамнеза
  • Пальцевое ректальное исследование
  • УЗИ мошонки и полового члена
  • Допплер сосудов полового члена
  • Интракавернозный фармакологический тест
  • Лабораторная ПЦР-диагностика для выявления инфекционно-воспалительных заболеваний

Лечение преждевременного семяизвержения в ГУТА-КЛИНИК

Лечение преждевременного семяизвержения – достаточно сложный и долгий процесс. После проведения диагностики становится ясна причина заболевания, и тогда врач назначает индивидуальную программу лечения – в зависимости от причины, давности и выраженности заболевания, возраста и других факторов мужчине может быть назначено как консервативное, так и хирургическое лечение.

При использовании презервативов и/или анестетиков (использование мазей с лидокаином или анестезином), продолжительность полового акта у мужчин с повышенной чувствительностью головки заметно увеличивается.

лечение преждевременного семяизвержения Одной из самых эффективных методик, способных помочь решить проблему преждевременной эякуляции в таких случаях, было и остается циркумцизио (обрезание). Удаление крайней плоти и оголение головки полового члена способно увеличить продолжительность полового акта в 2-3 раза. Это особенно относится к мужчинам, страдающим воспалительными заболеваниями крайней плоти и головки полового члена – фимозом или баланопоститом – для них это не только лечебная методика, но и оптимальный путь решения проблемы преждевременного семяизвержения. Также, если  медикаментозное лечение не приносит эффекта, часто используют микрохирургическую операцию по денервации головки полового члена, позволяющую изменить порог чувствительности головки полового члена и возможностью пролонгации полового акта до 2-3 раз. Если причиной преждевременного семяизвержения является короткая уздечка полового члена, прибегают к френулотомии – пластике уздечки.

Инъекции в ствол полового члена (интракавернозные инъекции) способны увеличивать фрикционный период за счет понижения чувствительности нервных волокон. После эякуляции эрекция сохраняется, что позволяет мужчине за время одной эрекции совершить несколько половых актов. Однако для проведения самостоятельных интракавернозных инъекций необходима консультация уролога-андролога для обучения данной манипуляции и минимизации возможности осложнений.

Фармакологические препараты при лечении преждевременного семяизвержения (нейролептики, транквилизаторы, альфа-адреноблокаторы, антидепрессанты и другие) должны назначаться индивидуально только лечащим врачом. Их применение в самостоятельном порядке недопустимо, т.к. способно нанести серьезный вред центральной нервной системе и здоровью в целом!

лечение преждевременного семяизверженияМногие сексопатологи сходятся во мнении, что для лечения преждевременного семяизвержения психогенного характера одним из лучших методов лечения была и остается психотерапия, однако необходимо понимать, что эффекта от сеансов психотерапии быстро ожидать не придется, кроме того, большое значение имеет поддержка и участие постоянной партнерши.

ГУТА-КЛИНИК преждевременное семяизвержение успешно лечится при любой сложности заболевания. Опытные урологи-андрологи, применяя самые новейшие методики лечения, гарантируют Вам анонимность и профессиональное решение Вашей проблемы. В отсутствие лечения преждевременная эякуляция способна стать причиной дискомфорта и напряженности в сексуальных отношениях.

Не стесняйтесь обращаться к врачу, если Вы испытываете затруднения с продолжительностью полового акта – мы продлим счастливые моменты Вашей сексуальной жизни и подарим Вам только положительные эмоции!