Шейно-воротниковая зона тела человека в первую очередь страдает от негативных факторов современного образа жизни, что объясняется неподвижностью мышц шеи и спины. Поэтому именно в шейно-воротниковой зоне чаще всего и возникают застойные явления, отечность и защемление позвонков.

Согласно данным медицинской статистики, около 75% граждан России в той или иной мере страдают остеохондрозом, кривошеей, сколиозом, хроническими болями в спине, плечах, шее и голове, которые возникают по причине длительного сидения за компьютером, особенно в неудобной позе. Неправильная посадка, неудобное кресло, слишком низкий рабочий стол являются причинами пережимания сосудов и нервных окончаний, в результате чего нарушается кровоснабжение головного мозга, возникают застойные явления, отечность, происходит защемление позвонков, нарушение в работе соединительных тканей.

Как следствие – повышается давление, утомляемость, мы становимся более нервными, раздражительными, не высыпаемся, чувствуем себя постоянно усталыми. Ошибочно полагая, что в причинах таких болей «виновата» голова, мы начинаем принимать обезболивающие таблетки, в то время как справиться с подобной проблемой можно только с помощью физиотерапевтических методов лечения. В первую очередь может помочь массаж воротниковой зоны.

Массаж воротниковой, шейно-воротниковой зоны

Массаж воротниковой, шейно-воротниковой зоны Массаж воротниковой, шейно-воротниковой зоны – очень простой, не требующий больших затрат и вместе с тем очень эффективный способ избавиться от болей в области лопаток и плеч, забыть о мышечных болях в спине и напряжении мышц шеи, позволяет снять отечность и припухлость. Как правило, пациент испытывает облегчение уже после нескольких минут первой процедуры. Тем не менее, для достижения наилучшего эффекта специалисты рекомендуют прохождение полного курса массажа воротниковой зоны, массаж шейно-воротниковой зоны.

Массаж воротниковой, шейно-воротниковой зоны – профилактическое средство против возникновения заболеваний шейно-грудного отдела позвоночника. С помощью массажа воротниковой зоны не только нормализуется мышечный тонус в области плечевого и грудного пояса, но и улучшается иннервация этих зон, отток венозной крови и лимфы. Прохождение полного чувства массажа воротниковой, массажа шейно-воротниковой зоны способствуют повышению умственной активности, работоспособности, улучшению настроения, снятию усталости и дискомфорта у пациентов.

Массаж воротниковой, шейно-воротниковой зоны и боль

Существует мнение, что при выполнении массажа шейно-воротниковой зоны пациент испытывает довольно сильные болевые ощущения, что напрямую связано со стадией развития заболевания: так, считается, что если физиотерапевт имеет дело с хроническим запущенным остеохондрозом, боль будет более интенсивной.

Отчасти это так. Под затылочной частью головы человека находятся биологически активные точки, воздействие на которые, особенно при массаже шейно-воротниковой зоны, помогают специалисту определить стадию заболевания. Иногда достаточно немного потерпеть – ведь потом пациенту становится значительно легче, что сказывается на общем состоянии самочувствия и улучшении настроения. Уже во время второй процедуры Вы можете вовсе не заметить болезненных ощущений, зато непременно отметите бодрость, повышение работоспособности, с удивлением увидите, что бессонница и раздражительность, которые буквально изводили Вас до похода к массажисту, больше не досаждают Вам. После курса массажа шейно-воротниковой зоны Вы в полной мере ощутите радость движения и полноту жизни!

Показания к массажу шейно-воротниковой зоны

Показания к массажу шейно-воротниковой зоны
  • усталость и дискомфорт при длительной статической нагрузке (длительное сидение за рулем или компьютером)
  • длительная физическая нагрузка на область воротниковой зоны и плечевого пояса
  • умственное перенапряжение
  • головная боль
  • гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия)
  • гипер- и гипостеническая форма неврастении
  • постинсультное состояние
  • остеохондроз и т.д.

Противопоказания к массажу шейно-воротниковой зоны

  • высокое артериальное давление
  • заболевания в стадии декомпенсации
  • повышенная температура тела и т.д.

Массаж шейно-воротниковой зоны в ГУТА-КЛИНИК

Массаж шейно-воротниковой зоны в ГУТА-КЛИНИК В настоящее время услугу массаж шейно-воротниковой зоны предлагают многочисленные салоны красоты и частные массажисты. Прежде чем выбирать специалиста по массажу, постарайтесь узнать о нем как можно больше информации. В идеале это должен быть опытный квалифицированный специалист с очень хорошим образованием, подготовкой и действующим сертификатом, т.к. массаж – это вид лечебного воздействия и для его проведения необходимы специальные знания. Опытный специалист не будет озабочен предоставлением Вам как можно большего количества дорогих и экзотических процедур, а подберет для Вас индивидуально согласно состоянию Вашего здоровья необходимый курс, интенсивность и количество сеансов.

Специалисты по массажу ГУТА-КЛИНИК проконсультируют, дадут необходимые рекомендации и проведут для Вас сеансы массажа на самом высоком уровне. Наши врачи владеют всеми техниками массажа, регулярно проходят курсы повышения квалификации, контактируют с зарубежными коллегами, знакомятся с новой информацией в области физиотерапии и массажа. Мы рекомендуем даже здоровым людям проходить профилактические курсы массажа шейно-воротниковой зоны, а также классический лечебный массаж хотя бы 1-2 раза в год. Запишитесь на массаж шейно-воротниковой зоны прямо сейчас, и уже завтра мы подарим Вам отличное настроение!