Повышенное потоотделение зачастую – не просто симптом какого либо заболевания, а физиологическая особенность конкретного человека. Оно создает выраженный дискомфорт, лишая человека возможности надевать любимую одежду и свободы движений, также создавая ощущения постоянной неловкости в общении.

Обычные дезодоранты-антиперспиранты не способны справиться с этой проблемой,
но решение существует, и имя ему - ботулинотерапия. Ботулинотерапия, или блокирование потоотделения посредством введения ботулотоксина в участки наиболее активного потоотделения позволяет локально блокировать потовые железы минимум на 6-8 месяцев.

Ботулинотерапия гипергидроза абсолютно безболезненна, поскольку проходит под местной
анестезией. Эффект развивается в течение 2 недель. Проводить ее можно в любое время года.

Суть метода

Сначала проводится тест на определение участков наиболее обильного потоотделения и наносится специальная разметка. Далее кожа обрабатывается растворами антисептиков и наносится крем-анестетик. Когда крем достаточно обезболит вашу кожу, врач-дерматокосметолог начинает точечно вводить ботулотоксин.

После окончания процедуры врач даст временные рекомендации по уходу за кожей и назначит повторный визит через 14 дней для повторного проведения теста на потоотделение.

В первые 14 дней нежелательно принимать антибиотики и витамины группы В, поскольку
они значительно ослабят действие токсина. Через 14 дней вы заметите, что чувствуете себя значительно увереннее и спокойнее.

Эффект от процедуры лечения гипергидроза как нарастает, так и ослабевает постепенно день ото дня. Это значит, что когда потоотделение будет возвращаться через несколько месяцев, вы сможете спокойно запланировать следующую коррекцию. Проводить коррекцию рекомендуется не раньше чем закончится эффект от предыдущей. Ботулинотерапия абсолютно безвредна для организма. В настоящее время на рынке имеются ботулотоксины («Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин» и др.) разных производителей, разнящиеся по цене, что делает процедуру доступной и дает возможность избежать развития устойчивости организма к ботулотоксину.

Обращаем внимание на то, что процедуру лечения гипергидроза с помощью ботулинотерапии проводит только сертифицированный врач-дерматокосметолог, прошедший обучение и имеющий сертификат по данной процедуре. В ГУТА-КЛИНИК ботулинотерапию гипергидроза проводят сертифицированные специалисты с большим опытом лечения повышенной потливости, с соблюдением всех технологических правил проведения данной процедуры. Не экономьте на своем здоровье – обращайтесь к профессионалам!