Кольпорафия – это хирургическая операция, позволяющая скорректировать размеры влагалища. С жалобой на растянутость влагалища, широкое влагалище, пролапс (опущение гениталий), опущение матки, недержание мочи чаще всего женщины обращаются после родов или в связи с возрастными изменениями органов малого таза.

В настоящее время кольпорафия выполняется следующими методами:

  • передняя кольпорафия (ушивание передней стенки влагалища)
  • задняя кольпорафия (ушивание задней стенки влагалища)
  • срединная кольпорафия (операция по Лефору-Негейбауэру)
  • уменьшение входа во влагалище

Кольпорафия

кольпорафияПри проведении кольпорафии выбирается участок слизистой оболочки влагалища, который будет подвергнут коррекции. Этот участок продольно иссекается, а затем образовавшийся дефект послойно ушивается – за счет сближения краев разреза влагалище становится более узким. Одновременно с кольпорафией (ушиванием стенок влагалища) выполняется пластика входа во влагалище (уменьшение диаметра наружного входа во влагалище).

Удобство кольпорафии заключается в том, что во время пластики возможно одновременное иссечение имеющихся послеродовых швов и рубцов, что не требует повторного проведения операции.

По показаниям кольпорафия может сочетаться с вентрофиксацией матки, коррекцией опущения с использованием имплантов или с операцией TVT при недержании мочи (проведением трансвагинальной поддерживающей петли), а также другими операциями на влагалище.

Кольпорафия в ГУТА-КЛИНИК

кольпорафияКольпорафия в ГУТА-КЛИНИК проводится в специализированном хирургическом стационаре, оснащенном самым передовым европейским оборудованием. Врачи-хирурги стационара ГУТА-КЛИНИК – ведущие специалисты клиники, прошедшие обучение и стажировку в крупнейших зарубежных клинических центрах.

Кольпорафия в ГУТА-КЛИНИК может быть выполнена под под общим наркозом или под эпидуральной (спинномозговой) анестезией в зависимости от объема операции. После операции пациентка получает ряд рекомендаций (ограничение приема некоторых видов продуктов, ограничения в положении сидя, ограничение физической нагрузки, половой покой и др.).

кольпорафияПреимущества кольпорафии очевидны: в первую очередь это решение проблем со здоровьем (в тех случаях, когда кольпорафия выполняется по показаниям, например, при пролапсе гениталий, недержании мочи) и значительное улучшение качества сексуальной жизни.

Если Вы хотите вернуть Вашим ощущениям былую остроту и яркость или избавиться от деликатной проблемы недержания мочи, решить другие проблемы со здоровьем органов малого таза – запишитесь на прием к нашим специалистам!

Мы подберем для Вас индивидуальную методику хирургической коррекции влагалища и вернем Вам радость жизни!