Боли в спинеБоли в спине – одна из самых частых жалоб на приеме у врача. Они могут быть вызваны самыми разными причинами. Наиболее часто причиной болей в спине служит миофасциальный или рефлекторный мышечно-тонический синдром на фоне остеохондроза позвоночника. Существует великое множество способов лечения болей в спине – как лекарственных, так и немедикаментозных. Новым методом лечения болей в спине является применение кинезиотейпирования – использование эластичных пластырей (тейпов), которые позволяют уменьшить болезненный мышечный спазм, укрепить ослабленные мышцы, снизить отечность тканей и улучшить венозный отток.

В России кинезиотейпирование вошло в клиническую практику после успешного применения в спортивной медицине на Олимпиаде в Сочи. Но во всем мире кинезиотейпирование успешно используется уже более 20 лет – в Америке, Австралии и Европе.

Кинезиотейпирование – использование эластичных пластырей (тейпов)Пластырь наклеивается особым образом на кожу в соответствии с местами прикрепления мышц, по ходу фасций. Степень натяжения пластыря варьирует от очень сильной (когда нужно укрепить мышцы) до средней и слабой (когда целью врача является снятие мышечного спазма). Благодаря микромассажу, пластырь воздействует на биологически активные точки и уменьшает болевые ощущения.

Кинезиотейпирование может сочетаться и с другими методами лечения – физиотерапией, мануальной терапией, применением лекарственных препаратов. Кинезиотейпирование с успехом применяется не только в неврологии, но и в спортивной медицине, травматологии и ортопедии.

Тейпирование безболезненно и безопасно в опытных руках специалиста.

Тейп может находиться на коже до 5-7 дней, с ним можно принимать душ, он гипоаллергенен. Противопоказанием к применению тейпирования служат кожные повреждения, инфекционные и онкологические заболевания. Применять кинезотейп может только врач, прошедший специальный курс обучения, знающий анатомию мышечной, костно-суставной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Врачи-неврологи Гута-клиник владеют всеми способами тейпирования при различной патологии.