слуховой аппарат PhonakПониженный слух сегодня, увы, не редкость. Причин тому масса - окружающий нас шум, ухудшение экологии и многое другое. Правильно подобранный и индивидуально настроенный слуховой аппарат - лучшее вложение в повышение качества собственной жизни. Причем проблема эта стремительно "молодеет". Например, недавнее исследование, проведенное среди американской молодежи в возрасте до 18 лет, показало, что у 8% из них порог слуха существенно ниже нормы.

Сегодня, как никогда прежде, эту проблему можно эффективно решить. Современный слуховой аппарат - это крошечное чудо электроники - может улучшить слух и вернуть человеку мир звуков и радость общения. К сожалению, до сих пор со слухом и слуховыми аппаратами связано много мифов и предрассудков.


МИФЫ ФАКТЫ
Снижение слуха встречается редко. Еще реже -случаи, когда аппараты необходимы. Сегодня каждый десятый человек в и мире страдает от нарушения слуха, которое можно исправить с помощью слухового аппарата.
Если бы у меня было снижение слуха, то я, конечно, знал бы об этом. Слух обычно ухудшается постепенно и даже незаметно для самого человека. Часто первыми проблему замечают родственники, страдающие от постоянных недоразумений и слишком громко включенного телевизора.
Слуховой аппарат - крайняя мера, лучше попытаться исправить слух при помощи лекарств или операции. В 90% случаев это сенсоневральная тугоухость, при которой ни лекарства, ни операция помочь не могут. Выход один - качественный слуховой аппарат.
Слуховые аппараты усиливают все звуки одинаково, а помочь лучше разбирать речь не могут. Лучшие цифровые слуховые аппараты "умеют" отличать речь от окружающих шумовых помех, выделять и усиливать ее, подавляя при этом неинформативные фоновые звуки. Это значительно облегчает понимание речи, особенно в сложных ситуациях (например в многолюдных шумных гулких помещениях).
Ношение слухового аппарата может привести к дальнейшему ухудшению слуха. Правильно подобранный и настроенный слуховой аппарат не может испортить слух. напротив, если Вы постоянно (а не 1-2 часа в день от случая к случаю) пользуетесь им, ухо, а с ним и мозг получают достаточное количество звуковой стимуляции, то есть постоянно "трудятся", перерабатывая поступающую информацию, сохраняя и тренируя свои функции.
Слуховые аппараты слишком бросаются в глаза. Окружающие, заметив мой слуховой аппарат, будут считать меня неполноценным Никогда еще слуховые аппараты не были столь миниатюрны, как сейчас. Они незаметно прячутся за ухом (заушные модели) или прямо в ухе (внутриушные).
Хороший слуховой аппарат слишком дорого стоит Хороший слуховой аппарат слишком дорого стоит. ФАКТЫ: В последнее время появились цифровые аппараты, вполне доступные людям со средним достатком.