эректильная дисфункцияЭректильная дисфункция (импотенция) - это отсутствие эрекции или невозможность её поддержания для полноценного выполнения полового акта.

По статистике до 60 % мужчин в возрасте от 30 до 45 лет в той или иной степени отмечают снижение эрекции. С чем же это связано ? Причин множество. Начиная с экологической и заканчивая эмансипацией слабого пола. Современная бизнес-леди, доказавшая, что она может быть сильнее, умнее и успешнее, вызывает у мужчины страх и неуверенность в себе. 

И это часто бывает причиной наступления эректильной дисфункции или другими словами психогенной импотенции. В этом случае особенно важно своевременное обращение к специалисту, ведь всего несколько сеансов могут избавить вас от этого недуга навсегда.

Причины эректильной дисфункции

Причины эректильной дисфункции могут быть самыми различными:

  • Сосудистые (артериальные, венозные и смешанные)
  • Воспалительные (простатит и др.)
  • Потеря эластичности полового члена (болезнь Пейрони, кавернозный фиброз и др.)
  • Травматические (разрыв срамных артерий, повреждения уретры при переломе костей таза и проникающих тазовых ранениях, травма спинного мозга)
  • Нейрогенные (эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и др.)
  • Эндокринные (сахарный диабет, недостаточность гормонов гипофиза, яичек, щитовидной и паращитовидных железы и др.)
  • Лекарственные (прием антидепрессантов, транквилизаторов, гипотензивных препаратов и др.)
  • Терапевтические заболевания (почечная и печеночная недостаточность, гипертоническая болезнь и др.)
  • Психогенные   

эректильная дисфункцияГораздо сложнее, если причина в сосудистых изменениях или гормональных нарушениях. Но и это с достаточной степенью эффективности поддается терапии. Для этого используются такие препараты как " ВИАГРА ", " КАВЕРДЖЕКТ " (для интракавернозного введения ) и т.д. Однако эти препараты следует применять с большой осторожностью и только по назначению врача.

Снижение эрекции вызывают также воспалительные заболевания предстательной железы. Достаточно провести грамотный курс комплексной противовоспалительной терапии и потенция восстанавливается.

Как возникает эрекция?

При сексуальном возбуждении происходит значительное усиление притока артериальной крови, наполнение ею синусов кавернозных и губчатых тел и повышение в них давления.

В начале венозный отток сохраняется и набухание полового члена происходит за счет усиленного притока артериальной крови. Во время полной эрекции вены сдавливаются между расширенными кавернами и белочной оболочкой, отток крови из кавернозных тел прекращается и эрекция становится максимальной.

эректильная дисфункцияПоэтому ультразвуковому методу в диагностике эректильной дисфункции отведена особая роль, так как при исследовании возможно визуализировать как артериальный приток, так и венозный отток и количественно оценить их скоростные параметры, от которых качество эрекции находится в прямой зависимости.

При помощи ультразвукового исследования также достаточно достоверно решаются вопросы диагностики других заболеваний полового члена:

  • Болезнь Пейрони (фибропластическая индурация полового члена, характеризуется появлением фиброзных бляшек на белочной оболочке кавернозных тел)
  • Кавернозный фиброз (появление зон фиброза в кавернозных телах)
  • Опухолевые поражения, приапизм (патологическая эрекция, не сопровождающаяся сексуальным влечением)
  • Травматические и воспалительные поражения
  • При правильно диагностированной патологии опытный уролог уже может назначить адекватное эффективное лечение. При невозможности консервативного лечения потенции (после травм, врожденная аномалия) используется хирургический метод - эндофаллопротезирование.