снижение слухаПрежде всего - не отчаиваться. Это не только ваша проблема: в мире более 500 миллионов, страдающих от нарушения слуха. И это число постоянно растет, поскольку экология продолжает ухудшаться, шумовое загрязнение окружающей среды увеличивается, а люди в большинстве своем по-прежнему беспечно относятся к собственному здоровью.

Нарушение слуха - проблема медицинская, психологическая и социальная. Заметить ухудшение слуха, признаться себе в этом и начать действовать - первый шаг к ее решению. Сегодня как никогда прежде можно эффективно решить проблемы со слухом и вернуть человеку мир звуков и радость общения.

Если врач диагностировал снижение слуха, возможно, он назначит лечение или порекомендует операцию. Но эти меры помогают улучшить слух лишь небольшому числу людей. В подавляющем большинстве случаев действенную помощь оказывает коррекция слуха с помощью слуховых аппаратов.
Возможности современных слуховых аппаратов очень велики, но помочь они могут лишь тогда, когда правильно подобраны и индивидуально настроены квалифицированным специалистом.

Не стоит откладывать визит к слухопротезисту: мозг, длительное время не получающий звуковых раздражений, отвыкает отличать одни звуки от других. Если человек на долгое время выпал из мира звуков, ему сложнее заново учиться слышать (даже с самым совершенным слуховым аппаратом). Поэтому, чем раньше будет подобран слуховой аппарат, тем лучше будет результат коррекции.