блефаропластикаБлефаропластика - операция по устранению избытков кожи и грыжевых выпячиваний в области верхних и нижних век. Традиционные методики заключаются в иссечении избытков кожи и жировых тканей. При этом, если операция проводится на нижнем веке у молодых женщин, она может осуществляться трансконъюктивально, т.е изнутри без наружных разрезов. В нашей клинике высококвалифицированные специалисты осуществляют эти операции по самым передовым методикам, подразумевающим устранение возрастных изменений в области век при максимальном сохранении собственных тканей.

Существуют чёткие показания, согласно которым в одних случаях грыжи век надо иссекать, в других вправлять, а в третьих - перераспределять. Кроме того, остается трудноразрешимой задача устранения слёзной борозды, которую у нас с успехом решена.

Ещё одной существенной проблемой является "мешковатость" в скуловых областях, которую часто также принимают за грыжи век и пытаются устранить традиционной блефаропластикой, что не дает результата. В стандартном исполнении эти изменения можно устранить лишь с помощью различных методов подтяжек лица. Мы успешно устраняем это состояние модифицированной нижней блефаропластикой, как чрескожной, так и трансконъюктивальной без иссечения тканей.

Во многих случаях нависание кожи верхних век может быть обусловлено несколькими причинами, такими как опущение бровей, давлением грыжевых выпячиваний и собственно избытком кожи. Только квалифицированный специалист может дать комплексную оценку возрастным изменениям лица.

Нет единого мнения относительно того, в каком возрасте показана данная операция, однако мы считаем оправданным проведение данного вмешательства исходя не только из возрастных, но и эстетических показаний.

Планирование операции невозможно без полноценной консультации, во время которой врач расскажет вам о том, какой вид вмешательства показан именно в вашем случае и почему.

Подготовка к операции заключается в тщательном сборе анамнеза, Вы должны обязательно рассказать врачу о своих хронических заболеваниях, перенесенных оперативных вмешательствах. В свою очередь хирург ответит на все Ваши вопросы и подробно проинструктирует об особенностях раннего и последующего послеоперационного периода. Не секрет, что половина успеха операции - заслуга пациента, тщательно выполняющего предписания врача.

Блефаропластика относится к разряду сложных оперативных вмешательств и должна проводиться только в условиях стационара. На ваш выбор вам может быть предложена как местная, так и внутривенная анестезия. Внутривенная анестезия проводится самыми безопасными препаратами, не оказывающими побочное действие на организм, поэтому уже на следующий день (а случае с местной анестезией - уже в тот же день) вы можете отправиться домой, где самостоятельно можете выполнять врачебные предписания. Швы безболезненно удаляются на 4-6 сутки. Возможны небольшие гематомы и отечность, которые исчезают полностью через 2-3 недели. С первых дней у нас в клинике вам назначат физиолечебные процедуры, выполнение которых крайне необходимо для получения 100% косметического эффекта. Весь спектр лечения Вы можете получить в наших отделениях физио- и бальнеотерапии, оснащенных всем спектром современного, не имеющего аналогов оборудования.. Окончательный результат оценивается не ранее, чем через 3 месяца.