баночный (вакуумный) массаж Являясь одним из видов массажа, имеющего важное терапевтическое значение, баночный (вакуумный) массаж особенно ценится специалистами за свои безусловные косметологические свойства. Суть вакуумного массажа – это тот же самый «баночный» принцип, с помощью которого в детстве нам лечили простуду.

Что такое вакуумный массаж?

В специальных емкостях («массажных колоколах») искусственно создается вакуум – разреженный воздух, в котором происходит активизация электромагнитного поля. Для проведения вакуумного массажа используются специальные стеклянные, силиконовые или пластмассовые банки. В банках во время проведении этого массажа создается вакуум, что способствует снабжению тканей кислородом, стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение.

Как действует вакуумный массаж?

аппарат для вакуумного массажаМолодая кожа за счет довольно интенсивного кровотока в капиллярах получает достаточно кислорода и питания, что позволяет ей выглядеть свежей, здоровой и подтянутой. По мере старения кровоток ухудшается, в результате чего появляются морщины, возникает дряблость, отечность кожи, она меняет свой цвет, становится сухой, теряет эластичность и подтянутость.

Баночный (вакуумный массаж) – это скорая помощь в первую очередь для кровообращения и усиления обменных процессов. Вакуумный массаж усиливает кровоток в поверхностных кровеносных и лимфатических сосудах, раздражает нервные окончания в коже и подкожной клетчатке, улучшает приток артериальной крови к тканям, за счет чего возрастает приток кислорода и питательных веществ и улучшается лимфодренаж.

Баночный массаж незаменим в профилактическом лечении простудных и воспалительных заболеваний, очень эффективен при мышечных болях (например, после физических перегрузок). Специалисты-реабилитологи используют вакуумный массаж для ускоренного заживления послеоперационных и посттравматических рубцов и растяжек, а также для рассасывания отеков. При воздействии на активные точки вакуумный массаж – отличное средство для лечения головных болей, нервных расстройств, гинекологических заболеваний, бессонницы.

Виды баночного (вакуумного) массажа

Вакуумно-роликовый массаж

Очень хорошо уменьшает проявления целлюлита, борется с «апельсиновой коркой», излишками жировых отложений. В основном используется как метод зонального моделирования, коррекции фигуры, лифтинга контуров тела. Проводится в режиме постоянного или пульсирующего вакуума.

Баночный динамический (скользящий) массаж

После смягчения кожи в зоне воздействия используется одна или несколько медицинских банок или емкостей. После втягивания кожи на 1-1,5 см емкость плавно перемещается без нарушения герметичности, без рывков и резких сдвигов во избежание травмирования кровеносных сосудов. Проводится в режиме постоянного или пульсирующего тока в тех участках, где затруднено использование роликовых головок (предплечья, живот).

Рекомендуется проводить в зонах наиболее заметного присутствия мышечно-жирового слоя (ягодичная область, область бедер). Стойкое покраснение кожи свидетельствует о достаточной эффективности проведенного массажа.

Баночный (вакуумный) массаж в ГУТА-КЛИНИК

вакуумный массаж в ГУТА-КЛИНИКВакуумный массаж в ГУТА-КЛИНИК проводится в соответствии с мировыми стандартами проведения данного типа массажа, на современном оборудовании импортного производства Sonopuls 692 – профессиональном модульном физиотерапевтическом аппарате для ультразвуковой, электро- и комбинированной физиотерапии.

Сертифицированные специалисты ГУТА-КЛИНИК подберут программу вакуумного или другого массажа индивидуально для Вас согласно Вашим показаниям. Массажные методы, применяемые в ГУТА-КЛИНИК, обеспечивают нашим пациентам наилучший результат восстановительного лечения!

Богатый практический опыт и высокое мастерство наших специалистов – это Ваши здоровье, красота, долголетие, бодрость и отличное настроение!

Показания к применению вакуумного массажа

  • Лечение целлюлита, устранение жировых отложений в области ягодиц, бедрах, «галифе» (верхняя наружная поверхность бедер)
  • В ходе комплексного лечения шейного, грудного, поясничного остеохондроза
  • Заболевания периферической нервной системы
  • Болевые и мышечно-тонические синдромы
  • Бронхит, трахеит
  • Вегетососудистая дистония
  • Профилактическое укрепление иммунитета, общей сопротивляемости организма

Противопоказания к применению вакуумного массажа

  • Большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия
  • Острые воспалительные заболевания кожи
  • Заболевания крови
  • Злокачественные опухоли
  • Гипертония, другие тяжелые сердечно-сосудистые заболевания
  • Наличие электрокардиостимулятора
  • Туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого
  • Тромбофлебит, тромбоз сосудов, повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов
  • Варикозное расширение вен в зонах воздействия
  • Инфекционные заболевания

Что необходимо знать о вакуумном массаже

вакуумный массажВ Интернете довольно много информации о самостоятельном проведении вакуумного массажа. Не пытаясь поставить под вопрос достоверность этой информации, следует напомнить, что не только вакуумный, но практически любой вид массажа – это все-таки медицинская процедура, которая должна проводиться опытным и грамотным специалистом, обладающим специальные знаниями в области анатомии и физиологии.

Например, любая массажная техника запрещает прямое воздействие на лимфоузлы, т.к. с током лимфы существует опасность разноса инфекции по всему организму, возникновения лимфаденитов, лимфангитов и пр. Кроме того, перед любым видом массажа необходимо обязательно получить консультацию врача – несмотря на широкий спектр показаний к массажу, некоторые противопоказания все же имеются.

Чтобы массаж помог укрепить здоровье, подарить отличное самочувствие и принести только положительные эмоции, лучше обратиться к специалистам ГУТА-КЛИНИК! Мы уже ждем Вашего звонка, чтобы записать Вас на удобную дату и подобрать оптимальное время.