аугментационная маммопластикаЭндопротезирование молочных желез или аугментационная маммопластика показана для увеличения объема и улучшения формы молочных желез как врожденного, так и приобретенного характера. Целью операции является достижение наилучшей формы и размера молочных желез, а также в некоторых случаях устранение ассиметрии.

Для обеспечения необходимого эффекта под ткани железы или большой грудной мышцы устанавливаются специальные имплантаты. Учитывая обширность состояний, приводящих к нарушению формы и размеров молочных желез, операция может быть показана как с эстетической, так и с восстановительной целью (онкологические пациенты).

Имплантаты молочных желез

На сегодняшний день существует множество имплантатов молочных желез, различающихся как по составу оболочки, так и по внутреннему содержимому, в связи с чем мы считаем оправданным использование лишь проверенных временем и сертифицированных на территории РФ имплантатов. 

Как проходит операция по увеличению молочных желез

Во время консультации следует обсудить не только состав и качество используемых имплантатов, но и размеры будущей груди, ее форму, оперативный доступ.

Наиболее распространенным методом является имплантация молочных желез через разрез в складке под железой, однако возможно установить имплантаты и через разрез в области ареолы и через разрез в подмышечной области. Имплантат может устанавливать как под железу, так и под большую грудную мышцу. Все перечисленные доступы и методы имеют свои особенности и показания, поэтому индивидуально подбираются хирургом в каждом конкретном случае.

Перед операцией обязательно проведение исследований, направленных на исключение патологии со стороны молочных желез. Операция по увеличению молочных желез выполняется обычно под общей анестезией. Длительность вмешательства, как правило, не превышает двух часов.

Метод установки имплантата, как и доступ, в каждом случае индивидуален. Выписка из стационара осуществляется на 2-й день после операции. Удаление швов проводится на 6-7 сутки. Физические нагрузки в течение первых трех недель после операции необходимо исключить. Строгое соблюдение предписаний и рекомендаций врача в раннем послеоперационном периоде позволяет добиться максимального результата. Первичный результат оценивается через 3-4 недели.