аплазия влагалищаОтсутствие влагалища у девочек чаще всего связано с врожденными пороками развития внутренних половых органов. Наружные половые органы при этом развиты нормально и о проблеме дети и родители узнают в возрасте 14-16 лет, когда обращаются к врачу в связи с отсутствием менструаций.

Чаще всего при подобном пороке развития отсутствует влагалище и матка, а яичники развиты нормально. Девочки развиваются соответственно своему возрасту, вовремя и достаточно формируются молочные железы, половое оволосение. Однако жить половой жизнью и самостоятельно иметь детей такие пациентки не могут. Это может стать причиной многих переживаний и комплексов.

На сегодняшний день хирурги располагают возможностью устранять отсутствие влагалища. В нашей клинике мы применяем различные способы формирования влагалища. При выборе методики важно учитывать индивидуальные анатомические особенности каждой пациентки, содержание гормонов в крови и т.д. В послеоперационном периоде обязательно проводится мониторинг состояния, назначается правильная гормональная терапия, что позволяет улучшить результаты и снизить количество осложнений.

После операции важно вести регулярную половую жизнь или проводить процедуры бужирования. В послеоперационном периоде искусственное влагалище выглядит и функционирует так же, как и нормальное. Половые партнеры не догадываются о существовании порока. Кроме того, в настоящее время можно прибегнуть к услугам суррогатной мамы и иметь собственных детей.

Доктора нашей клиники проведут Вас с момента диагностики заболевания до момента рождения Вашего малыша. Вы станете счастливой, полноценной женщиной!